Место для рекламы

ДА НАЧНЕТСЯ ЖИЗНЬ.

Я живу на этом благословенном свете уже два года. Вернее, таковым он стал для меня год и пять месяцев назад, когда я родился третий раз.

Маманя родила нас поздней осенью. За окном второй день шел холоднющий дождь, а в нашей квартире было тепло и уютно. Пока мамка производила на свет пятерых котят, хозяйка суетилась вокруг нее, приговаривая ободряющие слова, поглаживала по голове. Каждого котенка принимала, как свое дитя, нежно обтирала тряпочкой и с ласковыми словами клала на мягкую подушечку в приготовленную корзинку. Я родился последним, причем все до меня выходили без особых усилий, мое же появление ознаменовалось затяжными потугами и глухим, воющим стоном матери. Увидев меня, женщина скривила брезгливую гримасу.

— Славочка, иди, посмотри на этого уродца! Кажется, нашей Кисуле не хватило больше сил на нормального малыша.
Ее муж взял карандаш и потыкал в мое тело.

— Фу, какой же он гадливый, похож на какашку. Но он живой.

— Что будем с ним делать? Может сразу смоем в унитазе, чтобы не мучился, благо он совсем малюсенький?

Но мне повезло, меня оставили, вдруг все обойдется, и я перерасту свое уродство.

И я подрос. Через три месяца я стал еще страшнее. Длинное толстое тельце, коротенькие лапки, маленькая, недоразвитая головушка и огромные, острые уши, короной венчали все это природное недоразумение. Только одно единственное качество украшало меня — окрас. Я такого теплого, золотисто-рыжего цвета, как утреннее солнце.

— Господи, какой же он страшнючий, — крестясь, шептала хозяйка.

У моих сестер и брата уже были красивые имена, а меня так и называли — Убожество.

— Дорогой, так больше не может продолжаться! Этот страшилка пугает меня до чертиков. Сделай уже с этим, что-то.

И он сделал: завернул меня в тряпку и выкинул в мусорный контейнер на другой улице.

Всю ночь я навзрыд мяукал, к утру это был еле слышный хрип. Я уже проваливался в бескрайнюю пустоту, когда большущий рыжий кот вытащил меня из мусорки и принес к своей кошке. Та недавно родила котят. Запах молока вывел меня из забвения, и живительная влага потекла по моему телу. Так у Убожества появилась семья и имя — Батончик.
Мы жили в теплом подвале во дворе на Неженской. Кот-отец был самым главным среди местных котов, его боялись. Люди уважали, всегда подкармливали, поэтому мы все тоже были сытые.

Когда я первый раз в сопровождении Кота вышел днем во двор, местные пацаны попытались схватить меня.

— Смотрите, смотрите, какой страшный уродец! На рыжую крысу похож!

Кот огрызнулся на них и быстро затолкал меня назад в подвал. Те еще пару дней подкарауливали у подвала. Так я стал выходить, только по ночам.

Во дворе жило еще одно очень особенное создание. У мальчика был огромный нарост на спине, который не давал ему выпрямиться, поэтому он всегда смотрел себе под ноги.

— Глядите, Горбун за хлебушком поплелся! Маменькин уродец.

Обзывали его мальчишки и корчили ему в след рожи.
Трогать его боялись, он был старше, выше, да и, говорили, что сильнее всех.

Однажды, наблюдая из амбразуры подвала, за жизнью нашего двора, я так увлекся, что не заметил подкравшегося хулигана. Он ловким движением палки вытолкнул меня во двор.

— Я достал его! Смотрите на этого гаденыша!

Все с восторженными воплями подбежали к нам. И я побежал, если мои движения можно назвать бегом.

— Пинай его мне! Давайте играть им в футбол!

Вот тогда я понял, что хозяева, у которых я родился, были вполне добрыми людьми.

— А ну, стоять, подонки! Что же вы за нелюди такие?

Горбун, как разъяренный зверь, ворвался в круг играющих мной пацанов. Он стоял с палкой наперевес, широко расставив ноги, глаза яростно горели.

— Пошли прочь, недоразвитые.

Родители мальчишек приходили к родителям парня и всячески угрожали расправой, за агрессивное поведение сына. Но его отец — юрист, быстро отвадил их от этих похождений.

Когда я первый раз после побоища открыл глаза, мне показалось, что на меня смотрит Ангел небесными глазами, а за спиной у него раскрытые белые крылья.

— Привет, Батончик, — и откуда он узнал, как меня зовут.

Я обрел еще одну семью — человеческую.

Сегодня ровно год и пять месяцев моей настоящей жизни в этом благословенном мире.

Автор Екатерина Яковлева.
18.11.2020. Одесса.

Опубликовала    20 ноября 2020
4 комментария

Похожие цитаты

И ПОВЕЗЛО ЖЕ МНЕ С ТОБОЙ.

— Нет, ну вы видели таких дурней! Старый идиот, какой то! Человеческим языком же было сказано, пожилые люди первыми вымирают от вируса, ограничить передвижение в общественных местах!
Негодовал кот, нервно дергая ушами. Мотя трусил по Садовой в сторону Соборной площади. Был совсем ранний час, солнце только встало. Хоть зимы, можно сказать, и не было совсем, осень, как-то плавно перетекла в весну, но март, как всегда оказался непредсказуем. Ночью была минусовая температура, и кот то и дело огибал…

Опубликовала  Екатерина Яковлева 2  29 марта 2020

У КАЖДОГО ЕСТЬ ПРАВО ПРОЩАТЬ.

Сегодня у меня умерла мама, а завтра ко мне вернулся кот.

Я стала весьма состоятельным человеком. Почти двадцать лет продаж Одесской недвижимости материализовали мою давнишнюю мечту — свое агентство недвижимости. Затем в течение двух лет в каждом районе города я открыла филиалы, мой ежегодный доход вырос в достаточно круглую сумму. Вот, вот оно счастье, о котором так мечтала, живя с маленьким сыном в съемной комнате.

Когда я, наконец, смогла нам купить квартиру на Черемушках, трехкомнатную в…

Опубликовала  Екатерина Яковлева 2  21 мая 2020

ЖИТЬ – ЭТО НЕ ГЛАГОЛ.

Сегодня проснулась и поняла, что я устала жить. Устала бороться за осуществление моих мечтаний, может действительно это не мечты, а иллюзии неудачницы. Мне стало невыносимо тоскливо за бессмысленно прожитые годы, за потерянных друзей, любимых родных по дороге к выдуманным, пустым фантазиям. Я прожила пятьдесят три года в вечных исканиях своего предназначения, какого-то счастья и независимости. Сегодня я совсем одна, дети звонят, только когда им, что-то нужно, а с мамой уже десять лет не общаемся…

Опубликовала  Екатерина Яковлева 2  09 октября 2020
Лучшие цитаты за неделю Екатерина Яковлева 2: 37 цитат