Место для рекламы

klюkva

x5
АВТОР
Заходила 12 минут назад

У каждого должен быть человек, которому можно поныть. С завидным постоянством поднываю своему мудрому, старшему другу. Он терпит, слушает, иногда что-то советует.
Вот, говорю, жизнь стала непредсказуемой, не знаешь кому верить, весна была холодная, лето никак не наступает. только соловей по утрам радует — красиво поёт.
А он мне — у тебя есть соловей, разве этого мало?
Думаю над этим весь день.

Опубликовала  пиктограмма женщиныklюkva  03 июл 2022

Один из самых больших вызовов современного мира — оставаться собой там, где звучит иное мнение, и при этом не чувствовать себя виноватым за то, что не ввязываешься в войну за свою правду, не вступаешь в конфликт, не бьешься насмерть за идею. Но ведь чтобы думать по-другому, жить по-другому и воспитывать детей в других ценностях, вовсе не обязательно наблюдать, как мимо по реке проплывают трупы тех, кто думает и живет иначе.

Опубликовала  пиктограмма женщиныklюkva  28 июн 2022

«Вы бы не стали так беспокоиться о том, что о вас думают другие, если бы поняли, как редко они это делают.»

Опубликовала  пиктограмма женщиныklюkva  08 июн 2022

Когда резко потемнело в глазах, стоишь такая и пытаешься понять, в какое измерение ты сейчас попадешь…

Опубликовала  пиктограмма женщиныklюkva  29 апр 2022

Откуда у вас вообще есть время смотреть в бездну?

Опубликовала  пиктограмма женщиныklюkva  29 апр 2022

Так много неравнодушных к твоим страданиям людей. Особенно гадалки, эзотерики, экстрасенсы, гуру, психологи… Они точно скажут, что тебе делать и куда идти. Это тоже на *уй, только за деньги и кругами.

Опубликовала  пиктограмма женщиныklюkva  28 апр 2022

Эстетический круговорот киселя.

С киселем надо поступать правильно. Не хватать губами горячим с черпака и не пить из кастрюльки пачкая уши. Кисель, продукт деликатный, требующий искусного обращения и соблюдения веками отработанных правил сервировки и употребления. К примеру, гороховый кисель, густой и тёплый, подают в широких плошках вместе с свежевыпеченным подовым хлебом. Едят его ложкой, слегка присаливая. Важно при этом учесть, что по мере остывания, прикусываемая часть хлеба должна сменять мягкую среднюю часть на хрустящу…

Опубликовала  пиктограмма женщиныklюkva  23 апр 2022

Внутри меня гибнут люди. Сначала умерла стюардесса, потом актриса, следом врач… позже — чувственная мечтательница и байкерша.

Опубликовала  пиктограмма женщиныklюkva  07 фев 2022

Совершать глупости, в которых ты счастлив, на мой взгляд, лучшее, что вообще можно проделать с этой жизнью…

Опубликовала  пиктограмма женщиныklюkva  07 фев 2022

Поцелуй — это первобытная форма, выражающая желание укусить, и даже больше того — сожрать.

Опубликовала  пиктограмма женщиныklюkva  07 фев 2022

Если считать, что любовь — это самое тихое и спокойное чувство в мире, то я тебя не любила.

Опубликовала  пиктограмма женщиныklюkva  25 авг 2021

Танька умела слизывать удачу.
Это как-то само собой в детстве началось.
Одна девочка во дворе считалась самой красивой, у нее были рыжие косы до жопы и железное ведерко, которым эта девочка давала по башке всем, кто считал ее некрасивой.

Так, постепенно она добыла себе титул первой красавицы двора. Она хотела пойти дальше и выдвинуться на звание «Краса района», но к счастью для всех, ее семья переехала в другой город. Череповец вздохнул свободно, взвыла Вологда.

Когда рыжая богиня махала всем…

Опубликовала  пиктограмма женщиныklюkva  09 июл 2021

Ни одна хорошая история не начинается со слов «Жрем мы как-то с друзьями салат!»

Опубликовала  пиктограмма женщиныklюkva  08 июл 2021

Лето — это время, когда жарко делать то, что зимой делать холодно!

Опубликовала  пиктограмма женщиныklюkva  23 мая 2021

Одна девушка согласилась ехать в лес верхом на мопеде. Ей хотелось чего-нибудь незабываемого. Она представила, будет здорово втроём — её парень, она сама и их механический дружочек.

Дорога оказалась настоящей зимней сказкой, с ямами и корягами. Они скакали на мопеде, как на сказочном коне. Приблизительно в центре тайги мопед упал в сугроб и умер. Остались он, она, ночной лес и ехать не на чем. Всё как ей хотелось.

Влюблённые разыскали Полярную звезду и побрели от неё прочь, на Юг, где хотя…

Опубликовала  пиктограмма женщиныklюkva  05 янв 2021

Самую вкусную конфету, надо съедать первой!

© klukva 14
Опубликовала  пиктограмма женщиныklюkva  27 дек 2020

Все мы в душе думаем, что особенные и с нами обязательно случится, что-то необыкновенное.
Без этого никак.

© klukva 14
Опубликовала  пиктограмма женщиныklюkva  13 июл 2020

А нельзя ли мне в друзья какого-нибудь древнего мужика? Который от ботинка прикуривает и разводит на подоконнике чайный гриб? Чтобы умел сделать из спирта настойку, набить татуху калёной струной, завести макаку с толкача и соорудить вибратор из старого пенала? Не то чтобы меня юные эльфы уже вусмерть задрали, но устаёшь же, когда всем твоим знакомым до тебя еще три ванны водки и два экономических кризиса?

Я бы такого назначила почетным психотерапевтом своим. Уважала бы крепко, ценила. Приходила бы к нему грустненькая, сипленькая. С потухшим взглядом и грузом непережёванных обид. И просила бы его севшим голосом:

— Слыш, Петрович. А назови меня сикухой? Очень надо.

А он мне:

— Жизни ты еще не нюхала, Алена. Ну куда тебе замуж. Диссертацию пиши по клиодинамике. Профессию получай. Какие женихи еще, жри с хлебушком! Тапки надень, пол студёный. Сало рубай, диета у нее. Наголодалась, ущипнуть не за что. Капусту вот приложи. Пинк Флойд ей фигня, дура.

Опубликовала  пиктограмма женщиныklюkva  13 июл 2020

Слушайте, а куда подевался бермудский треугольник? В детстве же только и слышно было, что там кто-то пропал, а потом появился, но уже весь седой и старый, или напротив — молодой, и ничуть не постаревший за тридцать лет отсутствия. Катер наш преследовали два испанских галеона семнадцатого века, а потом раз — и сгинули, как и не было их! И только дымка розовая над волнами и нехорошо так на душе у всей команды стало.
Корабли терялись, самолёты сбивались с курса, учёные всех мастей строили смелые г…

Опубликовала  пиктограмма женщиныklюkva  13 июл 2020

Я обычное сало не очень люблю. Вот это белое, соленое, замороженное, которое резать ломко и холодно — нет, не люблю. А бывает такое, как рулет, с мясными прожилками. Его торговки рыночные еще обматывают черными нитками суровыми. Не знаю, как они его делают — может коптят слегка, а может варят в луковой шелухе. Как бы там ни было, а если толстый кружок такого рулета положить на горбушку черного хлеба и поверх сала намазать свежего хрена грамм пять или десять в тротиловом эквиваленте, который без…

Опубликовала  пиктограмма женщиныklюkva  29 июл 2019