Место для рекламы

"кто ищет, тот всегда найдет, кто стучится, тому отверзнется." "нужно растить «цветок» не мыслями, а искренним чувством."

Вменяя человеку, стоящему на духовном пути, греховность, они вбивают ему в подсознание комплекс вины. А это в дороге «аки камень, привязанный к ногам»… На пути же к Богу не должно быть никаких сомнений, все отбрасывается, остается только чистая Любовь. Если человек становится внутри истинно свободным, отметая все, кроме Любви, Любви к Богу, любые путы просто исчезают. Потому что они — не что иное, как иллюзия. Человек осознает, что его тело — лишь повозка. И она поедет туда, куда хочет он истинный, то есть его душа.

Боязнь муки адовой есть путь раба, а желание награды в Царствии, — при этих словах Сэнсэй глянул на Макса каким-то необычным, проницательным взглядом, у Макса даже мурашки по спине пробежали, — есть путь наемника. А Бог хочет, чтобы вы шли к Нему путем сыновним, то есть из любви и усердия к Нему вели себя честно и наслаждались бы спасительным соединением с ним в душе и сердце

Осознание неизбежной тленности своего тела заставляет искать ответы на вопросы о вечности, заставляет шевелиться в духовном развитии и изменяться внутренне. Для того смерть и дана человеку, чтобы, помня об её неминуемости, он научился понимать свою сущность, научился преобразовывать себя и свою природу, ценить отведенное ему время для духовного созревания. Смерть — это своего рода дверь в настоящую реальность. И общий итог прожитого подводится именно по накопленным духовным богатствам человека. То, что ты насобираешь здесь за жизнь, такая реальность ожидает тебя за дверью.

Если человек сомневается, значит ищет. А раз есть стремление искать, значит, есть желание познать… Внутри него — противостояние двух мощных начал. С одной стороны, душа трепещет, звенит, как колокол, покоя не дает. А с другой стороны, материя давит полным набором. Вот и получается, что для него постоянные сомнения в порядке вещей, так сказать издержки внутреннего конфликта.

Потом Макс отвлекся на текущие проблемы материального бытия и его желание заниматься духовной практикой угасло. Вскоре и быт заел до основания. Для Макса наступил дежурный период уныния, во время которого он снова стал предпринимать безрезультатные попытки взрастить в себе «цветок». И поскольку ничего не получалось, он побежал к Сэнсэю «плакаться в жилетку» и вновь искать ответы на свои безутешные вопросы.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  19 мар 2021
0 комментариев

Похожие цитаты

Не проще ли прекратить мечтать и выбрать себе в жизни роль, достойную звания Человека? И быть тем, кем ты должен быть. Чтобы, засыпая, ты был спокоен, что твоя совесть чиста. Чтобы, умирая, было не стыдно за свои мысли и поступки. И чтоб стоя даже перед Богом, как говорят христиане, на Суде Божьем, тебе было что сказать. Чтобы твоя корзина с добрыми делами была полна, а с худыми делами была пуста. Вот что значит быть Человеком. Ибо жизнь слишком коротка. И даётся она для того, чтобы человек доказал Богу, что он достоин звания Человека…

Опубликовала  пиктограмма женщиныNellina  26 окт 2011

Говорят дети ближе к Богу. И правы. Ведь они наслаждаются естественной, ежеминутной красотой. А взрослые? Они живут в прошлом и надеждой на будущее. А что есть прошлое? Иллюзия минувших дней. А что есть будущее? Иллюзия призрачных мыслей. Что же тогда на самом деле жизнь? Миг настоящего, в котором человек живёт здесь и сейчас. Взрослые живут в своей ограниченной виртуальной среде, и всё, что они считают важным—виртуальный мир. А это игра, игра, игра. Затянувшаяся игра не на жизнь, а на смерть…

Опубликовала  пиктограмма женщиныфея любви  18 июл 2012

Любой удар, нанесённый Вами в гневе, в конечном счете возвращается к Вам самим…

Опубликовала  пиктограмма женщиныЗАноЗА  14 мар 2014