«В отношениях мужчин и женщин часто губит надежда. В большей мере это свойственно женщинам — надеяться, а не думать. Они часто терпят неуважение и отсутствие элементарного внимания. Им многое может не нравиться в поведении своего мужчины, но они молчат, не желая конфликтовать. „Идеальных мужчин же не существует, где я возьму себе другого?“ — так думают многие. Они ссорятся и мирятся. Прекращают отношения и снова начинают, а потом опять их рвут. Каждый раз, обещая себе больше не возвращаться, снова прощают и пытаются начать сначала. Но первые дни эйфории быстро проходят, и все становится по-прежнему. В том и проблема, что многие вместо того, чтобы думать, просто надеются. В действительности они забывают одну важную вещь — люди почти никогда не меняются. Лишь в редких исключительных случаях.»

Опубликовала    26 ноября 2014
6 комментариев

Похожие цитаты

Теперь пара слов о негодующих дамах с формулировками из серии —
«опекать и заботиться о женщине — это прямая обязанность мужчин, пока не научитесь рожать сами вы должны помогать нам на каждом шагу»
и прочей откровенной женской глупости
Если мужчина не хочет заботиться о женщине, любить ее и опекать (без «должен», а по собственному желанию) — то это просто не его женщина.
Ну не любит он ее. А заботиться о каждой встречной, которая с пеной у рта требует помощь и опеку, только потому, что природа заложила в нее функции продолжения рода, просто не его проблема.

Опубликовала  Людмила Щерблюк  11 апреля 2014

Большинство женщин думают, что скорректируют поведение мужчины в лучшую сторону, если они будут его упрекать, ругать за его недостатки. Но мужчина устроен иначе. Если ему говорят: «Ты слабый», он становится слабым, если говорят: «Тебя невозможно ни о чем попросить», его действительно становится невозможно ни о чем попросить. Мужчина меняется в сторону оценки женщины,
Если женщина мудра, она будет чаще мужчину хвалить, даже если нет повода. После похвалы он даст повод. И похвала незаслуженная от любимого человека имеет еще больший вес, чем заслуженная. Если ты хвалишь человека без заслуги, ты веришь, что он может лучше. Вот этого и не хватает в отношениях в наше время. элементарной ежедневной похвалы". И тогда он будет носить вас на руках.‼

Опубликовала  IrinaAleksss  26 октября 2014

Нам всем нужно «на ручки»!

Всю жизнь девочки ждут заботы. Точнее, мы как и все люди хотим любви. А любовь в нашем, женском, понимании — это забота. Что придет кто-то большой и сильный и возьмет тебя, маленькую и слабую, на ручки. Спасет, исцелит, позаботится. Мы все хотим на ручки. Все время. Когда нам грустно, одиноко, когда нам больно и трудно, когда нам радостно и хорошо, когда у нас такой день или совсем не такой. «На ручки» — универсальное лекарство от всего — усталости, депрессии, тоски, гнева, чувства вины и не…

Опубликовала  IrinaAleksss  20 февраля 2015
Лучшие цитаты за неделю Дмитрий Брилов: 67 цитат