Место для рекламы

…если мы глядим в ручей, в котором вода полна мути, мы видим только муть, а дна ручейка не можем увидеть; но если этот ручей несет прозрачные, чистые воды, то через их прозрачность мы можем видеть дно ручья, каждый камушек, все, что в нем лежит. И вот задача жизни в том, чтобы перестать мутить в себе поверхностные слои, чтобы можно было вглядеться в глубины собственной души…

Опубликовала  пиктограмма женщиныMarol  29 сен 2013
13 комментариев

Похожие цитаты

И это правда… Часто, поливая грязью других, мы забываем, что в этот момент показываем, из чего состоит наша душа… Из апельсина льется апельсиновый сок, а из человека то, чем он наполнен.

Опубликовала  пиктограмма женщиныЭлени  14 ноя 2012

Чужая душа — потемки… Но…как всё-таки приятно, когда находится человечек, который не только впустит тебя в свою душу, но и обязательно зажжёт там свет.

Опубликовала  пиктограмма женщиныРозбицкая Наталья  28 фев 2013

Только с чувством страха, богопочитания, глубочайшего благоговения можем мы приступать к риску молитвенного делания, и мы должны дорасти до него в своей внешней жизни как можно более полно и определенно. Недостаточно, устроясь удобно в кресле, сказать: «Вот, я приступаю к богопоклонению, перед лицом Божиим». Мы должны понять, что если бы Христос стоял перед нами, мы держали бы себя иначе, и должны научиться держаться в присутствии невидимого Господа, как держались бы в присутствии Господа, ставш…

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛетнее_Утро  06 апр 2013