«Виноваты мужчины, в двадцать лет пресыщенные, с цыплячьими телами и заячьими душами, неспособные к сильным желаниям, к героическим поступкам, к нежности и обожанию перед любовью.»

«Помяни мое слово, что лет через тридцать женщины займут в мире неслыханную власть. Они будут одеваться, как индийские идолы. Они будут попирать нас, мужчин, как презренных. низкопоклонных рабов. Их сумасбродные прихоти и капризы станут для нас мучительными законами. И все оттого, что мы целыми поколениями не умели преклоняться и благоговеть перед любовью. Это будет месть. "

«Гранатовый браслет»

Опубликовала     23 апреля 2011 1 комментарий
КОММЕНТАРИИ

Похожие цитаты

Мужчины уходят быстро, но часто возвращаются. Женщины долго думают, прежде чем уйти, но уходят навсегда…

Опубликовала  Екатеринка -р   18 апреля 2011 59 комментариев

Жена-мужу: Все, устала не могу больше, ухожу от тебя. Муж: и я с тобой

Опубликовала  Амалька   23 февраля 2012 25 комментариев

А я хочу сказать, что люди в наше время разучились любить. Не вижу настоящей любви… А где же любовь-то? Любовь бескорыстная, самоотверженная, не ждущая награды? Та, про которую сказано — «сильна, как смерть»? Понимаешь, такая любовь, для которой совершить любой подвиг, отдать жизнь, пойти на мучение — вовсе не труд, а одна радость… Любовь должна быть трагедией. Величайшей тайной в мире! Никакие жизненные удобства, расчеты и компромиссы не должны ее касаться.
Почти каждая женщина в любви спо…

Опубликовала  too far   23 декабря 2012 2 комментария
Лучшие цитаты за 7 недель Александр Иванович Куприн: 62 цитаты