Место для рекламы
Иллюстрация к публикации

Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

От молитвы все рождается. Без молитвы — смерть. И жить не нужно без молитвы.
С молитвой всё хорошо. Без молитвы какой-то гроб вонючий. Дома наши — гробы без молитвы. Города наши — гробы без молитвы. Жизнь наша — гроб без молитвы. Смотришь, «Христос во гроб зашел! — Из гроба вышел!»

Поэтому, сегодня Божией Матери молимся. Нас пустили в семью. Пусть это будет главная мысль, которая озаряет нашу жизнь сегодня. Вы знаете мать Царя. Она знает Своего Сына лучше, чем кто-либо. И Она все у Него выпросит, если захочет. «Проси у Меня, Я ни в чем Тебе не откажу».

Вот путеводная ниточка великого праздника Успение. И когда-нибудь мы увидим Божию Матерь. Издалека, может быть. Нас близко не подпустят. Но мы увидим Её. Это не шутки, это не сказки. Это настоящая жизнь. Даже, если мы будем последние грешники, мы увидим Её, потому что Она будет молиться за людей до Страшного Суда. И последняя молитва Богородицы будет в последние секунды мира. Уже, когда Господь на Суд придет, уже мертвые поднимутся, уже ангелы замолчат, (…) уже Господь скажет последнее слово. «Эти — направо. Эти — налево». Вот тогда будет последняя молитва Богородицы. И только потом Она замолкнет, и Он скажет: «Отойдите, проклятые. Придите, благословенные». И тогда уже все. Финал.

Опубликовала    28 авг 2021
0 комментариев

Похожие цитаты

Без веры в Христа и без молитвы все годы Свиньи, Крысы, Собаки, Буйвола грозят превратиться в сплошной год Осла, грустного при этом, как ослик Иа, потерявший хвост.

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛетнее_Утро  29 дек 2012

…Старость…Она подойдет к нам внезапно, сзади. Она прикроет нам глаза своими ладонями, и мы не сразу угадаем, кто это. Ее мягкие шаги уже к нам приближаются.

Если не верите — вспомните, какими стариками казались для вас десятиклассники, когда вы слушали первый звонок. Вспомните, какими старухами для вас казались тридцатилетние женщины, когда вам купили первые сережки.

Вспомните, как смеялись вы над людьми, женившимися в 50, когда в первый раз шли на свидание. Душа не чувствует возраста, и тольк…

Опубликовала  пиктограмма женщиныMarol  03 июн 2013

О связи поколений

Хотела публиковать не сегодня... Но немного пообщалась на эту тему, и вот -

Слушайте, христиане, и не говорите, что вы не слышали. В древнем мире не давали пенсий. Стариков кормили дети, а если дети не были родителями приготовлены к жизни, то старики умирали голодной смертью, и это считалось справедливым.

Примерьте на себя этот античный пиджачок. Это полезно. Представьте, что ваша старость напрямую будет зависеть от плода вашего чрева. Ничему вами не наученный, ваш отпрыск никого, в том числе и вас, не накормит, никому не поможет. Он будет безрадостен и бесполезен. Он будет злобен, завистлив и жесток. И это не теория, которую еще предстоит доказать. Это — реальная жизнь миллионов людей, отравленных ложными идеалами

Опубликовала  пиктограмма женщиныFirusa  06 янв 2017