Место для рекламы

Добро пожаловать домой, ребята!

Добро пожаловать домой, ребята!
Это прозвучит довольно контринтуитивно, но противник вовсе не рвется обменивать своих солдат, сидящих в нашем плену. Противник торгуется за каждого нашего, как на базаре, причем отдельно — за ценных специалистов.
Не понимаю, зачем из российской армии лепят образ рыцаря на белом коне. Кто его оценит, этот образ? Те, кто за ВС РФ, от них в любом случае не отвернутся. Тех, кто против, не переубедить.
Тут вот письмо пришло от матери погибшего российского бойца. Дочитайте до конца.
«Мой сын погиб 28 марта в Малой Рогани. Уже не было никакой надежды, но 4 июня нам сообщили что был обмен и он среди них. 10 июня мы похоронили своего сына — героя. Он не сбежал, не бросил раненых, он даже не был ранен, но ему не дали шанс на жизнь. Его и двух его подчинённых расстреляли на месте. Это уже нам рассказал его командир, которого взяли в плен и потом обменяли. Для нашей семьи, как и для множества таких же убитых горем семей, сейчас главное одно: чтобы гибель наших сыновей не была напрасной».
А всем вам я просто напомню, что однажды решение об обмене предоставили толпе. И толпа … обменяла Христа на Варавву. Знаете, когда преступника расстреливают или дают пожизненное, то этим не вернёшь жизнь им убиенного. И казнь во многих случаях лучший выход для преступника …
Но если за обрубки нациста нам вернули живого человека — это очень и очень хорошо. Поверьте. Сдохнувший у нас нацист ничего, кроме затрат на него не принёс бы. А сдохнувший у них нацист, но обменяный на нашего — это прекрасно.
Освобождено 144 человека. Все они сейчас проходят медицинское обследование, многим требуется серьезная помощь врачей. У всех боевой дух, ни один не сломлен. Из разговоров появляется информация, как обходились с ними в плену. Ничего нового — сплошные пытки, электротоком, физическим насилием, стреляли по ногам и водили на расстрел. Как сказал один из освобожденных бойцов ДНР: «Даже не знаю, чего они от нас хотели. Может, просто отомстить за потери. Постоянно угрожали: вас или убьют, или будут и дальше пытать. Всячески унижали».
Все бойцы рассказывают, как их в украинском плену били, пытали током, таскали по тюрьмам — от Полтавы до Николаева и Киева. Как рассказал военнослужащий Сергей Т., попавший в плен еще ранней весной, его пытали с помощью полевого телефонного аппарата, подключив провода к пальцам: «В среднем, эта пытка длилась часа четыре. Били и просто так. И ногу мне прострелили. Пуля прошла через одно бедро и вошла во второе, так и не вышла, сидит там… Пальцы мне отпиливали, хорошо, срослись» …
Слушаешь такие рассказы и сам задаешь себе вопрос с подвохом — нужно было вытаскивать из плена Сергея Т. или все-таки, оставить его там, ради каких-то принципов? Чтобы молодого парня все-таки замучили до смерти?
Мы как-то быстро позабыли главную причину спецоперации: «Своих не бросаем!».
Хорошо, что у людей, принимающих решения, крепкая память…
А пленных украинцев не то, что не пытали, а даже и подлечили.
Многие из них при пленении еле дышали.
Впрочем, в западной прессе вполне могут назвать пытками веник в руках Волыны. И даже пригрозить за это Гаагой.
Но это лирика. Главное знать, что наши люди — это главное.
Ни один их ублюдок не стоит жизни нашего солдата.
Есть возможность менять? Меняем. А обрекать наших людей на увечья, мучения, и саму смерть ради того, чтобы перевешать «Азов» -- плохая идея.
Поверьте.
Тоже интересный вопрос. А как вы думаете — в цивилизованной Европе, где верховенство права и прочие эльфийские прелести — там не знают, что творят украинские вертухаи и палачи с русскими пленными?
Не в курсе про пытки, про убийства, отпиливание пальцев, кастрации, простреливание конечностей?
Знают, стопроцентно. И при этом лицемерно дают Украине статус кандидата в члены Евросоюза, приговаривая при этом, что надо бы больше права и ещё борьбы с коррупцией. И тогда Украина будет полностью соответствовать критериям Евросоюза.
Больше права и меньше коррупции, бл@ть.
И ведь всё это гестапо — оно не со спецоперации началось. Оно началось сразу после майдана. Когда многие, раннее вроде благообразные СБУшники, моментально превратились в кровавых упырей, а многие служащие ВСУ — в палачей.
Обычных, безэмоциональных. Ну пристрелил сепара, пусть даже того, кто не держал в руках оружие и домой, к бабе и деткам.
Я сейчас даже не про нацбаты говорю — с теми всё понятно, оно за идею пытают и убивают. Я про обычных СБУшников и военных, которые раньше вроде бы были нормальными.
И вот, Евросоюз ждёт этот кровавый шалман с распростёртыми объятиями. По крайней мере — на словах. Но и этого достаточно, чтобы воспринять сие, как поощрение и с удвоенной силой издеваться над пленными, пытать их и убивать.
Cейчас главное одно? сделать так, чтобы гибель и принятые страдания наших сыновей и дочерей не были напрасными.
За Победу!

Опубликовала    01 июл 2022
4 комментария
  • Аватар Аминора
    1 месяц назад
    Ни один их ублюдок не стоит жизни нашего солдата!!!!!
  • Аватар Sparta
    Аминора
    1 месяц назад
    Есть твари, а есть утвари- так это про них...
  • Аватар Феликс Тамаркин
    Аминора
    1 месяц назад
    если б можно было поставить твоему комменту миллион ,,нравится,, - считай этот миллион твой!!! Респект!!
  • Аватар Аминора
    Феликс Тамаркин
    1 месяц назад
    Спасибо дорогой!)

Похожие цитаты

Про пленных

— У меня отличное предложение по пленным. Давайте организуем им жизнь в той России, которую им показывали на 1+1 (украинский телеканал). Сделать резервации без унитазов, стиральных машин, интернет по талонам, покормим мёртвыми снегирями, заставим ходить строем и славить Путина ежеминутно. По-моему будет весело и справедливо.

Опубликовала  пиктограмма женщиныSparta  18 мая 2022

Так и живем...

Центр Донецка. Вечер. Тишина. Один раскатистый «бах». Через минуту звучит второй. За ним — третий и четвёртый. Из окна в доме напротив заучит женский голос с до боли знакомыми интонациями: «О-о-оля! Оля, до-о-омо-о-ой!
Писк с детской площадки: «Ну щаааас!»
Так и живем.

Опубликовала  пиктограмма женщиныSparta  26 июн 2022

Смекалка и героизм генерала

·
Не только солдаты и офицеры проявляют смекалку и героизм в нашей операции. Но и генералы. Только об этом почему-то мало кто говорит. Может оно и правильно. Ведь если уж генерал начал в ручном режиме решать вопросы, то это как-то неправильно. Но в данном случае могу сказать только одно — уважаю!
В последнее время мы всё чаще получаем известия о попытках ВСУ атаковать и захватить контроль над островом Змеиным в Чёрном море. Ибо он там не просто так, а выполняет очень важную роль. Он наши глаза…

Опубликовала  пиктограмма женщиныSparta  29 июн 2022