Место для рекламы

«Мир» для меня, оказывается, слово со множеством значений и оттенков. Определённо, многозначное слово. Итак, мир. Это тишина по ночам. Это круглосуточные супермаркеты и маршрутки. Это скучные городские новости без призывов идти воевать. Это имбирь. Это запах выпечки из пекарни. Это хорошая связь. Это свет и вода — всегда, всегда, всегда. Это мой сын напротив окна. Это осенние костры. Это когда идёшь в магазин, а назад тащишь полный пакет провианта. Это пикник под соснами. Это реклама по телеку. Это когда можешь купить что-то просто так, для настроения. Это антибиотики в аптеках, а молоко в киосках. Это звуки стройки по выходным. Это смс-ки от друзей «В кино пойдём?"Это когда идёшь вечером по городу, а фонари просвечивают оранжевые листья. Это пицца в «Кантине», когда приходишь туда, а мест нет, потому что это вечер пятницы. Это объявления на столбах о море, и планы тоже — о море. Это такси в любое время. Это сон в своей постели, когда за окном шум веток, шум дождя, утреннее кукареканье или шелест листвы. Это машины всегда с номерами. Это фамилии и имена, а не позывные. Это переписка по чату на работе. Это большие городские праздники, на которые идёшь без страха. Это планы, мечты, дела. Это стабильная работа и стабильная зарплата. Это жизнь без страха. Это когда просыпаешься и счастлив, а не наоборот. Это банки, кафе, аптеки на каждом шагу. Это когда просто так приходят друзья. Это женщины — просто женщины, а мужчины — мужчины, а не звания, ордена, должности. Это когда уезжаешь на поезде и вообще — поезда, билеты, наш вокзал. Это когда не плачешь почти никогда. Это когда помогаешь ты, а не живёшь, рассчитывая на чью-то помощь. Это независимость.Это хорошие новости. Это смех.Это когда моешься хоть сто раз в день и не из пластиковой бутылки. Это шампунь и мыло — сколько захочешь. Это много всего, как раньше: когда теряешься от выбора и изобилия. Это когда нет калек. Нет вдов. Нет почерневших женщин в чёрных повязках. Это когда ты не испытываешь страха просто так, внезапно, до мокрых ладоней. Это когда выбираешь украшение к платью, а не, что меньше пачкается. Это свечи только на Новый год. Это когда друзья звонят рассказать о своём отпуске, а не спросить, нет ли какой-нибудь работы где-нибудь.Это когда в твой дом идут с ненужными приятностями, а не с консервой. Это выбор работы, а не единственная оплачиваемая работа в «армии».Это жизнь без разделения на там и здесь, своих и чужих. Это когда ты желаешь мирного неба, как раньше, просто, без долгой паузы после. Это поездки без границ, «легенд», блокпостов. Это проекты, тренинги, никак не связанные с голодом, войной и бедностью. Это когда твой крайний выбор не идти воевать, потому что другого ничего не найти. Это друзья здесь, как раньше, а не по всему свету. А ведь это — совсем из невозможного…

Опубликовала    30 июля 2015
6 комментариев
  • Аватар Ириссска
    5 лет назад
    верьте, родненькие, всё это у вас ещё будет!..
  • Аватар Факелочек
    5 лет назад
    Где же ты, солнце??????
  • Я - здесь!... Иногда... Теперь очень-очень редко, к сожалению! Времени не хватает катастрофически, всё расписано по минутам: подъём -1-я работа, 2-я, 3-я, дом, вода 2 часа в сутки( если повезёт моему району).. Спать.. (опять же, если повезёт, в тишине)... В общем, живу (точнее, пытаюсь выжить)... Не волнуйтесь! Всем-всем --- большое спасибо, что помните!!
  • Главное - живы! Главное, работа есть! Я уверена, всё остальное - будет... будет, как раньше. И тишина, кафе, и без страха. Живи, дорогая!
  • Аватар Пифагорб
    1 год назад
    Кажется я понял...
    То о чём Вы пишете в вашем Луганском "эссе" - это тугая печаль от невозможности снять с себя текущую жизнь, как снимают обувь, которая сильно жмёт или очень малые джинсы. Снять измучившую тебя одежду - самый элементарный путь - ощутить себя счастливым! Даже нарочитый "приём", я бы сказал.
    Ну, а потом?..
    Если Вам так не хватает простого буржуазного счастья - уезжайте оттуда, если можете. В среднюю полосу России, например...
    Ангела Вам в пути!
  • Аватар MMV
    5 лет назад
    Это всё будет!Я верю! Я знаю!Держитесь родные! Мы, чем можем-помогаем!

Похожие цитаты

Луганск, май 2014-го

У меня только одно желание: чтобы мои дети знали (!!!) о войне ТОЛЬКО из чёрно-белых фильмов!

@Safura

Опубликовала  пиктограмма женщиныSafura Новороссия  08 мая 2014

Настоящая победа — не уничтожить врага, а закопать топор войны.
&

Опубликовала  пиктограмма женщиныИриссска  04 августа 2014

Больше всего мира хотят там, где идёт война…

В разговоре с пиктограмма женщиныFirusa

Опубликовала  пиктограмма женщиныPR0двинутая  11 августа 2014
Лучшие цитаты за неделю Юлия Подгайная Луганск: 1 цитата