фантомас в жизни

был известным эрцгерцогом Хуаном Нортом. Он жил в германском княжестве Гессе-Веймар, и примерно в это же время на свет появился его сын Владимир.

История прообраза, его биография и несчастная любовь

Фантомас (от фр. Fantomas, человек-фантом) — это вымышленный персонаж. Впервые появился на страницах в 1911 году благодаря французским писателям Марселю Аллену и Пьеру Сувестру. Вместе они написали 32 романа, где фигурирует злодей в маске. После смерти Сувестра Аллен, продолжая цикл произведений самостоятельно, написал еще 11. Говорят, что авторы вдохновилась романом Гастона Леру «Тайна желтой комнаты» (1907). Прообразом Фантомаса является такой же неуловимый преступник Боллмейер, которого постоянно преследует жаждущий разузнать всю правду журналист Рультабий.

В книгах Аллена и Сувестра сказано, что Фантомас родился в 1867 году, но никто не знает, где. Да и в целом информации о его прошлом мало: известно лишь, что его предки имели английское или французское происхождение.

Через 25 лет, в 1892 году, еще до становления Фантомасом, герой был известным эрцгерцогом Хуаном Нортом. Он жил в германском княжестве Гессе-Веймар, и примерно в это же время на свет появился его сын Владимир. Позже героя арестовали.

В 1895 году Фантомас уехал в Индию. Там от женщины-европейки у него родилась дочь Элен. Но уже через два года он покинул страну и двинулся в сторону США и Мексики.

Несчастная любовь

Спустя некоторое время он взял себе имя Гурн и в звании сержанта артиллерии участвовал во Второй Бурской войне. Когда она закончилась, герой стал адъютантом лорда Эдварда Белтама из Скотвел-Хилл. Однако не все так просто: Гурн влюбился в его молодую жену — леди Мод Белтам.

Действия самого первого романа приходятся на 1900 год. Именно тогда герой после всего случившегося вернулся обратно в Европу. Он проводил время со своей возлюбленной леди Белтам, пока их не заметил ее муж на улице Левер. Разъяренный мужчина хотел выстрелить в голову изменщицы, но не успел… Гурн ударил его молотком и затем задушил. Уже позже девушка не могла себе этого простить, она разрывалась между чувствами к Фантомасу и страхом перед его злодеяниями. Не выдержав этого, она совершила самоубийство в 1910 году. После этого Фантомас пустился во все тяжкие, и буквально за каждым углом его поджидали приключения.

в 1920 году злой гений прекращает совершать преступления и готов вернуться к мирной жизни, по другой версии он наоборот, пустился во все тяжкие. В общем история его теряется и возможно он был просто убит. Или стал безвестным фермером или клерком.

Опубликовал    24 мар 2024