Все возвращаются

Они возвращаются. Эти ходоки с «белыми флагами». Бывшие. Прошлые. Неслучившиеся. Они обладают отличным нюхом и возвращаются на запах чужой близости как шакалы, высматривающие добычу в пасти львов. Ради адреналина или убедиться, что всё ещё могут охотиться.

Одни с неизменным «Ты как?», другие с изощрёнными расспросами о твоих планах, третьи загадками кидаются: «Надо поговорить», «Есть вопрос». Окей, задавай.

Они возвращаются, когда уже есть для кого варить кофе, готовить ужин, с кем обсуждать кино и книги, строить планы на месяц вперед. С кем вполне себе можно ограбить банк или вызвать демонов, устроить вечеринку в стиле 60-х или рвануть на море, когда всё задолбало.

А эти все псевдокамбэки совсем не интересно, особенно, когда воспоминания испарились со дна памяти. Никто же не спрашивает как дела или какие планы, когда ты в одиночестве воешь от боли, когда нужна работа, деньги или просто человеческое слово поддержки.

Они возвращаются, когда есть для кого варить кофе… Да, трусливо, «а вдруг там человек ещё надежду словит», в собственных глазах не комильфо мудаками выглядеть.

А ещё, конечно, в разы маняще становится от чувства мнимого соперничества, и даже немножко жадно, что когда-то «твоё» теперь счастливо с кем-то другим. В разы маняще… когда кофе для кого-то другого.

Все возвращаются.

Опубликовала    22 сентября 2020
2 комментария

Похожие цитаты

Приходит время, и начинаешь держаться подальше от тех, кто не поддерживает. Конечно, сотрясения — это весело. На каком-то этапе они даже нужны. Нужны те, кто врываются без предупреждения, сметают всё на своём пути и разносят по косточкам. Делают это, они, конечно, из собственного удовольствия, а не потому, что желание близости сломало все границы. А потом сдаешь билет на эти американские горки назад в кассу. Бережешь себя. И спокойно идешь на детский паровозик и колесо обозрения с теми, с кем хорошо и весело. У кого не поднимается адреналин и дофамин, в тот момент пока ты на скорости несешься вниз головой без страховки. Кто честен, но не станет добивать, когда тебе плохо, потому что в мире итак слишком много боли. Свои люди всегда на твоей стороне, они счастливее от того, что ты- счастлив.

Опубликовала  Nonstop  02 марта 2019

Позволь себе не цепляться за воздух. За пробирающую до костей дрожь одиночества. Она застревает в горле. Сковывает лопатки. Лопается бессмысленными мыльными пузырями несказанных слов, нерастраченной нежности… свернувшейся как молоко на горячей коже. Пусть эта грусть тает в ночи. Проживи её. Продыши холодом лёгких. Осень уже подкрадывается к городу. Глупо это отрицать. Утренний воздух прозрачен и свеж. Вечера дождливы.

Разве не романтиком был бог, создавший осень? Она подходит к любому напитку: крепкому коньяку, бархатному valpolichello, острому глинтвейну, сладкому Asti. Яркие пятна природного импрессионизма — лучшие декорации для чьих-то первых свиданий. Осень -время размышлений. Время задать себе вопросы: куда двигаться дальше? А главное — с кем?

Опубликовала  babochka 38  10 сентября 2019

Женщину-огонь невозможно обуздать. Приручить. Остановить. Она останавливается лишь по собственной воле. Для того, чтобы прожить тот или иной опыт. Восстановить энергию. Баланс. Это её характер, её темперамент.

Опубликовала  babochka 38  05 декабря 2019
Лучшие цитаты за неделю Ксения Фрида: 4 цитаты