Место для рекламы

Человек превысил, данные Богом полномочия. Теперь приходится решать проблемы, что есть мочи.

Опубликовал    28 ноя 2017
9 комментариев
  • Аватар - ЗАХАРЫЧ-
    6 лет назад
    Общий смысл цитаты понятен..Но уточнения ради - Бог никакими полномочиями,никого не наделял.!Он сам одно большое,общее полномочие !!))
  • Аватар Влад56
    - ЗАХАРЫЧ-
    6 лет назад
    Самовыдвиженец по одномандатному округу.
  • Это не совсем так. Бог, когда поселил Адама и Еву в раю, установил ограничение. Они не могли есть с дерева познания добра и зла. Если бы съели, то умерли бы. (Библия книга Бытие 2 глава 16 и 17 стихи). Они это нарушили, стали грешными и были изгнаны из рая. Мы поэтому сейчас страдаем. Это превышение первого полномочия.
  • Аватар Берлон Трианон
    6 лет назад
    Второе: Бог сказал, что люди могут владычествовать над птицами, животными, рыбами, но никак не над людьми (Бытие 1:26). Человек не способен успешно, да и не имеет права управлять себе подобными. Поэтому, на земле проблемы, войны и другое что приносит страдания. "Человек властвует над человеком, во вред ему" (Екклесиаст 8:9).
  • Ну съели и съели..и даже живы остались)).В остальном.извините.,стою на своём - по-моему вы путаете некие запреты,заповеди с полномочиями.Было бы странно,если бы Творец,делегировал часть своих божеских полномочий,такому слабому.противоречивому существу.как человек.!!
  • Речь не идет о Божьих полномочиях. Вы знакомы со значением слова полномочия? Полномочиями называются права на совершение чего-либо, официально предоставленные кому-либо. Таким образом, Бог дал человеку право, только на управление животными и право на употребление в пищу всего, кроме плодов с одного дерева. Человек переступил эти рамки, поэтому мы страдаем сейчас. Правда временно.
  • Аватар - ЗАХАРЫЧ-
    6 лет назад
    И ещё.Вам не приходила в голову мысль,что Творцом было именно так и задумано,чтобы человек жил в войнах.проблемах и страданиях???Ну представьте вечный мир.кайф.изобилие,никаких забот и страданий...Остался ли человек человеком или стал бы студнем безвольным.??Нееет,именно войны,проблемы.страдания движут прогрессом,как техническим,так и нравственным.И так будет вечно..с небольшими вариациями.
  • Творцом, так не было задумано. Человечеству было дано совершенное начало. Они жили в Раю. И наполнили бы все землю раем, если бы не отступили от Бога. Войны и проблемы, скоро станут делом прошлого. Потому что намерение Бога, превратить землю в Рай не изменилось. Только немного отдалилось. Вы свои убеждения строите на своих предположениях или предпочтениях. Я же на Библии, которая есть Слово Бога. Письмо людям. И в ней записана истина. Хотя верить, никого не заставляю. Только делюсь фактами.
  • Книжка,написанная людьми по памяти,многожды переведённая с языка на язык(читай,перевранная) не имеет никакого отношения к Богу,тем более не олицетворяет его слово.Кроме того,сборник древнееврейских и даже шумерских тексов,названный библией,изначально не претендовал на божественность.По сути и жанру,это роман о жизни и приключениях евреев,с кучей противоречий и хронологических ляпов.Вот и всё.

Похожие цитаты

Труба зовет! Отбой пора, ведь подниматься нам с утра.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныБерлон Трианон  05 окт 2017

Сытый зверь, спокойно зыркает. Только тот, кому еды недостает, рыкает.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныБерлон Трианон  28 ноя 2017

Вопрос на вопрос. Ответ на ответ. А результата бывает, что и нет.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныБерлон Трианон  28 ноя 2017