Место для рекламы

Вы когда-нибудь мирились?

А вы когда-нибудь мирились с любимым человеком?

Вопрос, конечно, риторический.

А вы при этом любили? Страдали? Ожидали чуда? Злились? Не находили себе места? Не спали? Не ели? Не жили?

Наверняка, все мы когда-нибудь ссорились, доказывая кому-то свою позицию, не принимая чью-то точку зрения или переживали обиду. Естественно, огорчения и упрёки со стороны другого человека всегда неприятны и болезненны, особенно, если этот человек дорог нашему сердцу — да и как может он — мой возлюбленный меня так задеть, критиковать, допустить в отношении ко мне колкость, укол шпилькой, повысить голос? Априори, не может.

А ведь может.

И мы тоже можем — даже можем образно говоря, растоптать близкого нам человека беспочвенными обвинениями, придуманными обидами и завышенной своей самооценкой. Сделать ему очень горько, наступить на известный нам мозоль — мы же знаем его хорошо — все его болевые точки и все его табу.

И иногда причиняем друг другу такие муки и страдания — иногда вполне осознанно, иногда случайно, иногда даже злонамеренно.

Увы и ах.

Но ведь мы этого не хотим — не хотим сами обижать и не хотим, чтобы нас ущемляли, унижали и плевали в душу. И мы проглатываем эту горькую пилюлю. И эту пилюлю с ядом проглатывают наши возлюбленные. Может, я, конечно, немного и утрирую, но ощущения от ссор бывают такие.

И мы ждём, что, кто-то, а не я, подойдёт первый, уткнётся носом в спину, обдавая жаром своего дыхания и пробудит в нас желание жизни, и попросит прощения. И улыбнётся, и простит, и возьмёт всю вину на себя в вашей временной размолвке, и поцелует, даже если сам ни в чём не виноват.

И мы ждём. И нам одиноко. И ужасно. И дни в ссоре с любимым — как вырванные из книги жизни листы, не поддающиеся восстановлению. И мы терпим, плачем в подушку, ругая себя, на все лады, но не продвигаемся ни на миллиметр к воссоединению душ, к слиянию тел и празднику общения, живого обмена мысли, энергии и силы. И мы теряем эти дни — дни торжества любви, навсегда теряем. И знаем это, и понимаем, но всё равно хотим настоять на своём, доказывая несуществующую теорему.

Ссора — это как маленькая смерть любви, ликование злых сил, триумф их над нашим несовершенством и нашей несостоятельностью. Плохо всем. Скопление отрицательной энергии и сдерживание естественных порывов к примирению, противостояние здравому смыслу и порядку вещей.

Но когда из нас двоих кто-то становиться на ступеньку выше обид и потаканию своему эго и первый наступает на горло себялюбию и самолюбованию и встаёт на путь к примирению — он поднимается выше, становится лучше и лицо его сияет, и он истинно богат — богат своей силой духа, милосердием и всепрощением, своей подлинной заинтересованностью в продолжении наших отношений, своей стойкостью и непоколебимой верой в нас. Он хочет видеть в нас лучшее, чего, возможно, в нас и нет, он рассмотрел в нас то, что скрыто за семью печатями, и о чём, вероятно, мы и не подозреваем в себе. И он видит это и хочет в нас его найти. Это, как искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, когда её там нет.

И он находит эту кошку, бережно прижимает к своей груди, кормит, лелеет. Это и есть мы, но лучше, добрее и справедливее, и мы от всей души любим их и не скрываем этого. И мы здесь натуральные, без напускного лоска, дешёвых ужимок и фальшивой загадочности.

И он прощает нас. И мы прощаем и обретаем реальную свободу от глупых недоразумений, вселенских терзаний и разрушающей нас злости и даже ненависти.

И мы оживаем — расправляем плечи, снова улыбаемся, целуемся, с аппетитом едим, крепко спим, одни словом — живём, любим, желаем.

Мы прижимаемся друг к другу, с трепетом смотрим в глаза, держимся за руки, боясь потерять друг друга навсегда.

И снова любим. И снова для нас светит солнце и мы видим мир в ярких тонах, и мы часть этого большого и красочного мира, но до поры и до времени.

Мы обнимаемся и не прерываем объятий, и вкушаем аромат, исходящий от наших тел, и мы упиваемся им, как самым ценным, что в нас есть, и не можем от друг друга отлипнуть и отвести восхищённых глаз, как в период нашей первой влюблённости — мы снова вместе! Снова неразлучны!

Мир восстановлен — а ведь нужно было сказать всего лишь несколько простых слов, но исцеляющих и врачующих — прости меня, я был не прав, я тебя люблю!

А вы когда-нибудь мирились?

Вы испытали это счастье?

Вы любили?

Опубликовал(а)    28 августа 2020
6 комментариев

Похожие цитаты

Любовь не ржавеет.

Он целовал кончики её пальцев, но они уже были холодные. Она уходила.

Стоя на коленях возле их двуспальной кровати он всё смотрел на неё, стараясь запомнить все черты её лица, вплоть до мелких морщинок. А ведь сколько раз он любовался ею утром, сразу после пробуждения и не мог насмотреться. Даже сейчас, перед лицом смерти, она была очень красива. Её шелковистые русые волосы были раскиданы по подушке в беспорядке, он сам подкрашивал их, стараясь скрыть их седину и сохранить…

Опубликовал(а)  пиктограмма человекаКнязюк Наталья  27 августа 2020

Он, она и велосипед.

Бесстыдно и дерзко, явно наслаждаясь ярким и сладким моментом, она лежала на кровати без одежды, прикрываясь одеялом и с улыбкой, присущей восторженным и впечатлительным людям, блаженно закрыла глаза. С удовольствием зевнула, переворачиваясь с бока на бок.

Она пыталась восстановить в памяти потрясающую и поднимающую её на высоту блаженства картину сногсшибательной страсти прошедшей ночи. Она улыбалась.

С кухни послышался небольшой шум — она уловила носом запах, готовив…

Опубликовал(а)  пиктограмма человекаКнязюк Наталья  27 августа 2020

Что такое любовь?

Что такое любовь? — вы меня спросите.

Даже не знаю. Наверное, это когда много цветов. Или нет — когда много поцелуев. Или, когда тебе говорят:

«Я тебя люблю» -а ты в ответ :"Я тебя тоже люблю".

Нет, когда предлагают руку и сердце. Теряюсь в догадках.

Любовь -это когда твои фразы договаривают за тебя, когда одновременно говорите и думаете об одном и том же, а с возрастом — когда предвидят, как ты поступишь, и даже понимают, почему?

Это когда у вас родился ребёнок, а…

Опубликовал(а)  пиктограмма человекаКнязюк Наталья  28 августа 2020
Лучшие цитаты за 7 недель Наталка Квитка: 65 цитат