Место для рекламы

Я тучи разведу руками

В передаче"Пусть говорят" от 30.09 на первом канале был сюжет о Сакинат Магомедовой,чья судьба достойна награды за мужество... http://www.1tv.ru/prj/pustgovor/vypusk/33356

Сакинат Магомедовой — 36 лет. Она родилась без рук. Но мать её не оставила в роддоме. В душе её жалела, но относилась к ней как к обычному ребёнку. С шести до десяти лет Сакинат проучилась в интернате, где научилась читать, писать и считать. Но когда ей исполнилось 13 лет, умирает от рака мать. Рассказывая о ней, Сакинат плакала и я плакала вместе с ней.
После смерти матери девушка пыталась покончить с собой, выпив все таблетки, которые были в аптечке. Но как она рассказывала, что обидно то, что даже не отравилась… Сакинат поняла, что на это воля Всевышнего и её миссия здесь — на этой земле.
Ей много в жизни пришлось пережить, но она всё научилась делать по хозяйству — ногами… Вдевать нитку в иголку, гладить, готовить, делать себе макияж, печатать. В 21 год родила мальчика. Её парень, когда узнал о беременности, предложил сделать аборт, испугавшись, что ребёнок может также стать инвалидом, но Сакинат ушла от него.
Тяжело ей приходилось, но сына не бросила. О том времени она так говорила: «Это правда, что человек, пока не увидит плохое, не ценит то хорошее, что есть в его жизни»…
Сейчас она — счастлива. У неё есть муж Амирхан, красивый молодой человек, который моложе её на десять лет и их общая дочь. И как Амирхан сказал в передаче: «Да. Было тяжело осознавать, что моя жена — инвалид. Но я смог жениться, а вы не сможете…»
Сакинат Магомедова к тому же занимается спортом. Она — чемпионка России, серебряный призёр Чемпионата Европы и бронзовый призёр Чемпионата Мира по паратхэквондо.
И я верю, что в будущем, когда она не сможет управлять ногами, её «руки» заменят дети: сын и дочь, ради которых она и посвящает все свои победы…

Советую посмотреть в записи эту передачу тем,кто не видел...

Опубликовала    02 октября 2014
8 комментариев

Похожие цитаты

«Землю буду грызть, а чемпионом стану». История паралимпийца Ирека Зарипова

В истории четырёхкратного паралимпийского чемпиона Ирека Зарипова, рассказанной его мамой Василёй, будет мало про спорт. Эта история, каждое слово которой прошло через сердце Васили, совсем про другое...

«Ни о чём не жалею. Даже если бы можно было что-то поменять в жизни, я бы этого не сделал. Я тот, кто я есть, только благодаря тому, что со мной произошло», — говорит мой Ирек.

«Отдайте его ноги»

— Ирек закончил первый курс техникума, и мы с папой решили ему подарок сделать. Нет, мотоцикл он не просил. Но я-то знала, что хочет, — ведь у всех друзей мотоциклы. Это конец 90-х был, мы работали на кирпичном заводе. Получку давали не деньгами, а продуктами, вещами какими-то. Так и мотоцикл управили…

Опубликовала  пиктограмма женщиныГалина Суховерх  09 марта 2014

Слепоглухонемой жребий

Он сделал Александра СУВОРОВА инвалидом и... профессором

…Такого интервью у меня еще не было. На мягкой сухой ладони собеседника я пальцем пишу каждое слово — букву за буквой. Надо стараться выводить письмена однообразно, чтобы человек понял вопрос, поэтому очень редко удается взглянуть ему в лицо. Одинаково чертить буквы не получается, и оттого, а также из-за отсутствия нормального визуального контакта я путаюсь, забываю вопросы, теряюсь и злюсь. Однако вопреки ожиданию мой собеседник понимает меня практически с полуслова, лишь иногда переспрашивает…

Опубликовала  пиктограмма женщиныГалина Суховерх  05 июня 2014

У меня, верите ли, жизнь пополам - чёрное и белое...

Памяти моего отца и друга семьи З.О.Германа...

Зигмунд Оскарович Герман — человек непростой судьбы… Каждый раз, когда он приезжал в командировку в наш городок, он всегда заходил к нам. Высокий, статный, умный и тонкий собеседник. Я, девчонкой, была немного в него влюблена…
Но у нас его звали не Зигмундом, а Борисом. Его отец и дед — коренные ленинградцы. Там он родился, закончил школу, учился в институте. Отец его был директором табачной фабрики имени Урицкого. Известная фабрика «Беломор». По паспорту он — немец. Хотя родословная сложная: де…

Я + Материалы, опубликованные в журнале «Алтай"№ 3,1989 года. Авт.: А.Кудинов, В.Савинков
Опубликовала  пиктограмма женщиныГалина Суховерх  29 августа 2014
Лучшие цитаты за неделю Галина Суховерх: 4320 цитат