Удивление старого немца

Знакомый написал из Германии. Рядом с ним живёт старый-старый немецкий дедушка, далеко уже за 90, но с ясным разумом и ещё юношеским любопытством. Дедушка воевал в составе SS-Panzer-Division «Hitlerjugend». После войны отсидел в тюрьме за подвиги при Гитлере. Но перевоспитался. И очень стыдится «подвигов» юности. В последнее время интересуется у моего знакомого событиями на Украине.

Вчера у них состоялся диалог. Дедушка спросил, какая обстановка текущая на Украине. Мой знакомый рассказал про ракетно-бомбовые удары по Славянску и Донецку, про обстрел спальных районов Славянска гаубицами.

Немецкий дедушка пожевал губами, подумал и выдал: «Знаешь, мы делали страшные вещи. Мы совершили много ошибок. Но мы никогда не бомбили собственные города»…

Опубликовала    27 мая 2014
7 комментариев

Похожие цитаты

ЭТО НЕ ВОПРОС К УЧАСТНИКАМ САЙТА…ЭТО КРИК ДУШИ!!!

ПРОШУ НЕ ПОДАВАТЬ ПРЕТЕНЗИЮ…
ПРОШУ НЕ МИНУСИТЬ ЦИТАТУ… ЛУЧШЕ ПРОЙДИТЕ МИМО…

Много дней наблюдаю за тем, что происходит в социальных сетях и какие страсти разгораются между участниками вокруг вопроса Украина — Россия. Люди милые, как же вы не понимаете что нас по-тихому втянули в межнациональный конфликт… И вы стали участниками противостояния в скрытой форме между русскими и украинцами, живущих в Украине. Игра политиков, как украинских, так и российских сыграла свою роль — в Украине вспы…

© Irisha_ 336
Опубликовала  _ Irisha_  05 мая 2014

Из жизни фей

- А ПМС МОЖЕТ БЫТЬ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ? - НЕТ. ЭТО ХАРАКТЕР.

Еду в аэроэкспрессе, а предо мной бурно выясняет отношения одна молодая семейная пара. Ссора по всем правилам: тут и швыряние телефоном (в мужчину), и вырывание сумок (женщиной), и легкая потасовка (обоюдная), и вопли на весь вагон: «Дурак… козел… пошел ты … уйду и сына заберу…» (женские), и слезы (женские), и угрюмое молчание (мужское). В общем, обычная сцена, среднестатистическая после долго отпуска между уставшими друг от друга людьми одна из которых в экзистенциальном ПМС-ном кризисе.

Я в…

and-katie.livejournal.com/181949.html
Опубликовала  Марена  04 декабря 2014

Один директор школы посылал это письмо каждому учителю, которого брал на работу:

«Уважаемый учитель!

Я пережил концлагерь, мои глаза видели то, чего не должен видеть ни один человек:
— как ученые инженеры строят газовые камеры;
— как квалифицированные врачи отравляют детей;
— как обученные медсёстры убивают младенцев;
— как выпускники высших учебных заведений расстреливают и сжигают детей и женщин…

Поэтому я не доверяю образованности.

Я прошу вас: помогайте ученикам стать людьми. Ваши усилия никогда не должны привести к появлению учёных чудовищ, тренированных психопатов, образованных Эйхманов.

Опубликовала  Марена  19 июля 2015
Лучшие цитаты за 7 недель