Место для рекламы

Сумеречные фантазии

Солнце очень медленно и нехотя опускалось за холмы, на которых уже сонным котом дремал уютный небольшой город. По небу растекалась расплавленная платина, наделяя всё вокруг мягким желтоватым свечением.
Маленькая балерина на секунду замешкалась, а потом снова быстро и изящно закружилась в фуэте. Из под носочка пуант, как акварельный рисунок из-под кисти, возникали прозрачные образы, которые поднимались к закатному небу, переливаясь и играя тёплыми оттенками. Долетая до мягких перьев золотистых облаков они таяли вместе с мелодией танца. Стройная фигурка снова замерла. Хрупкая танцовщица задумалась, глядя куда-то вдаль и прислушиваясь к предсумеречной тишине .Она сделала несколько па и приблизилась к старинному массивному письменному столу, на котором лежала стопка чистой бумаги, и стояла чернильница с пером. Едва заметный нежный взмах руки, и перо плавно поплыло по первому листу, оставляя за собой тонкий витиеватый след. Оно двигалось всё быстрее и быстрее, слова ажурным кружевом замирали на бумаге. Музыка полилась мелодичным тихим перезвоном. Балерина, подхватив бумагу и перо, грациозно отбежала от стола. Тонкие руки взлетели вверх, листки рассыпались. Вновь лёгкая точёная фигурка закружилась в фуэте. Но теперь вокруг неё кружились листки бумаги, и перо в этом танце продолжало выводить на них своё кружево. Одно вращение, и следующий листок заполнялся буквами сверху донизу.
В приоткрытое окно шаловливо стукнул вечерний ветерок. Ему было скучно в засыпающем городе. Он подлетел к танцовщице, заглянул в кружащиеся листочки .О, да это же стихи! Ветер очень любил стихи. Летая по парку он часто присаживался на скамейки к людям с книгами, читал и даже перелистывал странички. Он подхватил листочки и, распахнув окно, вылетел с ними на улицу, чтобы устроиться поудобнее на ветке огромной скрипучей липы и почитать что-нибудь старому ворону.
Солнце опускалось всё ниже и ниже, мохнатые пушистые тени на улицах становились всё смелее, а мелодия всё кружилась и кружилась, вместе с ней кружилась балерина в своём фуэте, кружились прозрачные акварельные образы, кружились листочки бумаги, кружилось и укладывалось причудливыми завитками буквенное кружево, кружились фразы, кружились слова…
Старый трамвайчик звякнул своим колокольчиком и остановился. Девушка у окна спешно огляделась, захлопнула музыкальную шкатулку, торопливо сунула её в сумку и быстро пошла к выходу. На улице её встретил и обнял тёплый уютный вечер, захвативший с собой на свидание все свои самые яркие цвета, но ей так хотелось скорее оказаться дома, что она не обратила внимания на столь галантного кавалера. Около парадного прямо ей под ноги упал лист бумаги. Она подняла его и стала читать, её лицо засветилось улыбкой."Кра",-раздалось из густой кроны липы. Девушка помахала рукой старому ворону, и, пожелав ему доброй ночи, скрылась за дверью.
Вечерний трамвайчик продолжил свой путь по холмистому городу, позвякивая колокольчиком и развозя по улицам бархат сумерек и нежные фантазии, которые рождались на закате, чтобы ночью превратиться в волшебные сны, а с рассветом прозрачной акварелью раскрасить небо.

Опубликовала  пиктограмма женщиныАлександра  13 октября 2017
16 комментариев

Похожие цитаты

Сносили старое, ничем не примечательное здание. Почему-то заплакала душа и слёзы навернулись на глаза. Сколько их таких неприметных, но притягательно-уютных, умиляющих взгляд, притаившихся в тени старых высоких деревьев и уютных двориках, уже снесено, сколько ещё будет разрушено в угоду разрастающемуся городу. Умом понимаю, что возможно это необходимо, а принять не могу. Наверное потому, что с некоторыми такими местами связана моя жизнь, воспоминания. Думаю не только у меня, но и у многих, кто здесь родился и вырос. С болью смотрю на псевдореставрацию памятников архитектуры. Где-то внутри возникло и противно скребётся то-ли ощущение, то-ли мысль мысль: уничтожая прошлое, мы отбираем у наших детей будущее…

Опубликовала  пиктограмма женщиныАлександра  08 октября 2012

Мелкие мысли.

Кафешки, куда бегали студентами,
сменили иностранно имена.
Блеск, мода, новизна, огни…
Зовут.Не хочется зайти.
Какой-то неуют души.

Опубликовала  пиктограмма женщиныАлександра  19 ноября 2013

Мелкие мысли.

Отбросив унылую серость улиц
в темноту накрывающей ночи,
погружаюсь в вечерний город-
праздник сверкающих огней…
Люблю… Очень…

Опубликовала  пиктограмма женщиныАлександра  19 ноября 2013
Лучшие цитаты за 7 недель Александра Веремейчик: 234 цитаты