Учитель
Когда ты раскрываешься безмерно как вечная свобода, тогда ты понимаешь, что любая учительская клетка систематизированных ограничений, это временный дом для тех, кто не понял, кем он есть за пределами всего временного.
Учитель в жизни ученика пройдёт как дымок прошлого, и его система наставлений пройдёт как временная мимолётность, поэтому всё иллюзорно, что когда-то пройдёт.
Всё пройдёт, и это пройдёт, и то и сё пройдёт, поэтому всё, что пройдёт — тленно.
Крылья вечной свободы никогда не были пропитаны учительскими наставлениями, которые являются временным домом для каждого сновидения.
Там, где расправляются ваши крылья, там нелепым становятся все системы учительских наставлений.
Вы точно находитесь в клетке учителя и явный признак этого появляется тогда, когда вы отчётливо чувствуете, что ваша энергия, ваш дух, ваша воля, ваша искренность, ваша естественность, ваше стремление, ваше вдохновение стремится к выходу на свободу.
В свободе не существует освобождения и порабощения, поэтому там, где нет свободы, там практиканты освобождения летают в клетках систематизированного ограничения учителя.
Там, где вас запирают в клетки, там вас вдохновляют лететь на свободу за счёт манипуляций.
Если учитель без ученика не является учителем, но учителем хочет стать каждый прохиндей, именно тогда он вдохновляет вас на свободу, чтоб запереть вас в клетку систем, в которой тренируют освобождению пожизненно.
В учительских догмах ломаются крылья, которые выросли до небес во всех направлениях. Учительская платформа, это аэродром для спящих, которые пытаются нащупать свой первый взлёт сновидений.
Ученики обрамляют свою свободу в зажатое кольцо учительских наставлений, правил и ограничений.
Ограничение и дисциплина учителя или методы упорядочивания хаоса, которые вам предложит учитель, это и есть клетка системы, которая оборудована не для неба, не для ваших крыльев, а для системы удерживания, в которой упорядочиваются все.
Система учителя оборудована таким образом, чтоб учитель мог стать за счёт учеников учителем, поэтому ему нужны информационные сети, ловушки и приманки, которые ему помогут в эффективной ловле учеников.
Когда ты зависишь от кого-то, чтоб стать кем-то, тогда в тебе не может быть искренности.
Никто неискренен перед тем, без кого он не сможет стать тем, кем он хочет стать, кем мечтает стать.
Искренним может быть только свободный человек, свободомыслящий человек.
Там, где вас готовят к свободному полёту жизни, там за счёт вас становятся учителями, которым выгодно всю жизнь вас готовить пожизненно к тому, кем вы являетесь врождённо с самого рождения, без всякой подготовки.
Догадайтесь сами, к чему учителя могут готовить своих учеников, если без учеников ни один учитель не сможет стать учителем?!
Учитель, который готовит ученика к полёту свободы, обманывает своих учеников, потому что все мы на всей планете уже априори есть свобода без подготовки.
Если вы не можете стать свободой без систематизированной подготовки, это значит вы находитесь в самообмане.
Кто чувствует свободу неба сквозь стены клетки систем учителя, тот ощущает в себе, как рассыпается вся наносная шелуха авторитетного образа учителя.
Учитель без ученика не сможет стать учителем, поэтому учителю невыгодно открывать двери там, где он готовит своих учеников к открытым дверям для выхода, для вылета на свободу.
Когда вы как ученик взлетаете в небо свободы над учительской клеткой правил и догм, и ограничений систем, именно тогда вы вспомните сказку о гадком утёнке, который парил в свободном небе над клетками курятника, над квадратом ограничений и правил курятника.
Кто свободен, тот не протестует против клеток, против клеток протестует тот, кто в системе клеток.
Систематизированные клетки образования, это плод учителя, который понимает, что без плодов он останется без учеников.
Учитель всегда выгоняет чаще всего тех учеников, чьи крылья проламывают стены клетки, потому что он не хочет, чтоб другие ученики видели это как яркий пример того, что крыльями проламывают стены клетки, вырываясь из системы на свободу.
Учительская клетка, это место, на котором лежит гора обломанных крыльев, потому что за счёт обломанных крыльев держится любая платформа, любая школа, любая система проводников и учителей.
Как у каждого врача есть своё кладбище пациентов, так у каждого учителя есть своя гора обломанных крыльев его учеников.
Крылья, которые ищут открытый горизонт свободного пространства не найдут этот необозримый горизонт там, где всё обозримо в учительской системе.
В естественности крылья птицы тренируются в небе, а в неестественности, учителя являются тренажёром крыльев учеников, тренировкой и экзаменом крыльев учеников.
Жизнь, это настоящая тренировка свободы, поэтому кто стал самой жизнью, тот не будет ни учителем, ни учеником, потому что в жизни не существует таких различий.
Летать в клетках знаний, в клетках учительских систем, это значит не понимать, что такое свобода, что такое естественность, что такое гармония, что такое целостность и единство.
Учительская система, это одновременно спасение и ловушка, это одновременно системная тюрьма и дом для отдыха, дом для восстановления.
Есть такие учителя, которые умудряются ломать крылья своих учеников и одновременно быть домом ремонта крыльев.
Учитель, это клетка догм, что правильно, а что неправильно, потому что каждая клетка, это система упорядочивания хаоса, поэтому эта клетка преподносит себя как вызов для каждого, чьи крылья свободы не вмещаются в клетку систем и догм.
Свободные крылья простого человека, которые огромны как небо, и которые не вмещаются в систему учительского ограничения, всегда возмущают учителя.
Учитель, которому не удаётся впихнуть и втиснуть в рамки своего ограничения и догм твои огромные крылья свободы духа, он тут же тебя обвинит в том, что в тебе огромная гордыня.
Если в тебе большая свобода, тогда тебя нарекут большой гордыней, особенно там, где всем внушают, что все должны соответствовать системе учителей и границам их установок.
Большие крылья свободы учеников многие учителя обзовут гордыней, потому что для учителей и их догм, это огромный вызов.
Учитель создаёт клетку своих догм не для того, чтоб кто-то их ломал своими крыльями свободы, потому что без клетки догм учитель не сможет стать учителем, не сможет стать ловцом учеников.
Учителя, которые вылавливают учеников своей рекламной приманкой, своими охотничьими сетями, выглядят примерно, как если бы в курятнике индюки вылавливали в небе свободных лебедей, чтоб они жили по правилам, по догмам и по законам курятника.
Свободная птица не будет жить по законам курятника, по индюшиным канонам и догмам курятника.
У древних индейцев символом духовной свободы была громовая птица, которая никогда бы не жила по правилам и законам, и по птичьим правам курятника.
У древних народов центральной Америки символом свободы была птица Квезаль, которая никогда не была прототипом системы современных учителей и их образования.
Квезаль, это священная птица, которая умирает сразу в неволе, поэтому для такой божьей птицы любая клетка учителей, это смертоносный яд, это смерть, это конец жизни.
Египетский Бог мудрости Тот символизировал птицу свободы, поэтому, как только все поняли в древнем Египте, что его крылья свободы вознеслись над системой всех учителей, как тут же его убили.
Квезаль, это священный символ свободы для всех индейцев древности, поэтому эту птицу никогда не убивали, никогда не сажали в клетку, потому что в ней такая свобода, что для неё лучше смерть, чем неволя, чем золотая клетка комфортного выживания.
Истинная свобода похожа на птицу Квезаль, для которой свобода естественности стоит над всеми клетками системы.
Птица Квезаль в древности называлась Кетцаль, что означало драгоценная, священная свобода над всеми клетками, правил и догм.
Птица Кетцаль или Квезаль умирает от разрыва сердца в любой в самой комфортной неволе.
Для древних индейцев священная птица Кетцаль была примером, каким должна быть свобода внутри каждого индейца, который стремится к священным тайнам жизни.
В древности, кто убивал эту птицу, убивали на месте за это, но теперь эта птица находится в красной книге исчезающих видов.
Птица Кетцаль была для индейцев священным нагвалем (дух хранитель, дух свободы, дух освобождённого понимания тайн).
Каждый мудрец древних индейцев, когда умирал, на его сердце садилась птица Кетцаль, как его собственный живой нагваль духа свободы, духа хранителя, духа загробных тайн.
На какого индейца садилась птица Кетцаль, это говорило о том, что этот индеец имел свободу, которая стоит над всеми человеческими правилами и законами, канонами и догмами.
Там, где безжалостно вырубают тропические леса, там Квезаль умирает.
Птицу Квезаль не удаётся разводить в неволе, как в учительской системе не удаётся разводить в неволе самородков духа свободы, самородков спонтанной жизни неизмеримых и непроизнесённых тайн.
Птица Кетцаль символизировала космического дракона мистической и священной свободы, поэтому, когда летела эта птица её перья хвоста развивались за ним как волшебный хвост дракона, как космический хвост змея.
Птицу Кетцаль связывали с Богом свободы, с Богом воздуха, с Богом космоса и духа.
Кетцаль, это птица свободы, которую почитали ацтеки и почитали вся цивилизация майя как божественную птицу, которая сращена воедино с Богом-змеем Кецалькоатлем.
Во времена древних индейцев, если ты убил птицу Кетцаль, это значило, что ты убил то, что стоит выше над всеми законами и правилами, ты, словно, убил священную свободу и такое преступление было в те времена немыслимым.
Птица Кетцаль, это посланец Бога свободы, посланец Бога тайн, посланец Бога, который стоит над всеми законами природы, законами систем, законами порядка.
Ученик, который будет похож по духу свободы на птицу Кетцаль, будет задыхаться в рамках учительских систем, учительских догм и правил.
Самородок, который похож на птицу Кетцаль по духу свободы, является вызовом всем учительским клеткам, правил и догм своим свободным полётом в небе духовной свободы.
Ученик и учитель достойны друг друга, потому что они оба держаться за крылья друг друга и за стены знаний.
Ученик и учитель, это летающая клетка, в которой они оба ищут свободу, держась за стены системы, за стены ограничений, за стены, как за свои опоры, за стены знаний, как за свой будущий полёт.
Чем больше информации во всём мире, чем больше растёт количество учителей во всём мире, тем больше ограничений и меньше правдивого, и качественного содержания.
Чем больше все информированы большим количеством информации, тем больше ограничений.
Ускорение роста развития можно увидеть только там, где нет качественного и глубокого содержания.
Количество информации и отсутствие качества, отсутствие глубокого содержания, порождают друг друга в мире, в котором ускоряется рост всеобщего неудовлетворения.
В мире, в котором всё ухудшается с ускорением, всегда растёт большое количество учителей.
Чем меньше качества и правдивого содержания в мире, тем больше растёт огромное количество призрачной и нелепой информации, на которой взращивается огромное количество псевдоучителей, советчиков и проводников.
Чем сильнее ускоряется прогресс, тем быстрее исчезает содержание и качество.
Чем быстрее растёт информация, тем больше появляется ограничений, чем больше появляется ограничений, тем больше количества учителей растёт как грибы во время дождя.
У кого связаны крылья свободы, тот следует за кем-то.
Слова, эмоции, реакции, жесты учителя уводят всех от того виденья, в котором пустота, тишина и безразмерная безымянность, и неопределённость.
К непредсказуемому разуму любого человека ни один учитель не подберёт ключ к его замку разума.
Истинный разум, в котором всё создаётся заново, не сможет ни один учитель подобрать ключ к замку универсального разума, так как в истинном разуме с каждым разом меняется код замков, меняется секрет замка разума в каждый момент.
Истинный разум, это бездонная бездна без замков, и в этой бездне растворяются все ключи, и все владельцы ключей, которые привыкли иметь дело с предсказуемыми замками разума.
Ты и есть само древо жизни, а учитель, это всего лишь тень твоего древа, поэтому, если это древо пропитано реальностью, это значит, что оно не опирается на свою тень.
Только глупость ловит эхо тех, кто повторяют друг за другом одну и ту же информационную мантру застойных эпох и повторяют всепризнанные учебники знаний ушедших времён.
Если всё, что будет, это то позабытое прошлое, которое было, это значит вы все живёте в иллюзорном мире, из которого не можете выбраться.
Духовное развитие — это то неизвестное, в котором ещё никто не был, кто кем-то стал.
Кто кем-то стал, тот не развивается, развивается только тот, кто никем не пытается стать.
Любое повторение, это прелюдия тех иллюзий, на которую указывают те, кто этой прелюдией живут.
Кто повторяет за другими то, что было создано разумом просвещённых в прошлых веках, тот будет расплачиваться пустотой за пустоту.
За счёт того, за счёт чего кто-то кем-то стал, невозможно стать реальностью, потому что в реальности ты можешь быть никем или всем, но кем-то ты не можешь стать за счёт чего-то.
Кто не проживает подлинную жизнь, тот привносит в этот мир то, что было, а кто воистину проживает настоящую жизнь и нечто подлинное, тот привносит в эту жизнь всё время что-то новое, что-то непредсказуемое, что-то иное, что-то безвременное, что-то безымянное и непроизносимое.
Не может ни один из вас стать учителем за счёт того, за счёт чего отсутствует то, за счёт чего ты кем-то стал.
В реальности не существует того, за счёт чего ты кем-то становишься.
Когда в тебе появляется реальность, тогда ты понимаешь, что нет ничего реального за счёт других.
Ты не можешь стать реальностью за счёт того, за счёт чего каждый может стать учителем.
Не существует в реальности того, кто кем-то стал за счёт других.
В свободе не существует того, кто кем-то стал за счёт других, кто решает трудности за других.
Невозможно стать реальностью, когда ты за счёт кого-то становишься учителем.
В свободе отсутствует то, за счёт чего кто-то становится популярным за счёт других.
Учитель может быть понятым своими учениками как, то, во что верят ученики, но учитель никогда не будет реальностью, которую не видят ученики.
Ученики могут слышать учителя, но это не значит, что они слышат реальность, которая никогда не становится кем-то за счёт учеников.
Учение без виденья — это иллюзия.
Виденье без учителя — это свобода.
Слышать внутренний голос, это значит не слышать тишину.
Кто слышит тишину, тот видит, как растворяется внутренний голос бесследно.
Владимир Бертолетов
Цитаты из книги «Тайфун истины прелюдия непроизносимых тайн»