Место для рекламы

Нужно биться за каждую пядь семьи!

Месяцев шесть назад появился в храме мужичок. Он тоже набедокурил, навертел такого, что жена ушла… и ребенка забрала… и, кажется, уже сошлась с кем-то… Словом, все — конец. Очередная история распада. Но мужичку этому стало вдруг страшно (не иначе как молится за него кто-нибудь). И он в растерянности пришел-таки в храм и решил с помощью Божией не сдаваться, бороться с бесами, воевать за свою семью! Он покаялся… понимаете, не просто назвал грехи, не «отчитался о проделанной работе», как это у нас бывает, а твердо решил измениться, стать другим… возродиться с помощью Божией. И еще он сказал себе твердо: несмотря ни на что, я — муж и отец перед Богом и буду себя вести как муж и отец. И он ходил к бывшей жене, а она не пускала его на порог; он дарил ей цветы, а она выбрасывала их на помойку… он хотел увидеть ребенка, а ему не давали свидания… он издали видел свою жену с тем — новым, и сердце у него разрывалось… Но он говорил: Господи, Ты же видишь: я каюсь… Прости меня и дай мне быть мужем, оставаться отцом… И он держался, несмотря ни на что. Продолжал звонить… встречать… искать общения и дарить цветы… Не с дерзостью, понимаете, не с гонором, а с любовью… и он победил!

Два дня назад он подошел после службы и сказал просто:

— Батюшка, мы снова вместе!

Если бы вы знали, какая радость для священника слышать такие слова! Да что там для священника — на небесах больше радости об едином грешнике кающемся, нежели о 99 праведниках!

Да, он разрушил брак, а неверность жены завершила растление. Но Господь из пепла силен восставить истлевшую плоть, была бы вера, было бы покаяние, была бы любовь! Вспоминается известная поговорка: «Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — причины». Как часто мы в нашей жизни только и ищем причин, чтобы свергнуть с себя «бремя» семейной жизни, не понимая, что это бремя на самом деле «легко есть». И причины эти скоро находятся. И валится, рушится все вокруг в виду крайнего умножения этих мнимых причин. Но как же достоин уважения тот, кто и в крайнем разладе ищет возможности к сохранению брака: в душе своей, в твердом намерении, в поисках примирения… в осознании ответственности… в уповании на милосердие Божие! И такое расположение сердца, конечно, угоднее Богу, чем расслабленность, ищущая самоугождения и легких путей. Ратника не оставит Бог, и семья, пусть даже разрушенная, но держащаяся еще на волоске веры, будет Господом восстановлена и почтена — за терпение, веру, и упование — великими благами. И в наше время этот путь — путь борьбы за свою семью, стояние за нее — это труд любви, покрывающий множество наших грехов. Не сдавайтесь… не сдавайтесь ни легко, ни трудно. Никак! Боритесь за свои семьи с помощью Божией! Оставайтесь женами и матерями, мужьями и отцами — в сердце своем, в мыслях и поступках, несмотря на разгул страстей в обезумевшем мире. И за это стояние в истине Господь обязательно дарует нам Свою благодать, и мы поймем, что важнее и лучше этого нет ничего на свете!

Опубликовал(а)    12 мар 2012
10 комментариев

Похожие цитаты

Когда мне было 15 я думала, как бы слится от родителей и встретить Новый Год с друзьями. Вчера я думала, как бы слится от друзей и встретить Новый Год с родителями)))

Опубликовала  пиктограмма женщиныNeznakomka  01 янв 2012

Когда семья родная рядом —
И интернета мне не надо!))

© Нисса 1162
Опубликовала  пиктограмма женщиныНисса  22 окт 2012

…Кто скажет — Что для женщины есть — РАЙ?
…Быть может — шубка из мехов, из соболиных?
…Быть может — ей наряды подавай? — 
…Из бутикОв, из модных, из красивых.
…Или быть может — шёлк и жемчуга? -
…Которые все кучу стОят денег.
…Или поездка на курортные юга? -
…Её зимой холодною согреет.
…Зачем ей это? — Чтобы жить в РАЮ.
…Всего лишь надо — чтоб её оберегали!
…Ещё -чтоб Бог ВСЕГДА берёг её семью!
…Чтобы рождались в ней!
…И НИКОГДА не умирали!

Опубликовала  пиктограмма женщиныБаловень Судьбы  23 окт 2012