Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли…
Было так тихо, что слышалось, как они разговаривают.
Первая сказала: «Я-СПОКОЙСТВИЕ. К сожалению, люди не умеют меня сохранить. Думаю, мне не остается ни чего другого, как погаснуть!» И огонек этой свечи погас.
Вторая сказала: «Я-ВЕРА. К сожалению, я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше»
Едва произнеся это, подул легкий ветерок и загасил свечу.
Очень опечалившись, третья свеча произнесла:
«Я-ЛЮБОВЬ, у меня нет больше сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают. Они порой ненавидят тех, которые их любят больше всего — своих близких.» Долго не ждав, и эта свеча угасла.
Вдруг, в комнату зашел ребенок и увидел три потухшие свечки. Испугавшись, он закричал: «ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?! ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ — Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ!» Произнеся это, он заплакал.
Взволнованная четвертая свеча сказала:
«НЕБОЙСЯ И НЕ ПЛАЧЬ! ПОКА Я ГОРЮ, ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ:
Я — НАДЕЖДА».

Опубликовал  z70  06 апреля 2011
5 комментариев

Похожие цитаты

И ЗВЕРИ.

Когда Христос воскрес — то об этом прежде всего с удивлением узнали земляные черви. Сказали кротам, которые и сами уже это подозревали, кроты поговорили с полевыми мышами, а мыши часто выбегают из норок: от мышей узнали суслики и зайцы. Вскоре, таким образом, дело это стало известно всему звериному царству. Звери не говорят друг с другом словами, как люди, а совсем иным способом сообщаются, и притом так скоро и верно, что вести между ними распространяются по всей земле быстрее, чем п…

Опубликовал(а)  Маркер  04 сентября 2011

Притча о черном аисте.

УТРО

Стик с интересом поглядывал по сторонам. Он совсем уже не боялся высоты: пару дней назад он научился летать и теперь, расположившись на краю широкого уступа, беспечно болтал лапками над пропастью. Кряхтя и охая, усаживался рядом со Стиком большой старый Аист. Спустив, наконец, непослушные голенастые конечности с камня, он поверну…

Опубликовал(а)  Маркер  21 декабря 2011

«Одинокая женщина ищет друга»

Немолодая, еще красивая женщина приклеила очередное объявление на фонарном столбе и медленно удалялась, немного сутулясь. Ее хрупкая фигура уже слегка растворилась в летящих белых хлопьях, когда возле столба под тусклым фонарем остановилась тощая замерзающая огромная собака непонятного цвета и еще более непонятной породы.

Она дрожала от холода и голода, глаза ее слезились. С трудом встав на задние лапы, собака прочитала объявление «Одинокая женщина ищет дру…

Опубликовала  NaTt  06 февраля 2012
Лучшие цитаты за 7 недель