Место для рекламы

Ничто из желаемого тобой с ней не сравнится

Если бы Бог пришёл к Вам со словами: «Проси, что дать тебе», что бы Вы у Него попросили? Здоровья? Успеха в делах? Долгой жизни? Неизменной победы над врагами? Мира в семье? Что для вас самое важное? Соломон, например, попросил мудрости. И не прогадал. Потому что мудрость — это основа. Будет мудрость — будет всё остальное. Конечно же, речь идёт о мудрости Божьей. Как тут не вспомнить наставлений Иисуса искать прежде всего Царства Божьего и праведности его, тогда всё остальное приложится нам (Матфея 6:33).

А где находится Божья мудрость? В Божьем Слове. Друзья, Библия — это не просто историческая книга или сборник полезных советов. Библия — это Бог, обращающийся лично к нам, в нашу ситуацию. Можно сказать, что эта книга является практическим руководством для жизни каждого христианина.

Давайте посмотрим, что говорится в книге Притчей Соломона о мудрости. «Счастлив человек, который нашёл мудрость и обрёл здравомыслие, потому что мудрость выгоднее серебра и приносит больший доход, чем золото. Она дороже драгоценных камней; ничто из желаемого тобой не сравнится с ней. Долгая жизнь — в ее правой руке, а в левой ее руке — богатство и слава» (Притчи 3:13−16). Вы видите, что мудрость идёт рука об руку с долголетием, богатством и славой? Разве это не успех?! Она также защищает и оберегает нас (Притчи 4:6) и является здравием для всего нашего тела (Притчи 4:22).

С чем бы мы ни сталкивались, у Божьей мудрости есть ответ. Вот почему Божье Слово говорит, что мудрость — это главное (Притчи 4:7). А главное — это то, что должно находиться в центре, а не где-то с краешку, правда? Главное должно занимать в нашей жизни приоритетное место, а не быть предпоследним с конца. Но мы настолько заняты, что нередко открываем Библию за десять минут до сна, когда уже не имеем сил ни на чтение, ни на осознание прочитанного. Стоит ли удивляться, что наш день пролетает так стремительно, а дела, несмотря на наше усердие, всё равно остаются.

Вспомним историю про двух сестёр, Марфу и Марию. Иисус пришёл к ним в дом, и Марфа, в лучших традициях гостеприимства, заботилась о большом угощении. Мария же сидела у ног Иисуса и внимала Его Словам. С человеческой точки зрения, Марфа поступала весьма разумно, поэтому поведение сестры вызвало у неё досаду. Она обратилась к Иисусу за поддержкой и… получила от Него мягкий упрёк. Он не сказал, что Марфа, стремясь угодить высокому гостю, поступала плохо. Он лишь правильно расставил приоритеты, показав, что внимание Его Словам важнее хороших дел. Общение с Господом главнее служения Ему! Господь совсем не против, чтобы мы заботились и о своих близких: готовили вкусные обеды, занимались с детьми и украшали свой дом, но Он знает, что с Его мудростью всё это мы сделаем гораздо лучше.

Счастлив человек, который внимает мудрости, ежедневно бодрствуя у ворот её (Притчи 8:34), «…потому что мудрость дороже драгоценных камней, и ничто из желаемого тобой с ней не сравнится» (Притчи 8:11).

Опубликовала    25 июн 2020
0 комментариев

Похожие цитаты

Не обвиняйте Бога, господа

"Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемен" [Иакова 1:17].

Не обвиняйте Бога, господа,
За откровенно дьявольские вещи.
Распознавайте происки врага,
Что на Творца по-прежнему клевещет.

Не заблуждайтесь: бедствия и скорбь,
Нужду, болезни Бог не посылает.
Отец наш благ! Он есть сама любовь!
И Он хранит, врачует и спасает.

И если давит груз душевных мук
И, словно рана, сердце кровоточит,
Он как надёжный, самый близкий друг
Помочь не только может, но и хочет.

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  13 апр 2018

«Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся (изучай, размышляй) над ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Иисуса Навина 1:8).
Вот она, Божья формула успеха! «ГОВОРИТЬ Слово Божье» плюс «РАЗМЫШЛЯТЬ над ним» плюс «ПОСТУПАТЬ на его основании» равно «УСПЕХ». Но как часто мы упускаем одно из слагаемых, а потом удивляемся, что сумма (результат) не соответствует ожидаемому.

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  29 июл 2018

«Если вы не проводите время в Слове Божьем, вы отключаетесь от источника силы».

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  26 янв 2019