Место для рекламы

Откровении Иоанна Богослова (Откр 9:6): В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

Время перед Вторым Пришествием Господа будет особенно ужасным, о нем Сам Иисус Христос сказал: и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь (Мф 24:12). Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся (2 Тим 3:2−5). Но при этом они будут верить, что наступление всеобщего благоденствия близко и все нации объединятся под руководством великого гения и филантропа, каким и изобразит себя антихрист. Столь пустые мечты обречены на провал: люди, ставшие подобными демонам, потерпят зло от самих демонов, которые, по толкованию святителя Андрея Кесарийского, изображены в 9-й главе Апокалипсиса под видом саранчи из бездны. Зло, которое изберут отступившие от Господа люди, обратится для них же в наказание.

И обратился я и увидел всякие угнетения, какие делаются под солнцем: и вот слезы угнетенных, а утешителя у них нет; и в руке угнетающих их – сила, а утешителя у них нет. И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе; а блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем. Книга Екклесиаста.

Опубликовала    30 мар 2024
5 комментариев

Похожие цитаты

«Есть книга, коей каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено ко всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира; из коей нельзя повторить ни единого выражения, которого не знали бы все наизусть, которое не было бы уже пословицею народов; она не заключает уже для нас ничего неизвестного; но книга сия называется Евангелием, — и такова ее вечно-новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удрученные унынием, случайно откроем ее, то уже не в силах противиться ее сладкому уверению и погружаемся духом в ее божественное красноречие»

Опубликовала  пиктограмма женщиныMarol  22 мар 2013

Для размышления. Не навязываю...просто предлагаю подумать.

Евангелие единственное и непревзойдённое писание — путеводитель.
Если его внимательно и вдумчиво читать, там собрана вся
мудрость человеческая. Это магический трактат,
многим недоступный для понимания.

Опубликовала  пиктограмма женщиныВалентина Захарова  12 авг 2021

«НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ» (Мф.7:1)

Сокращённый вариант оригинального текста

1

Вынесенная в заголовок фраза из Евангелия от Матфея была произнесена Иисусом во время Нагорной проповеди — в диалоге Бога с человеком. Следовательно, в ней заключено нечто исключительно важное для каждого из нас.

Эта же фраза воспроизводится евангелистом Лукой (6:37), но несколько иначе: «Не судите и не будете судимы».

Если у Матфея здесь соединены причина («не судите») и цель («да не судимы будете») — так как частицу «да» можно истолковать как «пусть» и как «чтобы» — то у Луки причина (…

Опубликовала  пиктограмма женщиныOnMyOwn777  21 ноя 2023