Место для рекламы

НОЧНОЙ ОТПРЫСК

https://www.stihi.ru/pics/2016/06/05/5251.jpg?5197

Никак не пройти
Сквозь границу веков,
День хочет уйти
Из теневых бортов.

Но ночь стоит
У него на пути,
Сквозь стену теней
Ему не пройти.

Дырка во лбу,
Язык на плече,
Кровь на зубу
И шея в петле…

Тело уж синее —
Висит это день.
С ним расправилась
Дневная тень.

За дело хорошее,
И что приближал
День пригожий,
Жизнь всем обещал.

И всем, кто хочет
Другим счастье нести,
Отпрыск ночи
Стоит на пути.

Режет он вены,
Сажает в дурдом,
По горлу скоблит
Столовым ножом.

16 декабря 1993 года.

© Copyright: Евгений Доставалов Достман, 2016 Свидетельство о публикации №116060505251

Опубликовал    13 ноя 2019
0 комментариев

Похожие цитаты

КОРЕЙСКИЕ БИТОЧКИ, ИЛИ РЫБНЫЕ ЁЖИКИ. РЕЦЕПТ

https://www.stihi.ru/pics/2019/03/26/9036.jpg?8680

Сегодня сын мой попросил
Котлеты сделать рыбные…
Но, мало я тогда купил,
Всего две средних рыбины.

Тут вспомнил я один рецепт,
Похожий тот на ёжики,
Такой же тот почти акцент…
Я опишу здесь творчески.

Возьмем мы рыбы килограмм,
Морская будет — проще,
Костей ведь мелких нет уж там,
Один хребет есть тощий!

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЕвгений Доставалов  27 мар 2019

ПОСТНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ. РЕЦЕПТ

https://www.stihi.ru/pics/2019/03/29/6782.jpg?5738

Для тех, кто на диете,
Иль держит в вере пост,
То в овощном секрете
К здоровью сложен мост…

Сегодня приготовим
Рагу из овощей…
И нет в нем всех диковин,
И, проще будет щей!

Берем болгарский перец,
Мы парочку стручков,
И кабачок мы средний,
Укроп возьмем пучок,

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЕвгений Доставалов  29 мар 2019

РИЗОТТО ИЗ ПЕРЛОВКИ. РЕЦЕПТ

https://www.stihi.ru/pics/2019/07/01/4854.jpg?9419

Знают в армии перловку,
Что с тушенкой подают,
Иль в рассольнике, и, только…
Больше мы не знаем блюд.

Но, я знаю, есть на свете,
Минимум, полсотни блюд,
Где ячмень-перловка в цвете
В разных вкусах даст уют!

А возьмемся за ризотто,
Дам подробный я рецепт
Всей перловки обработок,
Овощам дадим акцент…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЕвгений Доставалов  01 июл 2019