Эгоцентрические сонеты или хроника топографического маразма.

И вот, возникает перед человеком выбор. Пока есть деньги, слетаю-ка и посмотрю Бразилию: Рио-де-Жанейро … карнавал… самба-сальса… кайпиринья. Эх, а там — найму лодку и «здравствуйте», таки, мангровая сельва Амазонки и полуголые индейцы племени Явалапити. Да уже немало, если просто, как у классиков:
«…мулаты, бухта, экспорт кофе, … чарльстон под названием „У моей девочки есть одна маленькая штучка“…».
Да, решено, лечу!

Или сделать, всё же, ремонт в квартире, ну как можно пять лет смотреть на одни и те же обои? И ламинат скрипит… И в ванной ручка двери заедает… Звучит почти стихами…
А, соседи, вон, Хургадой обошлись: песок, вода и солнце там ничем не хуже…

И подзуживает из височных долей мозга банальная, неясная, «как звук назойливого патефона», мысль, что все поступки, которые мы совершаем в жизни, пролегают в отрезке между двумя этими выборами.

Поэтому, хватит сидеть и философствовать — езжай покупать обои и плиточный клей, по телевизору сказали: «Распродажа».
Так что денег, может, и на Египет останется.

Опубликовал    12 апреля 2016
Комментариев нет

Похожие цитаты

…Он давно жил один, в своей холостяцкой квартире на окраине города в спальном районе. Жена ушла, забрав детей. Они были слишком разными. А подробностей он знать не желал. Так и жил один, работа, дом, редкие встречи с друзьями, интернет…
… Интернет. Там-то он и встретил ее. Случайно. В какой-то группе наткнулся на ее записи, зашел на ее страницу. Она зашла к нему. Познакомились. Она была моложе лет на двадцать, симпатичная, глаза веселые. Теперь вечерами он спешил домой, чтобы пообщаться с…

Опубликовала  Досолар  14 октября 2012

Я, наверно, счастливая, потому что видела, как мой любимый мужчина плачет от счастья. А счастье было просто…
Я ему сказала, что у нас будет ребенок. Думала скажет -что? зачем? в нашем возрасте… А ты… так обрадовался… и мы стали ждать… Что выдаст мой старший четырнадцатилетний сын… Ответ обескуражил — Наконец! Дождался! Ты, мам, только аборт не делай… Все! Шок! Ну ладно…
Больница, капельницы, уколы, группа риска…
Мечтала о дочке… Имя придумали — Ольга, в честь моей бабушки…

Опубликовала  Василиска Мудрёная  13 января 2013

Пожелание!

Совсем недавно в аэропорту я случайно услышал разговор между матерью и дочерью, они прощались. Когда объявили рейс, они обнялись, и мать сказала: «Я люблю тебя и желаю тебе достаточно». Дочь ответила: «Мама, наша жизнь вместе — это более, чем достаточно. Твоя любовь — это всё, что мне необходимо. Я тоже желаю тебе достаточно». Они поцеловались, и дочь ушла. Мать прошла очень близко от того места, где я сидел, и я почувствовал, что ей необходимо было поплакать. Я попытался не смотреть на неё, чт…

Опубликовала  Улыбчивая  14 апреля 2013
Лучшие цитаты за неделю Александр Бардин: 12 цитат