ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. РЕЦЕПТ

Урок труда. Начальный класс.
Хозяек выучить — за раз!
Наша Людмила Анатольевна
Всё даст понять очень дозволенно.

- Так, дети, урок мы начинаем.
Но, прежде руки отмываем…
Сегодня предадим значенью,
Как печь овсяное печенье!

Скажите дети, что я разложила,
Для кухни нас вооружила?
Ты, Катя, сможешь нам назвать
Продукты, что мы будем брать?!

- Могу, — сказала Катя очень смело,
Перечислять она умело
Продукты с нашего стола,
И тараторить начала:

- Тут «Геркулес» стоит, коробка,
Мука, яйцо… — она не робко
Без пауз продолжала
Перечислять, всё, что лежало…

- Изюм и сахар, тут бутылка…
Потом прочту… — у ней: ухмылка,
- Тут масло и пакетик ванилина,
Что мама покупала в магазине…

Тут сода… И, всё! Вроде…
Ах, да, забыла я о соде!
Только сейчас мне, здесь, ту малость,
Бутылку прочитать осталось.

Ууксууснаа-ая… А, знаю! Кислота!
Относится она к спиртам;
Сестра мне раньше говорила,
Чтоб не брала ее, не пИла!

- Что ж, молодец, Екатерина!
Начнем печенья мы картину…
________

Берем изюм, и, мочим в кипятке,
Запарим, словно «Ролтон» налегке…

В миске теперь, где масло мягкое,
Яйца и сахар — основу начальную,
Веничком тщательно в миске мешаем,
Сахар ванильный туда добавляем.

А тут, мы попросим, помочь нашей маме…
Соду гасить нам самим еще рано!
Ложку я соды, смотрите, спешу…
Уксуса капну, до пены гашу.

Все месим и месим в миске глубокой…
А, «Геркулес» нам смолоть в кофемолке.
Вместе с мукою, чрез сито просеянной,
В миску овсянку всыпаем уверенно…

Всё ж мы мешать тесто не перестанем,
Пока всех комков в нашем тесте не станет!
Дальше изюм добавим пропаренный,
Уж дальше мы месим тесто руками!

Тесто готово, теперь как котлеты
Шарики делим от нашего теста…
На протвень, с пропитанной маслом бумагой,
Шарики плющим не сильно, не много…

Шкаф духовой разогреть маме скажем,
Как протвень поставить туда, нам покажет.
И десять минут мы печенье печем…
К концу же урока его заберем!

4 октября 2018 года.

Продукты (на 5 порций) Хлопья овсяные - 150 г Изюм - 20 г Масло сливочное - 120 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. (50-60 г) Ванильный сахар - 5 г Мука - 110 г Уксус - 9% Сода - 1 ч.л

Опубликовал     04 октября 2018 10 комментариев
КОММЕНТАРИИ
|По порядку

Похожие цитаты

ПЛОВ ПО-ДАГЕСТАНСКИ. РЕЦЕПТ

Что нам надо для второго,
Чтоб порадовать друзей?!
Яства, так, не дорогого…
Но, чтоб было повкусней.

Для начала мы на рынок
За продуктами пойдем…
Редкость, но в мясном отделе,
Мы баранину найдем.

Лучше взять нам сразу ногу,
Подойдет для разных блюд.

Опубликовал  Евгений Доставалов   29 сентября 2018 46 комментариев

ТОРТ ПРАГА. РЕЦЕПТ

Е.В.Доставалов

ТОРТ ПРАГА. РЕЦЕПТ

В каждой семье есть праздников много;
Все дни рождения, встреча Нового Года…
Хозяйки стараются всех удивить,
Своими руками застолье снабдить.

В последнее время нет полной надежды,
На общепит, есть такие невежды…
Тортом покупным скорей отравиться…
Торт сделаем сами, со старых традиций.

Опубликовал  Евгений Доставалов   02 октября 2018 13 комментариев

СОЛЯНКА КАПУСТНАЯ ПО-БЕЛОРУССКИ. РЕЦЕПТ

Сегодня в Беларусь направим стопы…
Войдем в ту кухню мы традиций.
Посмотрим блюд калейдоскопы,
Нам на одном остановиться…

Исконно там такое блюдо,
Что витаминами полно…
Ведь сила в нем, и, это — чудо!
И мясо, овощи — в одном!

Солянку мы по-белорусски,
Начнем готовить, без напряг…
Ингредиенты ж — все доступны,

Опубликовал  Евгений Доставалов   03 октября 2018 12 комментариев
Лучшие цитаты за неделю Евгений Доставалов Достман: 369 цитат