Мы все — уникальны. Все поем собственную неповторимую песню. Голосом, сердцем, нервами. У каждой из нас — своя температура, запах, скорость обмена веществ и абсорбции. Свой тембр голоса, свое мнение и ритм монолога. Неповторимая походка, жесты и наклон головы. Объемы талии, циркулирующей крови, легких и памяти. А еще — отличающаяся сила воли, мысли, ума и характера.
Мы — разные. Смышленые, кукольные, интеллектуалки. Абстрактные и слишком правильные. Любознательные, равнодушные, хитрые и простые, как на ладони. Курносые, зеленоглазые, белокожие. Но есть одно «но». То, что любую женщину делает запоминающейся. Притягательной. Мощной. Это свет, который от нее исходит. Это тепло, которое заполняет ее глаза. Поволока, напоминающая лужи октябрьского дождя. Оранжевые искры, будто от костра. Блики, словно чьи-то следы на спящем озере. Невесомая уютная дымка. Нега. Вуаль. Магия.
Потухшие глаза перечеркнут все: и напитанную кожу, и долговременную укладку карвинг, и винтажное платье от Ванессы Монторо. Приглушат стройную фигуру и соблазнительную грудь. Обесценят слова. Упростят макияж. Подотрут напыление духов.
И напротив, живые глаза оживят и простенький наряд, и отсутствие каблуков, и даже бесформенную мысль. Обдадут светом, шармом, отблесками солнца. И тогда любой мужчина с гордостью повторит слова Праха: «Я видел в ее глазах больше мира, чем за окном».

Опубликовала     09 апреля 2017 1 комментарий
КОММЕНТАРИИ

Похожие цитаты

Женщина такая, какая она есть… Она может сделать другую причёску, одеть другую одежду, говорить другими словами. Она может изменить всё Снаружи. Но Душа Е Ё останется всегда настоящей.

@Safura

Опубликовала  Safura Новороссия   04 декабря 2013 7 комментариев

Любовь или болезнь?

Любовь, которая причиняет боль — это не любовь, а болезнь. Как гастрит, кариес и воспаление седалищного нерва. Если в отношениях больше слез, чем смеха — это не отношения, а мазохизм. Если без «него» останавливаются часы, меркнет свет и еще больше замедляется Юпитер — это зависимость. Она ничем не отличается от алкогольной и так же ловко запускает полный апоптоз.

Недавно говорила с тетей и она вспоминала, как муж выбрасывал из макитры вареники в ведро, потому что они оказались с капустой, а н…

Опубликовала  Pin-up   30 марта 2017 9 комментариев

Что нельзя купить за деньги?

За деньги нельзя купить многое, а если честно, то практически все самое важное: доверие, опыт, правду, голос, сияние глаз и разума, ум, тонкую кость и жизненную силу. Талант. Магнетизм и молодость. Прошлое и будущее. Солнце и луну. Бессмертие и место в раю.

В Израиле недалеко от старого Иерусалима есть возвышенность под названием Масличная гора. На горе — старое еврейское кладбище, на котором быть погребенным считается огромной честью, так как существует иллюзия, что воскрешение из мертвых н…

Опубликовала  Pin-up   31 марта 2017 3 комментария
Лучшие цитаты за 7 недель Ирина Говоруха: 22 цитаты