Место для рекламы

Оригинал начинающего писателя

Продвигаясь вперед по заснеженному метелью плацу, солдат позади себя услышал едва различимый окрик, заглушаемый резкими порывами студёного ветра. И все же он расслышал: «Куда попер, солдат?». Солдат обернулся — ни души: лишь глаза слепящая снежная метель обдавала лицо и тело солдата, отчего он прикрыл глаза ладонью козырьком, присматриваясь, нет ли в самом деле кого. Но никого не оказалось. Солдат не стал долго стоять на месте — побрел дальше, проваливаясь в уже глубокий под ногами снег, наваленный на плацу. Как видно, он направлялся к забору, отделявший войсковую часть от внешнего мира. Он двигался к свободе.

Было нестерпимо холодно, ветер становился все сильнее и сильнее, обдувал тело солдата, на котором ничего не было, кроме летней полевой формы: куртка х/б да брюки, на ногах кирза на рыбьем меху. Однако на голове была надета шапка-ушанка с опущенным верхом. Она защищала голову и это еще спасало солдата. Но метель продолжала бушевать, то обдувая солдата с одного бока, то с другого, то снизу — холодила бедра, поясницу и спину; снег же на земле отмораживая конечности, особенно, пальцы ног и рук. (171 слово, 1112 знаков с пробелами)

Редакция

«Куда идешь?» — различил солдат позади себя едва слышимый окрик. Обернулся — ни души: лишь глаза слепящая метель обдувала его резкими порывами студёного ветра, впиваясь в плохо защищённое тело, одетое лишь в летнюю полевую форму. Шапка-ушанка на голове воина с опущенным верхом и с завязанными тесемками хоть как-то защищала от жестокого ветра и холода. Солдат приставил к глазам ладонь, чтобы защититься от холодной стихии, присмотрелся вдаль, нет ли в самом деле того, кто кричал. Он так никого и не увидел. «Послышалось», — подумал он и побрел дальше через снежную мглу, проваливаясь в глубокий снег — к забору, отделяющего войсковую часть от внешнего мира. Он шел к свободе…

Ветер и мороз все крепчали и крепчали, снег валил все гуще и гуще, солдату было невыносимо холодно, он уже обмораживался, особенно пальцы ног — ноги солдата были обуты в кирзу на рыбьем меху. Метель все продолжала бушевать, то обдувая солдата с одного бока, то с другого, то снизу — холодила бедра, поясницу и спину. (155 слов, 995 знака с пробелами)

Опубликовал    03 июля 2020
1 комментарий
  • P
    PetrBravo
    1 год назад
    Критика :
    Что может делать солдат на плацу в летней форме одежды зимой , откуда не нем ушанка ( зимняя форма одежды ) , какая к черту свобода за забором 🗽 в его положении если это тупо Смерть 💀 ☝️❗️💣💣💣

Похожие цитаты

Не времена меняются, меняются люди, меняющие времена.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  07 апреля 2020

Туповатые от природы люди видят в чужих глазах какие-то соринки, при этом не чувствуя бревен в собственных. Возникает вопрос: как это они умудряются видеть соринки в чужих глазах, если в их собственных бревна?

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  11 апреля 2020

Мы ответственны за тех, кого прикормили.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  26 мая 2020
Лучшие цитаты за неделю Джангир: 567 цитат