Борис Качанов 2

Заходил 1 год назад

Если вам встретится человек с тремя «поплавками», рассмейтесь ему в лицо. Дураку хоть пять образований дай — бесполезно, умному же достаточно одного. (Б.О. Качанов. Жизнь и смерть академии не Жуковского М.: Маска, 2012, стр. 187)

Опубликовал  Борис Качанов 2  30 сентября 2019 2 комментария

Все гнусности делаются из зависти — можно и чужие книжки забанить, и Христа распять.

Опубликовал  Борис Качанов 2  05 сентября 2019 Комментировать

Деньги мужские и деньги женские.

Тут будет к месту вспомнить социологический эксперимент, который как-то провели в Советском Союзе. На одном предприятии разделили мужчин и женщин и попросили их выложить наличность, которая имелась при себе. Бабы вынули кто пятьсот рублей, кто восемьсот, даже у самой последней замухрышки нашлось триста. У мужиков больше десятки не было ни у кого, у половины только рубль на обед, а у одного вовсе ни копейки, потому что жена давала ему пожрать с собой, а иначе скопит и напьется. Не надо быть пророком, чтобы понять — если мужики перестают быть мужиками, катастрофа неизбежна. Не потому ли рухнул нерушимый колосс?
(Б.О. Качанов. Главное правило Шелрока Хомлса. М.: Маска, 2012, стр. 336)

Опубликовал  Борис Качанов 2  03 сентября 2019 4 комментария

Из жизни ученых

Надо сказать, что если для обычного человека слово «диссертация» из непонятной жизни «ботаников», то кандидаты технических наук клюют на него, как лещи на манную кашу. Ревность в порядке вещей. Каждый обладатель ученой степени считает себя как минимум Эйнштейном, а труды коллег старается обгадить, если не в лицо, то за глаза определенно. Что же касается заслуг перед наукой, то выколачивать их надо самостоятельно, посему хвалебные реляции и прошения о наградах пишут сами на себя. Кто больше наврет, тот и получит, если есть лапа, конечно. Супругу одного из лауреатов спросили — была ли премия неожиданностью для ее мужа? Что такое вы говорите? — удивилась она. — Мы двадцать лет писали, все измучились, пока дождались. И еще — если что-нибудь придумаете, глядите в оба, чтобы коллеги не стянули и не выдали за свое. (Б.О. Качанов. Главное правило Шелрока Хомлса. М.: Маска, 2012, стр. 452)

Опубликовал  Борис Качанов 2  02 сентября 2019 2 комментария

Метеорология — это наука о том. почему получилась такая погода.

Опубликовал  Борис Качанов 2  02 сентября 2019 6 комментариев

Новые правила призыва в армию вступили с первого сентября

Урааааа!!! Теперь друзья могут помогать военнослужащим срочной службы раньше ее закончить, для этого достаточно обрюхатить его жену.

Опубликовал  Борис Качанов 2  01 сентября 2019 4 комментария

Три мушкетера. Часть шестая - проекции миров.

Напомним читателю, что все описанное происходит в голове специалиста по параллельным мирам некоего кандидата технических наук Харловича, посему прах реального г-на Дюма он не побеспокоил.
В принципе она (аналогия миров) имеет место всегда, - рассуждал Харлович, — как между мирами обычными, так и параллельными, ибо суд Божий ни от времени, ни от пространства не зависит никак. Какая разница век семнадцатый, или двадцать первый? Поменяли декорации и не более того. Разумеется, что в королевстве Лю…

Опубликовал  Борис Качанов 2  01 сентября 2019 Комментировать

Три мушкетера. Часть пятая - несчастная миледи и благородство по французски.

В самом конце этой самой миледи отрубают голову. А вот это уже не годится никуда. Может ли быть хоть капля цивилизации при таком отношении к женщинам? Французы сожгли Жанну д’Арк. Англичане в долгу не остались и обезглавили Марию Стюарт. Теперь настала очередь миледи. Ее казнь, а, по сути, убийство просто отвратительно. У приличных людей высшая мера наказания на дамский пол не распространяется и воевать с женщинами дело позорное и то, что голову рубили не сами, а наняли палача, разницы нет. Кле…

Опубликовал  Борис Качанов 2  31 августа 2019 8 комментариев

Три мушкетера. Часть четвертая - блудливый гасконец.

Напоминаем, что имена героев несколько изменены, чтобы не тревожить память автора.
Итак, история с королевой разметала друзей по просторам Франции, а без них несладко даже дураку. Дратаньяну приходилось вертеться ужом. Он прямо-таки разрывался между службой и бабами, простите, дамами. Не прочли и полкнижки, а насчитали три штуки — мадам Боннасье, миледи и ее субретка Ккэтти. Вот тут господину Дратаньяну надобно заметить, что заводить шашни с замужней женщиной есть не что иное, как прелюбодеяние…

Опубликовал  Борис Качанов 2  31 августа 2019 Комментировать

Три мушкетера. Часть третья - шпаги, шпаги, шпаги.

Обычно пишут «шпаги зазвенели». На это надобно бы заметить, что шпаги стучат, но никак не звенят. Что-то вроде:
— Др!!! Др!!! Др!!!
Или:
— Кр!!! Кр!!! Кр!!!
Но никаких:
— Дзинь!!! Дзинь!!! Дзинь!!!
И тем более:
— Дзынь!!! Дзынь!!! Дзынь!!!
Так звенит подвешенный рельс на зоне исправительно-трудового учреждения или колхоза, но никак не шпаги. Однако, так или иначе, доблестная тройка мушкетеров вкупе с присоединившимся Дратаньяном уложила всех, кроме Бикарра, который на свое счастье успел…

Опубликовал  Борис Качанов 2  31 августа 2019 1 комментарий

Три мушкетера. Часть вторая - штирлиц кардинала.

Идем дальше. Миледи под именем графини Виннтер на балу в Виндзоре срезала с камзола герцога Бекиннгэма две подвески из двенадцати и доставила их Ришеллье. Вот кого во всей этой истории нельзя упрекнуть, так это ее. выполнила все, что приказал кардинал не хуже Штирлица, быстро и точно в срок минимальными средствами. Никаких погонь, драк, пальбы и гор трупов для этого не потребовалось. А то, что их разведчики гнусные шпионы, а наши шпионы благородные разведчики, так это еще как посмотреть. Дв…

Опубликовал  Борис Качанов 2  30 августа 2019 Комментировать

Три мушкетера. Часть первая - глупость королевы.

Этой жемчужиной начинаем цикл, посвященный Трем мушкетерам. А чтобы не нарушить покой покойного автора посмотрим на них как-бы в параллельном мире с научной точки зрения глазами специалиста по параллельным мирам некоего кандидата технических наук Харловича, изменив имена героев великой книги.
Специалист по параллельным мирам попал в кашу мушкетерских приключений по собственному желанию, и пришлось ему разбираться, что к чему. А поскольку драчливый Дратаньян дрался постоянно, времени,…

Опубликовал  Борис Качанов 2  30 августа 2019 Комментировать

Остерегайтесь стирания вашей памяти

Надо заметить, что манипуляции с памятью являются типовым приемом стабилизации психоневрологического состояния, применяемым для нормализации межличностных отношений при пересечении параллельных миров, да и обычных тоже. Вы, наверняка и сами замечали, бывает, проснешься — под глазом бланш, во рту погано, а что, да как, и где был, не помнишь, только в карманах пусто, соседи косятся и какие-то девки названивают. Объясняем — накануне вы пересеклись с параллельными существами, а у них ни стыда, ни с…

Опубликовал  Борис Качанов 2  29 августа 2019 Комментировать

О сынах Отечества верных и перебежчиках

Мудрый сын мудрого отца сказал так — «Как птица, покинувшая гнездо свое, так человек, покинувший место свое». Когда настали лихие времена новейшей демократии, многие отправились по свету искать счастья. С этим можно если не согласиться, то хотя бы понять — где слаще, туда и бегут. Желающих искать лучшей доли на чужбине пруд пруди. Принцип «людей мира» известен — рыба ищет, где глубже, а человек где лучше. Правда, от этой принципиальности отдает тухлятиной, но это дело вкуса. Кто-то свой родник н…

Опубликовал  Борис Качанов 2  28 августа 2019 2 комментария

О людях и скотах

Казалось бы, самое совершенное Божье творение, загаживает и истребляет вокруг себя все, да и самого себя тоже, а в природе грязи нет, и злобы нет тоже. Съел волк зайчика, какая злоба? Никакой — проголодался, вот и съел. В этом смысле каннибал многократно нравственнее «цивилизованного». Людоед хочет кушать, а «цивилизованный» убивает или морит голодом из-за денег или чтобы потешить свое самолюбие, или по каким-то другим порочным соображениям. Если бы отец народов, Гитлер, Берия, Пол Пот, и гений…

Опубликовал  Борис Качанов 2  28 августа 2019 Комментировать

Тоскующим по Советскому Союзу и страдающим от демократии

Как делили Советский Союз, мы знаем. Думается, многим запомнился рыжий сучонок, ваучер ему в грызло. И это еще не самое худшее. Экспроприация на дело мировой революции и ночные визиты крепких ребят из канцелярии Эдмундовича обычно завершались пусканием в расход. А бывало, что сначала отбивали почки, или рвали пасть, или тривиально по зубам, или сапогами, куда ни попадя до бессознательного состояния, а потом в лагеря, но не в пионерские, а туда где вкалывают до полного изнурения, цинги и дистроф…

Опубликовал  Борис Качанов 2  27 августа 2019 7 комментариев

Чего Авроре не хватило в октябре?
Нельзя предателем не стать, кто изменил себе.
(Б.О. Качанов. Баллада о Топ-озере Код странника 2. М.: Маска, 2013, стр. 254)

Опубликовал  Борис Качанов 2  25 августа 2019 Комментировать

В толпе даже умный превращается в идиота, что убедительно доказала история красного хамья.

Опубликовал  Борис Качанов 2  25 августа 2019 17 комментариев

Если разобраться, то августобебелевский герой, шагающий по чужой земле с наганом в руке, порушил вековой уклад непонятной ему жизни, и оставил после себя обездоленных туркестанских баб и горы трупов, после чего дехканам ничего не осталось, как записаться в басмачи, которых потом порубят в лапшу герои красного ужаса. (Б.О. Качанов. Карта, байда, два весла. М.: Маска, 2012, стр. 223)

Опубликовал  Борис Качанов 2  24 августа 2019 Комментировать

Напрасно, очень напрасно нас в школе учили порицать лень Обломова. Мудрейший человек — он хотя бы не делал зла, а одно это уже очень немало. (Б.О. Качанв. Карта, байда, два весла. М.: Маска, 2012, стр. 57)

Опубликовал  Борис Качанов 2  23 августа 2019 9 комментариев