Место для рекламы

Божественное и ... наоборот.

Бог есть! А если есть Бог, то есть и дьявол. Существует Светлая и темная структура управления.
Светлую структуру между Богом и Человеком кратко можно показать следующим образом: Бог — Дух — Душа — Подсознание — Тело.
Темную структуру между дьяволом и человеком: дьявол: Душа — подсознание — тело.
И сразу становится понятно, где находится центр борьбы между Добром и злом.
Бог разговаривает с человеком через Озарение, Совесть и языком жизненных обстоятельств. Дьявол разговаривает с человеком языком лжи и искушения.
Пищей духовной для Бога и Человека является его творческая энергия. Для дьявола — пороки и страдания.
Дьявол не может позволить существованию во Вселенной что- или кого-либо Божественного. Поэтому он пытается внушить, что Бога нет, живем один раз, а нашептывает, что значит «настоящая жизнь». И почему он начинает с Души человека? В душе много телесного, и ее легче растлить, чем Дух. Но когда душа «продана» дьяволу и Дух, зачастую, не может устоять. И когда Душа и Дух перестали бороться, вверх берут Подсознание и Тело. Но только руководствуются они уже самыми низменными инстинктами и рефлексами. Ведь у тела органа, чтобы слышать зов совести нет от слова «совсем» и совесть его молчит.

Опубликовал    28 ноя 2019
6 комментариев
  • Аватар алоис
    4 года назад
    Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита
    …они — люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…
  • RS
    4 года назад
    Бог есть - сила свыше. Но один ли он? Почему в библию есть такого - не смей имет другого бога??? Помню - читала давно. Почему бог ревнив??? Почему есть две христианские церкви - православная и католическая? И секти много. Некоторые люди успевают устроить свою жизнь путём религии. Но больше тех кто только бывают жертвы чьи то интересы.
  • Интересное размышление...)
  • Аватар Алексей Солдатов
    4 года назад
    Почему Бог ревнив? Это вы кого спрашиваете? Тех, кто "писал" скрижали? Бог - Един и не может быть ревнивым. Тем более к самому себе!
  • Ревнив к самому себе - интересно сказано. И не думала что такая ревность возможна. А согласна что не может быть ревнивым. Но Христос,Аллах,Буда,Кришна и т.д. что это? Разные имя одного бога? И почему есть разные светые книги? Библия,Коран и что ещё не знаю. Иногда думаю что Бог ничего
    общего не имеет с всё это.
  • Я этого не говорил. Это вы утверждаете риторическим вопросом "Почему бог ревнив??? " Да, это разные имена одного Бога! А вот культисты у Бога - разные!

Похожие цитаты

2000 лет назад тоже были подонки, воры, бездельники, убийцы…
А он лечил, учил, дал людям Нагорную проповедь, заповедовал любить ближнего… а не о том, какие люди лживые, подлые и злые!

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлексей Солдатов  05 апр 2019

Не там ли чувствилище животных, где находится чувствующая субстанция, к которой через нервы и мозг к которой подводятся ощутимые образы предметов так, что они могут быть замечены вследствие непосредственной близости к этой субстанции? И если эти вещи правильно устроены, не становится ли ясным из явлений, что есть бестелесное существо, живое, разумное, всемогущее, которое в бесконечном пространстве, как бы в самом чувствилище, видит все вещи.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлексей Солдатов  15 мая 2019

Человек бросается в скотство в двух случаях:
— когда он начинает мнить себя Богом;
— когда уверен, что можно проявлять свои самые бесчеловечные наклонности безнаказанно.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлексей Солдатов  09 ноя 2019