Место для рекламы

Если в двигатель автомобиля, вместо моторного масла, вы нальёте подсолнечное — он испортится. Если ёлочную гирлянду, рассчитанную на 127 вольт, вы включите в розетку на 220 вольт — она «перегорит».
Потому что создатели двигателя и гирлянды, разрабатывая их, предусмотрели для своих изделий определённый режим работы, нарушение которого влечёт за собой выход их из строя.
Также и Бог, создавший человека, дал ему Заповеди Свои как правила, выполняя которые человек поддерживает свою душу в «нормальном», гармоничном состоянии.
Разумный человек, если у него сломался телевизор, обращается к мастеру, человеку, который специально обучен и знает, как этот телевизор починить.
Неразумный — начинает сам ковырять микросхемы отвёрткой или зовёт соседа, который, не будучи специалистом, лишь помогает хозяину доломать этот телевизор.
Подобно тому и люди «мира сего», сталкиваясь с жизненными проблемами, являющимися следствием их грехов, пытаются решить их сами либо, что ещё хуже, бегут к «соседям» — колдунам, экстрасенсам, гадалкам.
Результат неизбежно печален.
Христианин, старающийся соблюдать Заповеди Божий, имеет чистую совесть и мир в душе; происходящие с ним события внешней жизни не разрушают его внутренней гармонии, но способствуют ещё большему совершенствованию духа; так же, как огонь и вода, закаляют железо, делая его прочной сталью.
Православный христианин, столкнувшись с какой-либо жизненной проблемой, идёт за советом к духовнику, зная, что он просит ответа на свой вопрос не у человека, пусть даже праведного и духовно опытного, но у Бога, Который видит его Веру, и подаёт ему через духовника необходимый совет и благословение.

Опубликовал(а)    29 апр 2012
14 комментариев

Похожие цитаты

Наблюдая за моими поступками, здравый
смысл нервно топчется на месте и ругается матом.

Опубликовала  пиктограмма женщиныУКРАИНКА  12 июл 2013

Не сделанный во время шаг навстречу, разделяет навсегда!

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛюдмила Щерблюк  01 мар 2014

Бросая бумеранг поступков, заранее думай, как будешь ловить бумеранг последствий…

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛиска Лиска  14 авг 2015