Я заснул. Так засыпает дитя обидившись на то что ему погрозили пальцем и поругали. Накричавшись и наплакавшись. Слезы горечи давно высохли на моем лице. Они остались легкой дорожкой печали. Дыхание выровнялось и стало глубже. А вот и мечта озарила лицо сиянием… Луна ласково улыбнется пуская мне в лицо свои добрые лучи. А вот и первый сон. Такой хрупкий как будто мыльный пузырь только из хрусталя… Он имеет мириады цветных граней и каждая это чувство. Вот та розовая это радость. Яркая оранжево — желтая это доброта. Глубокие синие грани счастья. Это цвет очень уверенный, но его так мало… Зеленый цвет — цвет гармонии души это очень важный цвет, ведь так мало тех кто живет в мире хотя бы с собой… его много, но он так неуверен и колеблется временами напоминая кисло черные сознания. В такие моменты я беспокойно дышу и во моем сне слышен стон. Иногда в моих снах плавают создания. Я так и называю их. Создания. В основном они добрые как тот старик месяц что печально созерцает землю. Есть и плохие. Они приходят в мои сны трясут и сокрушают мое сознание. Я ощущаю дрожь в душе и понимаю что проснутся нельзя. Но стены прочны и они уходят. После того как они уйдут я отправлюсь к старику месяцу и помогу ему поднять и поправить звезды что упали… я не хочу просыпаться.

Опубликовал     29 марта 2014 8 комментариев
КОММЕНТАРИИ
|По порядку

Похожие цитаты

Семь озер так прекрасны ночью. И чай так вкусен. Лунный вкус приятен любому. Раньше этого никогда не происходило, а здесь произошло. По лицу старика Месяца прошла длинная кривая трещина. Он казалось ничего не заметил. Продолжил лишь печально улыбаться. Следующая трещина заставила старика уронить кружку. Пролитый чай больше был похож на разбившийся. Удар содрогнул сознание. Тонкие грани разбились осколками и сонм теней существ хлынул скрывая этот треснутый мир. Огнем полыхнула ярость и боль. Мирок…

Опубликовал  Ядерный Герцог   26 апреля 2014 Добавить комментарий

Давным давно, когда еще не было меня ни снов моих ни разума моего, в темноте жил древний тысячерукий титан — Колосс. По легнедам он был тем Атлантом что держал небо и как он попал в темноту осталось загадкой. Долго он бродил во мраке помогая скорбным, защищая слабых. Но тьма печалила разум Атланта, что все свое существование видел свет неба. Говорят что в это же время зажглись шесть Солнц Ярости. И были ли эти Солнца живими или же это были просто негасимые камни, никто не знал. Они просто зажгли…

Опубликовал  Ядерный Герцог   27 апреля 2014 Добавить комментарий

В самом сердце моей темноты там где рядом сны и иллюзии плещутся создавая подобия жизни и света, стояла свеча, освещая стол. На столе лежала пачка сигарет спички и потрепанная тетрадь. За столом сидел я и писал в тетради все мысли и сны. Изредка я отрывался и долго курил задумчиво глядя в никуда. А потом я склонял голову над тетрадью и продолжал работу. В это время по лицу моему метались тени призраков прошлого. Отблесками пылали пожары сожженых до тла мостов. Полыхала уже давно потухшая злость…

Опубликовал  Ядерный Герцог   13 июня 2014 Добавить комментарий
Лучшие цитаты за 7 недель Ядерный Герцог: 84 цитаты