Место для рекламы

«…Это скотов интересует только жратва, засранцев — туалетная бумага, мещан — всевозможные вещи и прочая собственность, а люди не такое уж большое значение придают перечисленному: оно есть — это хорошо, но интересы у них другие…
Если говорить об СССР, то люди тогда, конечно, кое в чём испытывали недостаток, но это было нечто малосущественное, без чего они безболезненно могли обойтись. Зато у советских людей было главное: государство, которое о них заботилось, страна, которой они могли гордиться, гарантированная каждому работа, социальная защищённость, человеческие, товарищеские отношения между людьми, возможность учиться, развиваться, совершенствоваться, подниматься социальными лифтами, культурно и интересно отдыхать, сохранять и поправлять здоровье, возможность спокойно растить и воспитывать детей, быть уверенными в их и своём будущем…
Теперь же колбасы и туалетной бумаги — завались, как и прочих товаров (о качестве лучше промолчать). Но абсолютно всё превратилось в товар, и всё отчётливее ощущается, что и народа больше нет (просто население), и для абсолютного большинства населения нет ни человеческой, полнокровной и содержательной жизни в настоящем, ни будущего, что не в колбасе и не в туалетной бумаге счастье. И, возможно, самое главное, что капитализм отобрал у нас — это будущее…»

Опубликовал    22 сентября 2021
1 комментарий

Похожие цитаты

Гагарин и олимпийский мишка: корни аллергии на советское

Кто заинтересован в «лагерном» освещении истории

ГУЛАГ подстерегает нас на каждом шагу. Бросается с лаем сторожевого пса с газетных страниц, скалится с театральных афиш, следит холодным оком сериального НКВДшника с экрана телевизора, цепляет ржавой колючей проволокой со страниц книг.

С середины восьмидесятых нам изо дня в день рассказывали про репрессии, аресты, лагеря и расстрелы. Нагромоздили целые горы вранья пополам с правдой, полуправдой, мифами и откровенной чушью. В итоге разобраться в реальном положении дел обычному человеку очень тру…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAlex Sneg  07 декабря 2017

К юбилею автора

В советском кинофильме военных лет «Жди меня» героиня, архитектор по профессии, признавалась, что до войны ей хотелось многое перестроить в своем городе, а теперь, когда он разрушен врагами, у нее одна мечта — восстановить город в точности таким, каким он был. Желание понятное, святое. Но, разумеется, никому бы и в голову не пришло восстанавливать то, что и до войны мешало жителям, отравляло их существование, тормозило развитие города и так или иначе волею судьбы уже оказалось разрушенным.

Мне…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAlex Sneg  18 февраля 2019

«СССР не вернуть!» А кто-то пробовал?

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAlex Sneg  10 марта 2019
Лучшие цитаты за 7 недель Татьяна Волина: 1 цитата