Место для рекламы

— Утка готова! — Отпусти её, пусть летает. К/ф «Тот самый Мюнхгаузен»

Как выбрать хорошую утку для запекания

О, только не надо недоуменно приподнимать бровки, мысленно обращаясь к автору статьи с вопросом типа «А что там выбирать? Пришёл, купил — вот и вся петрушка!». Правильно выбранная птица — залог вкусного ужина. Неправильно выбранная птица — гарантия испорченного настроения. Можно, конечно, пустить всё на самотёк и стандартно и вполне традиционно надеяться на «авось», никто не спорит, но всё же лучше сейчас немного подумать, обратить внимание и поставить галочку в голове, чтобы потом не сердиться на самого себя за напрасно потерянные деньги и время.

Итак, как выбрать хорошую утку? На рынке с большей вероятностью вам предложат особь преклонного возраста, которая уже давно не крякала, а лишь изредка изрекала утиные сентенции слабым прокурен… охрипшим голосом. Опознать такую барышню можно, внимательно присмотревшись и, пардон, помацав её бюст: у «молодух» кости мягкие, и грудную клетку можно слегка прогнуть; «бабульки» же подобного кощунства по отношению к собственным чреслам не позволят. Обратите внимание на маникюр: когти молодой утки ровные и параллельные друг другу; когти старой птицы часто «смотрят» в разные стороны, они жёсткие и прочные. Ну, и ещё один явственный признак возраста — морщины: у старой утки над клювом должно быть много-много складок, а чем меньше складок, тем моложе водоплавающая птица.

Шансов, что вам подсунут питекантропа времен Палеолита в супермаркете, конечно, значительно меньше, однако, и тут стоит быть начеку. Не забывайте про очевидные всем признаки молодой качественной птицы: жир не должен быть густого, тёмно-жёлтого цвета (чем светлее, тем приятнее), размер — лучше меньше, чем больше, кожа целая, без потемнений, внутренний жир — без характерного зеленоватого оттенка, запас не кислый. При наличии выбора отдавайте предпочтение неупакованной птице: кто знает, что скрывается под герметичной вакуумной плёнкой, в которую плотненько заворачивают утку?

Опубликовала    31 дек 2018
5 комментариев

Похожие цитаты

Бывало попьёшь чайку, закроешь глаза, задумаешься. Господи как жрать то охота…

Опубликовала  пиктограмма женщиныГения Спильная  03 июн 2012

Новый год-это не только подарки, веселье, но и привычка поесть после шести, переходит в ритуал есть всю ночь):)И главное, совесть объедается вместе с тобой и молчит, только отдувается.

Опубликовала  пиктограмма женщиныС ПРямБабаБахом  19 дек 2013

..Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть…

Опубликовала  пиктограмма женщиныLybashka  26 фев 2015