…я не осуждаю никого. В жизни людей не осталось больше стандартов, поэтому я не осуждаю ни то, что делают люди, ни то, как они этого добиваются. Идите к черту той дорогой, которую выбрали, но я не желаю становиться частью вашего пути. Меня не вдохновляет ни ваша идея, ни ее воплощение.
* * *
Отличительная черта нашего века — люди боятся сказать то, что они хотят сказать, но, когда их спрашивают, боятся промолчать о том, чего предпочли бы не произносить вслух.

"Атлант расправил плечи"

Опубликовала     16 июня 2015 Добавить комментарий
КОММЕНТАРИИ

Похожие цитаты

Рождение свыше.

Много букв. Но впечатляет.

Родился Ванька ночью, от кривой спицы. Пятнадцатилетняя его мама, узнав о беременности, долго пыталась спровоцировать выкидыш. Таскала тяжести, парилась в ванне, но ничего не получалось: живот рос и Ванька вместе с ним. Он оказался живучим и сидел крепко, как коренной зуб — попробуй-ка, вырви сама.
Денег на аборт не было, желания растить ребёнка — тоже. Мама перепробовала всё, от уколов окситоцина до тошнотворного отвара из луковой шелухи, который не удержался в желудке, зато Ванька держался во…

Опубликовал  Кoнь-Людoед   06 января 2014 91 комментарий

Звездочка моя ясная

"Песни у людей разные, А моя одна на века. Звездочка моя ясная, Как ты от меня далека."...

«Мало кто знает, что эта популярная песня посвящена юной 19-тилетней девушке, убитой террористами всего за 3 месяца до ее свадьбы…
15 октября 1970 года, взлетев из батумского аэропорта, самолет АН-24 (рейс 244) с 46 пассажирами на борту должен был приземлиться в Краснодаре. Через несколько минут после взлета на высоте 800 метров двое пассажиров — отец и сын Бразинскасы вызвали бортпроводницу Надежду Курченко и передали записку для пилотов с требованием изменить маршрут и лететь в Турцию. Она…

Опубликовала  Отражение   14 ноября 2014 13 комментариев

СТАРИК И СМЕРТЬ

цикл о смерти см.#795575, #796461

.
ПАРТИЯ.

В летнем кафе было немноголюдно. За одним из столиков сидела женщина и, улыбаясь, смотрела, как ее дочка ест мороженное, за другим уплетали борщ двое парней в белых рубашках, застегнутых на последнюю пуговицу.
— Раньше обед был, а сейчас бизнес… Этот, как его? Бизнес-ланч что ли… Раньше рабочие были, а сейчас все менеджерами стали. Куда ни плюнь — в менеджера попадешь.
Недовольно пробурчал старик, приближаясь к столику, за которым его уже ждали.
— Жизнь течет, меняется…

Опубликовал  nivikon   31 июля 2015 4 комментария
Лучшие цитаты за неделю Айн Рэнд: 54 цитаты