Место для рекламы

Быть милосердным – значит быть с Христом

Если ты милосердный с одним, с другим, то очевидно, что ты с Христом. А ты и не ведаешь, что тот, кому ты помогаешь, может быть Христом. Он не протягивает руку, чтобы ты ему дал, он протягивает руку для того, чтобы дать тебе Царство Небесное, а ты не замечаешь этого. И обычно люди ищут самую мелкую монетку в своем кармане.

Братья мои, помните, что нищие — это библейские персонажи! И ты прошел мимо твоего спасения так легко! И еще страшнее то, что ты отнесся с презрением к этому нищему. Нищие не погибают никогда. Они собираются вместе на краю дороги и делят то, что им подали, и говорят: «Это от этого — помяни его, Господи, в Царствии Твоем!» И это имеет значение. Спаситель, чтобы воодушевить нас, сказал: «Получите сторицей!» Хотите разбогатеть? Отдайте все, что у вас есть! Получишь сторицей! Эти слова говорю не от себя.

Если бы вы знали жизнь святого Иоанна Милостивого, устрашились бы! Святой Иоанн, когда пришел в архиепископию, спросил: «Сколько золота в aрхиепископии?» Ему ответили: «Столько килограмм золота!» — «Отдайте бедным!» Когда услышали это экономы, сказали, что они обеднеют. Но вернулось обратно сторицей — и без того, что он отдал. Опять отдавал, опять приходило в сто раз больше. Экономы всегда сетовали. Видите: человек не замечает, когда получает, но замечает, когда отдает. Но приходило сторицей — с точностью! Есть слово в Священном Писании. Я не имею права противоречить этому слову. И привыкайте к авторитету слов из Священного Писания. Таинства Церкви основаны на словах Священного Писания.

Опубликовала    27 фев 2013
0 комментариев

Похожие цитаты

Турчанка.

Сражение с турками кончились, и два русских офицера ехали с поля битвы обратно в селение, где стояли.
По дороге им попадались мертвые тела турецких и русских солдат.
Они были рассеяны по всему полю.
Не проехали они и версты, как сначала один из ехавших перед ними казаков,
а потом и другой стали указывать на что-то вдали;
затем казаки поворотили лошадей в сторону, остановили их и сошли с них на землю.

— Что там?- крикнули офицеры.

Но казаки молчали, возясь над чем-то, лежавшим вниз…

Опубликовала  пиктограмма женщинымолюсь за вас что вы  06 фев 2012

Сидит мужик с красным носом возле храма и просит Христа ради. Он и сам не знает, кто такой Христос, а просто видел, что тем, кто так просит, больше подают. Идет мимо старушка, достала денежку и думает: «Дать или не дать? Ведь пропьет, окаянный!» Вдруг за нищим появляется Христос, протягивает руку и говорит: «Я не пропью…» Старушка в благоговейном ужасе протягивает Ему монетку, и монетка падает в руки пьянице…
И в эту же ночь старушка умирает. На частном суде о ней говорят: «Она и в последний день сподобилась совершить великое доброе дело! Сидел пьяница и думал: Вот прошу, прошу, а мне уже никто не подает… Придется мне с собой покончить.» И вдруг бедненько одетая старушка подала ему денежку. Пьяница даже заплакал: «Она такая старенькая, она и заработать не может, а пожалела меня, пропойцу! А я, здоровый поддатый бугай, ее добротой пользоваться буду? Ну, нет, хватит!» — и с этого дня он начал новую жизнь.
А старушка в Рай пошла. Но не только за раскаявшегося пьянчужку, конечно.

Опубликовал(а)  Маркер  10 апр 2012

О ложном чувстве собственного спасения

Спасая других — спасаешь себя. Надеясь только на собственное спасение и гибель прочих — не спасешь и себя.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПрохор Озорнин -  23 дек 2012