Место для рекламы
Иллюстрация к публикации

Я вообще безумно везучий человек. Больше всего мне везет на людей, а точнее мне везет на великолепных женщин и потрясающие истории.
Поломалась молния на джинсах, и на юбке я случайно выдернула нитку и пополз шов, понесла вещи в ателье с названием «Ева».
Евой оказалась женщина с лицом Светланы Светличной.
Знаете такой типаж женщин, который называет тебя деточкой и это не обидно, потому что в их руках ты становишься деточкой, балованной и ненаглядной.
В теплых носочках, даже если на тебе 12-см каблук и конфеткой в кармане, даже если у тебя нет карманов.
Мне кажется, что праматерь Ева и была такой, женщиной с большой грудью, чуть поплывшей фигурой и руками способными обнять всех деточек на этом свете.
— Что случилось, деточка? — и я захотела рассказать ей всю свою жизнь начиная от рождения.
— Молнии вот на джинсах, и на юбке шов разошелся, и воообще, и курс евро, коронавирус и листья у герани желтеют.
— Ничего, — говорит она, — все починим, все зашьем. И вообще, я не просто швея, берите выше, я технолог швейного производства.
Я артисток обшивала, вот посмотрите на стенах плакаты, это все мои работы.
Клубники хочешь? Могу вина налить. Мне один армянин приносит.
На стенах плакаты. На плакатах звезды советских времен. Маленькое ателье, с одной швейной машинкой. И за машинкой сидит Ева, мать всех детей.
— Давай тебе юбку переделаем, лучше будет, ты не думай, я денег не возьму, я же сама предложила. Поднимись на лесенку, я посмотрю, как лучше сделать. Муж у тебя, наверное, везучий?
— Обычный.
— Нет, у таких как ты, всегда везучие мужья.
— У каких таких?
— У таких, которые любят жить. Я тоже люблю жить.
— И муж везучий?
— А то! Правда умер давно, но везло ему до последнего дня.
И я стою на табурете-лесенке, вокруг меня порхают руки, и живот подбирается сам собой к спине, талия становится тоньше, грудь выше, бедра круче, волосы у лица мистическим образом закручиваются в кудри, в глазах появляется дерзкий блеск.
— Вы, наверное, волшебница, так здорово все придумали, так и правда намного лучше. Я в этой юбке королева.
— А то! Я же технолог! А вообще хорошую женщину ничто не портит. Ни возраст, ни курс евро, ни пожелтевшие листья герани. Ну все, иди. Завтра заберешь.
И вот вы знаете, как-то все стало хорошо. И клубника вкуснее, и солнце ярче. Может быть в этом и есть секрет счастья. В хорошо подогнанной юбке. И в том чтобы любить жить. И в том, что где-то в мире есть женщины, обнимающие всех деточек на земле.
Еву в человеческом мире зовут Лариса Алексеевна.

Опубликовала    18 сентября 2021
1 комментарий

Похожие цитаты

Любят не идеальных, а тех, кто подходит

Моя подруга Рита — судмедэксперт. Ей 42. У неё длинные тонкие пальцы и второй дан по айкидо. Она курит крепкие сигареты, ругается матом и не боится смерти. У Риты есть муж на 9 лет младше. Он ведущий архитектор в одной очень солидной строительной фирме. И очень красивый. Печёт самые вкусные торты, которые я ела в своей жизни. И сочиняет детские сказки для годовалых близнецов. Сам укладывает их спать, если Рита на работе. И встаёт к ним ночью, потому что Рита устаёт.

Другая моя подруга, Оля, — п…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAshikov Shamil  17 октября 2016

На днях мне написал человек, которого я считала своим другом и который умер.

Так и написал: «считай, что я умер для тебя». Я хотела блеснуть знанием матчасти и ответить: «то, что мертво, умереть не может», но не успела, меня внесли в черный список.

Суть этого дружеского самоубийства была в том, что я отказалась решать проблемы его девушки бесплатно. Она хотела, чтобы я отредактировала ее дипломную работу, я назвала цену и понеслось. Короче, я сука неблагодарная и меркантильная, которой однажды…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAshikov Shamil  05 июля 2020

Есть три установки, которые приводят вас к неврозу. Это не я придумала. Это Альберт Эллис. Я только перескажу своими словами.

Первая. Я должен. Я должен быть смелым, умным и умелым. Я должен любить маму, всегда быть правым и радовать взрослых. Добавьте еще пару пунктов про хороших девочек, про плохих мальчиков, про героев и про принцесс на горошине.

Вторая. Они должны. Ведь я же — да! А они — нет! Они носят короткие юбки, а должны скромно одеваться. Они тратят деньги в ресторанах, а должны по…

Опубликовала  пиктограмма женщиныЯромила Солнце  25 июля 2020
Лучшие цитаты за неделю Елена Пастернак: 21 цитата