Ее капризы напоминали День Сурка — очередные кофейные запои вперемешку с диким упрямством и холодным расчетом. Ее ужасные перепады настроения были хуже самой несносной мигрени: непонятная радость с утра и откровенная ненависть ко всему живому ровно через десять минут и десять секунд. Инна обожала давить на жалость, манипулировала чувствами, мечтами и грезами людей самых разных возрастов, вероисповеданий и социальных статусов. Никаких, запретов, вето и рамок Инна не признавала. Всех неугодных себе и вслед шипящих девушка с глазами пасмурного неба посылала в тугую даль, дабы не портить свою карму изношенными клише.
Роберт любил эту мучительную любовь неприкосновенно и тяжело. Но обожал всеми фибрами измотанной в край души. Он любил Инну так, как не любил никого, никогда, нисколько, ничуть!
Мужчина знал, что ее бесполезно менять, учить, бить словесно, а тем более физически. Она могла уехать на край города, забыв дома телефон, заставляя Роберта мучиться и от без того мучительной ревностью жестоко и скверно. Инна приезжала тогда, когда хотела, захватив пару бутылок шампанского и диск с любимым роком. Она уходила на балкон, погрузившись в собственный мир испорченных иллюзий и хвастовства. А он, как плебей и раб, сидел у подножия ее Вселенной, боясь пропустить вздох или взмах обожаемых ресниц.
Потом Инна брала его за руку своей всегда холодной рукой прожженной стервы и уводила в мир неописуемой страсти и порока.
А далее наступало утро, и… она исчезала томным рассветом в океане заброшенных улиц. Он не звонил. Это было бесполезно. Инна сама выбирала время, место и пространство для встреч и грехов.
Уйти навсегда? Роберт уже не мог. Пусть он окончательно разрушит свою душу, но такую, как она, не встретит. Не хочет. Не сможет!
Рок испепеляет. Шампанское отрезвляет, как ни странно. Девушка с глазами пасмурного неба сидела на крыше четырнадцатиэтажного дома. Она полюбила снова. Но, боясь ошибиться, выбрала роль. Сложную, не выученную, плохую. И под звуки холодного града она молила об одном-ЧТОБЫ РОБЕРТ НЕ ОСТАВИЛ ЕЕ!

Ольга Тиманова «ПЛОХАЯ РОЛЬ»

Опубликовала    07 декабря 2019 9 комментариев + 1 новый
КОММЕНТАРИИ
|По порядку

Похожие цитаты

Рауль недвижимо сидел в кафе уже больше часа. Официант, знающий его достаточно давно, подносил третью чашку латте, лимон и апельсиновые карамельки. Неуклюжее сочетание… Как, впрочем, и вся жизнь Рауля в последнее время.
Журнал, в котором он работал последние четыре года, больше не радовал. Кому нужны странные заметки о странной жизни странных людей из Китая, Таиланда, Бразилии? Кому нужные его мечты о владение миром, новой квартирой, а главною ЕЮ: скромно-нескромной рыжеволосой пианисткой из м…

Опубликовала  ОЛЬГА ТИМАНОВА _  19 июня 2019 3 комментария + 1 новый

Вета любила старые машины, старое кино, старое вино и новые знакомства. Каждую субботу, одевшись по последнему слову СЕБЯ, Вета выходила из дома, громко цокая каблучками по разрушенной мостовой, и направлялась к единственному старому бару на окраине своего старого города М. Здесь, в старом баре за старым столом, накрытым желтой скатертью, Вета чувствовала себя лучше, чем в самых престижных отелях гигантских курортов. Она много курила, ела сушеные кальмары, пила пиво и зазывала, зазывала. Была ли он…

Опубликовала  ОЛЬГА ТИМАНОВА _  10 июля 2019 Добавить комментарий

Ожидание чуда тоже чудо. Трепет в сердце, легкая нега, бабочки в животе, тепло в душе и вечная весна… Спасибо Богу за встречу. Спасибо Богу за разлуку. Спасибо за полет, любовь, ожидание…
Они встретились, полюбили, возжелали. Они НЕ смогли быть рядом. В силу чего-то? Кого-то? К чему придумывать банальщину и небывальщину, если личное счастье зависит только от двоих? И никак не от одного. События складывались в ИХ пользу. Облака плыли в нужном направлении, почтальон звонил вовремя, чай не был си…

Опубликовала  ОЛЬГА ТИМАНОВА _  06 октября 2019 3 комментария + 2 новых
Лучшие цитаты за неделю ОЛЬГА ТИМАНОВА _: 2362 цитаты