FISH MORNING)))
Сегодня на повестке дня Латкес.
В классическом варианте это просто картофель, но мы же не ищем лёгких путей, да?!)))
Латкес из свёклы с сельдью и всеми вытекающими…))
Натереть на крупной тёрке пару свеколок, так же натереть одну крупную картофелину или две средних.
Луковичку натереть на мелкой тёрке, но можно просто измельчить ножом. Смешать. Отжать сок.
Добавить 2ст.л муки, 2 яйца, зелёный лук, соль, перец.
Пожарить латкес на растительном масле.
Выложить на бумажное полотенце.
Смешать сливочный хрен с жирными сливками, посолить. Это соус.
Отварить яйца 6 минут.
Селёдку засолить заранее.
Подаём латкес с соусом, яйцами, селёдкой, икрой, лимоном.
Соль, перец, зеленушки.