Место для рекламы

ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ КОЛБАСУ БЕЗ МЯСА?
(Как я пишу рекламу — специально для моих друзей)))))))

Эта статья могла бы получиться совсем другой, если бы я лично не встретилась с героем своей публикации. К счастью, в жизни случаются события, которые заставляют взглянуть на всё по-другому, задуматься о жизненно важных вещах и, возможно, избежать в будущем серьёзных проблем, которые мы умеем наживать себе сами.

Каюсь, я никогда не интересовалась ГОСТАМи. А зря. Я живу в одной стране, а воспитана была в другой, где слово «ГОСТ» было равносильно Знаку Качества. Заинтересоваться этим вопросом меня заставил случай. Допоздна задержавшись на работе, я заскочила в ближайший магазин, чтобы купить что-нибудь на бутерброд. Обычно я покупаю продукты в других местах, но в тот момент у меня не было выбора. Продавец предложила мне колбасу по 60(!)рублей за килограмм и в ответ на мой недоумённый взгляд ответила: «Спецпредложение, ГОСТовская!» Я спросила — а в честь чего такая щедрость? Продавец пожала плечами. Подумав, что производитель по заведомо убыточной цене продаёт качественную продукцию в рекламных целях — чтобы ознакомить с ней население и расширить круг постоянных покупателей, — я купила небольшой кусочек. Увы, чуда не случилось. Колбаса колбасой не пахла, а я для себя решила больше не доверять слову «ГОСТ», не вникая в суть вопроса.
Всё стало для меня на свои места буквально через неделю, когда я приехала на встречу к генеральному директору племенного хозяйства, чтобы написать статью об открытии очередного фирменного магазина. Речь зашла о пресловутых ГОСТах, и директор хозяйства выложил бумаги мне на стол. Новости для меня оказались шокирующими. Я нашла в документе такую терминологию для обозначения колбасных продуктов: мясной, мясосодержащий, мясорастительный, растительно-мясной и аналог мясного (!) В первом массовая доля мясных ингредиентов должна составлять 60 процентов и более. В последнем их содержание предусмотрено НЕ БОЛЕЕ 5-ти процентов!!! Но ведь мы с вами ни разу ни на одном ценнике не прочитали — «аналог мясного продукта»! На всех ценниках всегда чёрным по белому написано: «КОЛБАСА».

Секреты рецептуры, или чего там только не было…
Разумеется, нормальному человеку понятно, что колбаса по цене 60−80 рублей за килограмм не может на 100 процентов состоять из мяса. Но тогда из чего?
Мясо — те самые 5 процентов - в таких колбасах обычно заменяют обрезки, сухожилия, свиные шкурки, белково-жировые эмульсии, мясо птицы мехобвалки, т. е. перекрученные на мясорубке кости и кожа…
А что же в такой колбасе заменяет мясо? Растительный белок, то есть соя, которую очень любят производители. А ещё — ароматизаторы, усилители вкуса, антиокислители, красители, желирующее вещество каррагинан. Так что колбаса без мяса вообще — это не фантастика и не преувеличение. Зато дешевая! Зато купить можно почти везде!
Но ради своего собственного здоровья и здоровья своих близких — задумайтесь! Представьте себе такую картину: вы просыпаетесь солнечным воскресным утром и идёте на кухню готовить домашние котлеты для своей любимой семьи. Достаёте кухонный комбайн и загружаете в него: обрезки, сухожилия, свиные шкурки, птичьи кости и кожу, размоченную сою, а также вышеупомянутые ароматизаторы, усилители вкуса, антиокислители, красители, каррагинан… А потом весело, с хорошим настроением перекручиваете всю эту гадость, смешиваете, обжариваете и с улыбкой подаёте на стол. Ничего себе картинка, правда? Достойный сюжет для семейки Адамс… И то, что кушанье приготовлено вашими собственными руками, всё равно не заставит вас предложить ЭТО вашим близким. Так почему же мы идём в магазин и так покорно выбираем то, что по тому же рецепту хладнокровно сделано для нас руками чужими? Человек есть то, что он ест — эта истина всем известна и не требует доказательств. Разве кто-нибудь из нас хочет состоять из ТАКОГО? Есть о чём подумать…
Вообще, менталитет россиянина — явление уникальное. Во всём мире узнают русских по тому, как тщательно, аккуратно и дорого (не всегда по случаю) мы одеты. Всё потому, что одеваться плохо у нас считается стыдным, даже если уровень дохода очень низкий. Ну почему же, почему, будучи так разборчивы в том, что НА НАС, мы так неразборчивы к тому, что попадает ВНУТРЬ нашего организма, постепенно отравляя его? Пора признаться самим себе, что есть некачественные продукты самим — неразумно, угощать гостей — неприлично, а кормить этим близких, особенно детей — на мой взгляд, просто преступно!

Что же делать, как же быть?

Недавно в одной очень хорошей передаче, посвящённой отмене обязательной сертификации, очень известный ведущий пытался выяснить у двух посетителей своей студии, где они покупают продукты. Оказалось, что никто из присутствующих почти не посещает супермаркеты, считая, что для сетевиков главное — сверхприбыль, а не снабжение населения качественной едой. Поэтому одна из гостей ездит раз в месяц к родственникам в Украину за вкуснятиной собственного производства, а у второго гостя многие знакомые на закупки отправляются в Финляндию, где у людей принципиально другое отношение к вопросам питания, и поэтому в супермаркетах можно купить по-настоящему качественные продукты. Тула — не Москва, но ситуация в чём-то похожая. Продукцию племенного хозяйства, в котором я побывала, вы тоже не увидите в супермаркетах. Казалось бы, почему? Руководство головой отвечает за качество, все составляющие мясных деликатесов, вплоть до лука, производятся на том же предприятии, директор — человек «старой закалки», и потому здесь работают ещё по тем, «советским», ГОСТАм, согласно которым колбаса должна состоять практически на 100 процентов из натурального мяса и специй без посторонних искусственных добавок. Ответ прост — потому, что продукция кажется недешёвой и, если на неё сделать привычную сверхнаценку, её трудно будет реализовать. Но я не оговорилась, сказав, что продукция только «кажется» недешёвой. Что дешевле — 5 процентов мясных обрезков плюс 95 процентов непонятных добавок по 60 рублей или 100 процентов натурального мяса по 200 рублей? Задачка, как говорится, для первоклассника.
Да, не у всех туляков родственники в Украине. Да, уж точно не все поедут в Финляндию. Но, как известно, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. А у туляков, слава Богу, есть альтернатива, есть возможность покупать мясные продукты напрямую у производителя, в его фирменных магазинах. Хочу особенно отметить: этот производитель, помимо множества других наград, — победитель Всероссийского конкурса «Золотой запас Отечества ХХI века». Знай наших!!!
Слава богу, сеть собственных магазинов хозяйства неуклонно растёт, всё больше туляков могут купить качественные мясные деликатесы прямо рядом с домом.
Приходите, покупайте и наслаждайтесь вкусом настоящих ароматных мясных шедевров! Так хочется жить среди здоровых и счастливых людей… Приятного аппетита, дорогие земляки!

Справка: Племенное хозяйство работает с 1980 г. по принципу «поле-прилавок». Это значит, что в хозяйстве все начинается с выращивания зерновых для комбикормов, и далее по цепочке: выращивание генетически здоровых животных, производство из собственного свежего сырья мясной продукции и поставка ее в фирменные магазины. Подобного рода мощных агропромышленных комплексов в нашей стране считанное количество.

©
Опубликовала    18 мая 2012
18 комментариев
  • Аватар Малина
    13 лет назад
    Публикую это не с целью рекламы, а под впечатлением от недавних дебатах на сайте, для того, чтобы узнать мнение о такой форме подачи рекламы. Посему - и дабы не нарушать Закон о рекламе - из статьи удалена вся конкретная информация о заказчике данной публикации.
  • Аватар Малина
    13 лет назад
    Я очень хотела узнать ваше мнение, товарищи, но одной минусовки мне чтой-то маловато для ума)))) Хотелось бы поподробнее, с комментариями - спасибо заранее!
  • Аватар ЙосЯ
    13 лет назад
    Респект автору! Желаю новых контрактов, Мариш! А по теме: у нас в Воронеже ситуация хэлповская. Сетевики почти вытеснили маленькие домашние хозяйства. Лавочки закрываются, не выдержав конкуренции. Всё обезличивается. Жалко и обидно!
  • Аватар Малина
    ЙосЯ
    13 лет назад
    У нас примерно тоже самое. Поэтому данное хозяйство всем назло строит свою собственную сеть - в супермаркеты их не пускают, или пускают на таких условиях - что ну их нафиг...
  • Аватар Милли-Адель
    13 лет назад
    Статья отличная!))) Сама часто задавалась вопросом: из чего сделана колбаса по 60 рублей, если мясо стоит 150-200руб. Поэтому покупаю продукцию местного птицеводства либо сырую, либо в виде прессованных рулетов, где видно, что это именно мясо птицы, с добавлением соли и пряностей.)))))))))))))))
  • Аватар Малина
    Милли-Адель
    13 лет назад
    Ну вот и я после прочтения этого ужастика под названием "ГОСТ" стараюсь теперь предохраняться)))))
  • Аватар Малина
    Малина
    13 лет назад
    А вообще я очень рада, что тебе понравилось. Очень не люблю тупую рекламу, без настроения и идей. Дискредитирует саму идею и профессию!
  • Аватар Летнее_Утро
    13 лет назад
    Жаль, что только в Туле. И жаль, что покупатели берут эту "еду" по 60 рублей.
  • Аватар Малина
    Летнее_Утро
    13 лет назад
    Лелюсик, не только в Туле есть такие хозяйства. Просто их продукцию не пускают на прилавки сетевых магазинов. А насчёт 60 рублей... После моей статьи по крайней мере мои коллеги дружно покупать её перестали, так что я считаю, писала не зря)))
  • Аватар Летнее_Утро
    Малина
    13 лет назад
    Не зря-то, точно. Особенно впечатляет "аналог мясного". ))) Эти аналоги можно скармливать только аналогам потребителей.
  • Аватар Olga Mokhovikova
    9 лет назад
    Я счастлива, что жизнь меня сводила с разными людьми. Опыт, приобретенный от общения бесценен! Завидуйте - моя подруга Марина Лебедева!!!
  • Аватар Малина
    Olga Mokhovikova
    9 лет назад
    краснею)))***
  • Аватар Б_Е_Н
    1 месяц назад
    Сам любитель белковой пищи поэтому с интересом ознакомился с информацией о ГОСТ в торговле колбасной продукции.
    Согласен с фактом, что колбаса из мяса не может стоить дешевле самого мяса. Поэтому случается покупать подобную пищу, но полагаю что мясо, кстати тоже, накаченное водой или рассолом для веса на рынках и сохранности всё-таки лучше не домашней колбасы.

Похожие цитаты

Напросилась ко мне в «Одноклассниках» в друзья ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА. Сегодня просматриваю ленту и вижу такой текст: ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА: имеются в наличии трусы мужские 100% хлопок, размер 48−50, 50−52!!! Скажите, это у теперешних мальчиков такие большие попы или нынешних мужчин окончательно к детям приравняли???

© Малина 323
Опубликовала  пиктограмма женщиныМалина  26 окт 2012

Навстречу пожеланиям Просто Тигра - реклама на заказ!

Белое, нежное, холодное, манящее… С тонкими алыми прожилками… Пьянящее ароматом… Созданное специально для тебя… и жареной картошки с луком!
Сало: вечные ценности!

© Малина 323
Опубликовала  пиктограмма женщиныМалина  12 авг 2012

Почему дети СССР были другими?

Как сказал известный французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери — все мы родом из детства.

Вот только детство у тех, кто был ребенком до начала девяностых и после, разное. И разное настолько, что порой удивляешься, как нам «динозаврам прошлого» удалось дожить до настоящего.

В наше время в машинах не было ремней и подушек безопасности, и это никого возмущало, даже гаишников.

Наши комнаты, кровати и игрушки не окрашивались специальными экологически чистыми крас…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныaloisborman  05 мар 2015

Почему нельзя возвращаться к тем, кто вас не уважал

Понравилась статья. Поискала, не нашла у нас.

Этих людей распознать легко: они всегда говорят с вами или о вас с легким таким пренебрежением. И всегда вспоминают ваши неудачи, промахи, ошибки. И постоянно обращаются к прошлому, потому что они там остались навечно. И вас хотят оставить там навсегда…
Они живут прошлым, варятся в пересудах, склоках и сплетнях…

Ваши успехи они не замечают.

Эти люди могут быть родственниками, бывшими однокашниками, даже вроде бы приятелями или якобы друзьями детства. На самом деле никаких добрых чувств к вам у…

Опубликовала  пиктограмма женщиныАминора  06 окт 2021

Украинский капкан

Из беседы сотрудника Агентства Национальной Безопасности США с представителями немецких СМИ

Позавчера на почту пришла корреспонденция из Германии, в которой излагается содержание беседы высокопоставленного сотрудника Агентства Национальной Безопасности с представителями немецких СМИ по поводу событий на Украине.
Содержание беседы настолько откровенно и жёстко рассказывает о политике США в Европе и мире, что я счёл своим долгом опубликовать эту корреспонденцию.

«Предл…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныaloisborman  03 мая 2014