Место для рекламы
Иллюстрация к публикации

Чтобы в будущем не думать о прошлом, надо было в прошлом подумать о будущем.

— Габриэль, дружище, ты никогда не задумывался, почему иудеи ненавидят всё человечество, и почему все люди их терпят? Хорошие вопросы, не правда ли? Кстати, не все евреи — иудеи, как не все иудеи — евреи.

Давай разберём, кто такие иудеи? Иудеи — это евреи, которые называют себя «богоизбранным народом» и следуют заповедям своей религиозной книги Торы.

Наверное, это хорошо. Следовать заповедям «священной книги» — наверное, правильно и хорошо, коль такая книга есть. Только есть несколько небольших НО…

Я, как ты знаешь, после ранения долгое время вынужден был проводить лёжа. Поэтому, чтобы занять себя, много читал. Батюшка мой покойный большим любителем чтения не был, и в доме нашлась только одна книга — Библия. И пока из Москвы не прислали другие книги, я читал только Библию.

Позже мне удалось прочитать и Тору. (То, что это было в другой жизни Габриэлю знать необязательно). А чтение религиозной литературы, знаешь ли, меня всегда склоняет на философствование.

И вот к какому выводу я пришёл. Хорошо верить в Бога. Но плохо думать, что Бог возлюбил лишь один народ на Земле, а остальные народы он проклял. В этом, на мой взгляд, и состоит весь корень зла.

Евреи считают себя «богоизбранным народом», а остальные народы для них являются чем-то вроде животных, с которыми позволительно делать всё, что «богоизбранным» заблагорассудится. Они думают так на том основании, что это написано в их «священной книге» — Торе.

Плохо, если эта книга учит евреев жить так, словно только они одни — люди, а остальные — не люди, а значит, их можно обманывать, обкрадывать, убивать — в буквальном смысле стирать с лица земли, чтобы всё в этом мире досталось только одному народу — евреям.

Приведу лишь одну заповедь из Торы, которая имеется и в Библии. «И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу.
Не можешь ты истребить их скоро, чтобы не умножились против тебя полевые звери. Но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведёт их в великое смятение, так что они погибнут. И предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из Поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их. Кумиры богов их сожгите огнём…»

Замечу, в Библии — таких данных евреям заповедей имеется с десяток, а в Торе — их ещё больше. Получается, что иудейская вера и иудейское священное писание буквально диктуют евреям убивать все другие народы планеты мало-помалу, пока все неевреи в конце концов не исчезнут с лица Земли…

Это по-божески? Это нормально? Лично я считаю, что это ненормально!
И миллионы других людей, которых евреи считают чем-то вроде животных, тоже наверняка скажут, что это не по-божески.

Габриэль молчал, уставившись взглядом в одну точку.

16/10/2017

Опубликовала    10 дек 2023
1 комментарий

Похожие цитаты

…И создал Бог женщину… И нет покоя ни мужчинам, ни Богу…(ړײ)

Опубликовала  пиктограмма женщиныAlenka  20 мар 2011

Вспоминай Бога когда тебе хорошо, и он вспомнит тебя тогда когда тебе плохо…

Опубликовала  пиктограмма женщиныKochka  15 апр 2011

Еврей не верит в Бога — еврей знает Бога лично.

Опубликовал  пиктограмма мужчинывестник  15 янв 2021