Место для рекламы

Иногда все сделано.

Все меры приняты. Усилия приложены. А тревога не проходит и душа болит. Что ещё сделать? Ничего. Подождать и по возможности отвлечься. В детстве разобьешь коленку, поцарапаешься — а потом все зажило и следа не осталось. Так организм устроен, он сам исцеляется. И мудрый Парацельс, и гениальный Авиценна считали, что надо положиться на природу вещей. А природа вещей такова: все живое стремится к исцелению. И это касается физических ран, душевных страданий и даже жизненных ситуаций. Если от нас больше ничего не зависит, надо положиться на природу. Парацельс искал лекарство от страданий души; но потом понял, что душа сама исцеляется. Так уж она устроена. И жизнь так устроена — все рано или поздно встаёт на свои места. Надо отвлечься, передохнуть и прекратить «пережевывать» ситуацию, расковыривать ранку и чесать болячку — так они быстрее заживут. И это не утешение, а опыт тысячелетий и мнение мудрецов. Покой лечит. Иногда лучше, чем агрессивное вмешательство…

Опубликовал    01 декабря 2016
3 комментария

Похожие цитаты

Дружба - это вот что такое

http://ok.ru/profile/539065571577/album/445011537657/848803342073

Это когда не звонишь месяца три и не пишешь. А потом позвонишь в три часа ночи, если очень нужно — и к тебе приедут. Или пешком придут с Химмаша, если нет денег на такси. И деньги раздобудут, если нужно — даже если придется продать что-то. Или занять, унижаясь. Это неважно. И не будут корить, ни о чем спрашивать, охать и ахать, подробности выпытывать. Захотите — расскажете. Не захотите — просто будут на вашей стороне. Но есть одно условие дружбы, самое важное — именно так и вы поступаете. Именно…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAshikov Shamil  16 ноября 2016

ПРОТИВОЯДИЕ ПОЧТИ ОТ ВСЕГО ЕСТЬ

Даже от цианистого калия. И многие великие люди в тёмные времена, когда всех травили враги и завистники, носили противоядие с собой. И это им помогло уберечься. Их отравят, а они выпьют противоядие — и снова царствуют или картины пишут. Или статуи ваяют гениальные. Или войском командуют. И противоядие у нас всегда под рукой, в пределах доступа. Поговорили со злым вредоносным человеком, расстроились — поговорите с добрым, хорошим. Прочитали страшное или тревожное — прочитайте доброе, простое. Про…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAshikov Shamil  17 ноября 2016

У одного актера родителей посадили.

Это было во время репрессий. Они жили в коммунальной квартире. И старушка-соседка жалела мальчика, оставшегося сначала без папы, а потом и без мамы. И угощала ласково пирожками. Поддерживала, значит. Прошло время, и актеру показали доносы, по которым родителей забрали. Он уже взрослый был. Доносы написала та самая старушка… И это печальная, но типичная история. О затаившемся зле. О тихих улыбчивых людях с пирожками, которые сочувствуют и выспрашивают, как де…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAshikov Shamil  21 ноября 2016
Лучшие цитаты за 7 недель Анна Кирьянова: 550 цитат