Место для рекламы
Иллюстрация к публикации

Однажды Георгий уже двое суток пребывал в Тбилиси. Он не знал, что ему делать. Килограммы набирались. Слоны из зоопарка поблизости смотрели на объёмы Георгия, и молча крестились хоботом. Грузинская кухня подкрадывалась отовсюду, зловеще шепча — мцвади, хинкали, хачапури, оджахури, харчо, чкмерули. Это было как вуду. Георгий панически отступал, на глазах становясь всё толще.

Утром он поехал по делам: спасся порцией лобио, запив его боржоми, и скрывался в городе до вечера. Когда Георгий вернулся, у отеля его уже ждал друг Сосо, то есть Иосиф. Как Сталин, да. Георгий понял, что сейчас будет.

— А поехали на ужин…- ласково и зловеще сказал Сосо.
— Знаю я, ваши ужины…- нервно сказал Георгий. — Там сациви из быка целиком, и харчо с дельфинами в натуральную величину. Нет, я слегка перекусить хотел.
— Мы слегка и перекусим, — обещал Сосо.
Тут Георгию бы на это не вестись, но есть все же ему хотелось. Он согласился. Они поехали в ресторан, где было просто ужас сколько народу. Пятница она, конечно, пятница, но чтобы вот столько? Георгий испытал подозрение.

— Сегодня праздник какой-то, да? — спросил он.
— Гиоргоба, — ответил Сосо, и загородил ему выход. — День святого Георгия. Теперь ты понимаешь, мы должны выпить. Ты Георгий вообще, или кто, кацо? Вот в том-то и дело.
Георгию моментально расхотелось быть Георгием, но выбор отсутствовал. Им принесли и поставили столик — других мест не было. Тут бы Георгию и бежать (он же не первый раз в Грузии), но он увидел на других столах хинкали размером с кулак, и у него отказали ноги. У вас бы тоже отказали, и не надо вот мне тут. Хинкали аппетитно дымились, и вообще вели себя как последние сволочи.

— Что будем заказывать? — безжалостно спросил Сосо.
— Три хинкали…- проблеял Георгий. — На каждого.
— Десять, — отрезал Сосо тоном Сталина.
— Три… — обрёл твёрдость Георгий.
— Пять…
— Торг здесь неуместен!

Пляска смерти, сцепление взглядов и игра желваков на лицах продолжались несколько минут, после чего сошлись на четырех хинкали. Упитанное лицо Георгия порозовело от счастья, и напрасно. Сосо подозвал официантку, и стал ей что-то быстро говорить по-грузински. Та записывала, и кивала. Георгий понял, что добром это не закончится.

— Ты чего там заказываешь? — спросил он.
— Хинкали…- с доброй улыбкой ответил Сосо.
— Впервые слышу, что четыре хинкали заказывается пятью предложениями.
— О, грузинский язык такой многосложный…
Зал был забит до отказа. Со сцены играла грузинская музыка. Принесли хинкали — их и правда было четыре. Затем хачапури. Шашлык. Пхали. Картошку в мундире. Салат. Кебаб из баранины в лаваше. Шампиньоны с сыром. Графинчик чачи, три вида лимонада, и кружку пива.
— Убийца…- побледнел Георгий.
— Кушай, дорогой. Не хватит — ещё закажем.

Георгий подумал, что если сейчас отпроситься в туалет, и там перекрасится в собаку, с белыми и чёрными пятнами, он сможет покинуть заведение неузнанным. Мысль пришлось отринуть ввиду отсутствия краски. Иных шансов сбежать не было. Георгий вздохнул, и взял за хвостик хинкали. Далее, они произносили тосты. За великий грузинский народ. За великий русский народ. За культуру. Слали националистов на х… И ели. Ели бесконечно.

С хинкали и кебабом Георгий расправился легко. Шашлык так просто не сдался. Часть пхали пришлось оставить в покое. Шампиньоны не оказали сопротивления, и были растерзаны. Хачапури лез с трудом. К салату Георгий вообще не притронулся. Люди вокруг произносили тосты и танцевали. Узнав, что Георгий русский, они хотели с ним выпить. Мысль перекраситься в собаку и сбежать уже не казалась Георгию абсурдной. Со сцены играли русскую попсу, и Георгию вообще поплохело. Ибо «Жужуна цвима мовида» он готов слушать, а «Эй, красотка, хорошая погодка» как-то не со всем. Бывший президент товарищ Саакашвили, обладающий дивным умственным развитием, как-то сказал, что Грузия полностью ушла от вражеской русской культуры. О да, Георгий на себе это ощутил.

Далее, Георгий с Сосо сидели и пили лимонад. Подняться Георгий не мог. Сосо тоже. Они вышли затем на воздух, и долго дышали. Потом кое-как вызвали такси, и уехали.

Теперь Георгий знает, что пережил Гиоргобу, и доживёт до старости. Но как же ему тут еще 5 дней продержаться?!

Помогите.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныMY SPACE  30 ноя 2021
5 комментариев
  • Аватар Полина Горячкина_
    7 месяцев назад
    Остается помолиться за здоровье Георгия)
    Чтобы он смог пережить эти 5 дней)
  • MS
    MY SPACE Полина Горячкина_
    7 месяцев назад
    Попросим Даре, чтобы помогла... ))
  • Аватар Даре Мачавариани
    MY SPACE
    7 месяцев назад
    Нет, я не смогу, мы просто такие гостеприимные. )
    Я хахатала, когда читала про три хинкали...)))

Похожие цитаты

— Мадмуазель… не соблаговолите-с простить за дерзость, но…
— Прощу прощения, сударь… хули вы лезете не в свое дело?

"Печать луны"

Опубликовала  пиктограмма женщиныПростоТа  19 ноя 2014

Самая успешная реклама в истории

19 февраля 1942 года войска вермахта заняли канадский город Виннипег. После ожесточённого боя с применением артиллерии, начавшегося в 7 утра, в 9.30 немцы вошли в городские кварталы. Виннипег с ходу переименовали в Гиммлерштадт, а центральную улицу — в Гитлерштрассе. Только незначительная часть граждан знала, что это — рекламная кампания сбора средств на «Большой военный займ», а звуки перестрелки — инсценированы. Остальные приняли нацистскую оккупацию Канады за чистую монету. О рекламной акции…

Опубликовал  пиктограмма мужчинытоварищ Нищеброд  23 мая 2018

Однажды британский принц Уильям Чарльзович Виндзор и другой британский принц Гарри Чарльзович Виндзор сидели в самом дальнем углу заштатного бара в Алтуфьево и читали отзывы в Рунете про недавнюю свадьбу Гарри Чарльзовича со знойной мулаткой.
— Нет, это какой-то пиздец, — возмущённо сказал Гарри Чарльзович. — Они пишут, что платье на моей невесте было говно. Я хуею, дорогая редакция. Ебать мою Британию, сидит у себя в Кандалакше какая-то крашеная пергидролью бухгалтерша с зарплатой в 50 тысяч…
—…

Опубликовал  пиктограмма мужчинытоварищ Нищеброд  25 мая 2018