Место для рекламы

Четвертые сутки пылали станицы. Яжеродители готовились к революции против экспресс-тестов на коронавирус в школах. Достали порядком уже замусоленную Конституцию. В очередной раз подчеркнули все свои права, разобрали на цитаты. Писали письма в Верховный суд, ЕСПЧ, Гаагский и Нюрнбергский трибуналы. Пока ждали ответов начищали сковородки и поварешки. У кого-то нашлись пяльцы. Пытались понять, как можно применить их в ближнем бою. Доказывали друг другу, что палочкой в нос — это серьезное медицинское вмешательство. Дополнили список требований пунктом о том, что тест должна проводить бригада профессиональных медиков. А не сами родители или учителя. Вспоминали СССР. Когда порядок был. Там палочкой в нос имел право тыкать доктор не ниже КМН. В присутствии реаниматолога и аллерголога. Да и в Космос тогда готовили по 40 лет. А сейчас киношники за 4 месяца всю профессию обесценили. И пломбир еще вкусный был. Закатывали глаза, причмокивали. Кто-то предложил вернуть Дзержинского на Лубянку. Тогда сразу исчезнут коронавирус и коррупция. Но быстро выяснилось, что в товарищах согласья нет. Подрались из-за памятника. Заодно опытным путем выяснили, что пяльцы в ближнем бою бесполезны. Выбросили их в мусорку. В драке порезали кому-то палец. Вызвали скорую. Потому что налепить пластырь — это серьезная медицинская процедура. Так было в СССР и в Конституции написано.

Пришел ответ из ЕСПЧ. С требованием освободить. Качали головой «и там бардак». Переслали письмо по адресу. Один из родителей откопал информацию, что тесты будет производить тот же завод, который московскую плитку. Раскрыли коррупционный заговор. Написали в СКР, Прокуратуру и в Медузу. Снова читали Конституцию, подчеркивали, цитировали. Пришли тревожные новости о том, что с помощью палочки в нос всех школьников чипируют. Раз уколы им нельзя. Вспомнили про теорию золотого миллиарда. Все сошлось. Паниковали. Достали из мусорки пяльцы. Пытались найти им применение хотя бы в качестве самообороны.

Но тут прибежала чья-то мать. С криками «локдаун вводят». Быстро сообразили, что власть снова врет и неделей не обойдется. Немедленно написали письма во все инстанции с требованием не читать предыдущие требования. И прочитать сразу новые. А именно: делать тесты в школах не раз в две недели, как планируется, а каждый день. Ибо еще в прошлый раз задолбались с детьми дома сидеть. Сошлись на том, что палочкой в нос может даже уборщица. Раз уж за 4 месяца космических туристов готовим. Обещали лично бить тех родителей, которые от тестов отказываются. Кто-то предложил поставить на Лубянке памятник Невскому. Тогда исчезнут локдауны и антиваксеры. Снова подрались. Сломали кому-то ногу. Скорую вызывать не стали. Сами шину наложили. Закрепили пяльцами. Звонили дети, просили ужин. Вспомнили, что каждая кухарка не только государством должна управлять, но иногда и щи варить. Поэтому решили дать власти время на одуматься и назначили революцию против коронавируса на 7 ноября. И символично, и воскресенье. Да и разошлись по домам.

Русский бунт — бессмысленный и беспощадный… раньше был, в СССР. Теперь он просто два раза бессмысленный.

Опубликовала    21 окт 2021
2 комментария

Похожие цитаты

Лучше жить одной и ходить с высоко поднятой головой! Чем с кем-то, и прогибаться от тяжести лапши на ушах!)))

размышление

Опубликовала  пиктограмма женщиныЕлена Бельская  26 фев 2013

Есть люди, про которых хочется сказать: «Лёгок на помине», но всё-таки чаще встречаются — «Вспомни говно, вот и оно!»

Опубликовала  пиктограмма женщиныЕка_  28 апр 2013

Женщины могут различить 348 оттенков губной помады, но нормального мужика от мудака — никогда.

Опубликовала  пиктограмма женщиныВеточка Х  04 фев 2016
Лучшие цитаты за 7 недель