Уведомление

В эту пятницу Гурий Ласлович объявил о собственной смерти, запланированной на субботу. Развесил на соседних домах заранее приготовленные листочки, вещающие об этом печальном событии, позвонил друзьям, дал объявление на местном радио. Потом отключил телефон и дверной звонок, чтобы до завтра не беспокоили.

Утром он плотно позавтракал, открыл входную дверь и, переодевшись в чистое, лёг помирать.
К полудню начали подтягиваться посетители. Они заходили к Гурию в комнату, поснимав чепчики, некоторые смахивали предательские слёзы, а особо отчаянные щупали пульс. Потом удалялись на кухню, где уже часам к трём дня было не протолкнуться. Надо сказать, что разговоры, обрывками долетавшие до него, Ласловича радовали. Но он и в самом деле был человеком неплохим, так что ожидающие ничуть не лукавили.

Вечерело. Пульс был наполнен и стабилен, как у эритрейского марафонца, ещё не нахватавшегося лондонского смога. «Пока не…» — докладывал кухне очередной щупарь. Племянник Имрька многозначительно посматривал на холодильник, где усилиями подтянувшихся стояло уже примерно пол-ящика, и не выдержал в конце концов.
«А не…» — начал было племяш, и сообщество, не дав закончить фразу, дружно выдохнуло: «Да!!!»
Когда Гурий уловил знакомые бульки, помирать он передумал окончательно, вышел к друзьям-родственникам на кухню прямо в трусах (а чего стесняться потенциальному жмуру?) и присоединился.
Вот и чудно, ибо жизнь — прекрасна.

© настя 380
Опубликовал(а)     26 сентября 2018 Добавить комментарий
КОММЕНТАРИИ

Похожие цитаты

Антикук

бывает бросишь в воду слово
и позабудешь про него
а через месяц замечаешь
ещё расходятся круги

Вот интересно. Есть люди, которые, как говорится, «и нашим и вашим». Ни то ни сё, короче, неопределившиеся приспособленцы. В нашу пору всеобщего размежевания бытует мнение, что это очень удобная позиция.
Ой ли?
Например, за одно и то же (!) высказывание меня как-то в течение дня приласкали «ватницей тупоголовой» и «бандеровской шлюхой» (извините за из песни не выкинутое).
Не, я всё понимаю. Ид…

© настя 380
Опубликовал(а)  Анастасия Долматова   24 августа 2018 5 комментариев

Только мнимые величины болезненно относятся к оспаривающим их величие.

© настя 380
Опубликовал(а)  Анастасия Долматова   17 сентября 2018 Добавить комментарий

Простейшее

Жила-была амёба Настя. В океанистой луже в тихом проулке. Безмятежному существованию амёбы никто не мешал.
Не, конечно, изредка попадавшие в лужу авто пытались на неё наехать, но это было чрезвычайно неразумно со стороны автомобилей. Про трёхколёсные велосипеды ваще молчу.
Но как-то позвали её на дискотеку в соседнюю лужу, потанцевать на ржавеющей в ней окантовке от сгнившего ящика. Дискотека так и называлась: «Лента Амёбиуса». Сроду не видавшие такой неводной красоты соседи просто обалдели, р…

© настя 380
Опубликовал(а)  Анастасия Долматова   17 сентября 2018 Добавить комментарий
Лучшие цитаты за неделю Анастасия Долматова: 361 цитата