Поездка в Италию...

Глава из цикла: Мои путешествия по Миру.

Произошла эта история в середине 90х годов, прошлого тысячелетия. Прошло совсем немного времени после нашей репатриации в Израиль. Но мы немного освоились, пообжились, обзавелись новыми знакомыми. После закрытой страны исхода, попав в страну, откуда есть возможность ездить по всему миру мы решили немного попутешествовать и отправились со своими новыми знакомыми в Италию.
Чтобы многое увидеть, но при этом не сильно потратиться по прилёту мы взяли машину на прокат и поехали по просторам Италии. На вторые сутки путешествия мы свернули на какую-то дорогу и уткнулись в шлагбаум, мы тогда и понятия не имели о платных дорогах.
Недолго раздумывая, один наш товарищ поднял шлагбаум руками, и мы поехали себе дальше, любоваться красотами Италии.
Так мы ехали пока не уткнулись в ещё один шлагбаум, но теперь возле него стояла будка с охранником, который что-то лепетал на итальянском языке. Мы как могли, попытались узнать чего он от нас хочет, но тот не унимался и строчил на своём как из пулемёта без остановки.
Мы, снова собрав все какие-то знания английского языка, какие получили в Советской школе, попытались у него выяснить, в чём дело. Но Итальянец вообще не знал английского, но по нашим недоумённым физиономиям понял, что мы его не понимаем и на жестах объяснил, что надо заплатить. (Кстати сказать, сумма оплаты была не большая) На что наш товарищ, который на въезде поднимал шлагбаум, сказал, за что платить? Да пошел он к такой-то матери и попытался и этот шлагбаум поднять руками, на что охранник вытащил пистолет и передёрнул затвор, наш товарищ отступил, а охранник вызвал карабинеров. Приехавшие карабинеры тоже не отличались от нас и от охранника знанием языков, поэтому долго не думая задержали нас и отвезли в полицейский участок. Там нашёлся человек, который владел английским, мы как могли ему что-то объяснили на своё ломаном как мы думали английском. Он, долго рассматривая Израильские паспорта, потом ещё дольше куда-то звонил и вызвал представителя консульства Израиля. Я не буду описывать, сколько и где мы ждали представителя консульства. Но вот он приехал, переговорил с дежурным, потом подошёл к нам. И спросил сначала нас на Идише, говорим ли мы на Идиш, на что мы недоумённо покачали головой. Потом он спросил на Иврите, может мы говорим на Иврите, на что мы, собрав все тогдашние познания Иврита, ответили, что не очень. Он недоумённо покачал головой и на чистом русском языке произнёс не забываемою фразу.
Я ХЕРЕЮ С ЭТИХ РУССКИХ!!! Как я устал вытаскивать ото всюду, таких как вы!!! Шляються по всему миру, лезут везде, не зная ни языков, ни законов…
Конечно, я смягчил фразу сказанную им.

Опубликовал     18 июля 2019 15 комментариев
КОММЕНТАРИИ
|По порядку

Похожие цитаты

Предложенья депутатов,
Обсуждать нельзя без матов…

Опубликовал  Николай Гольбрайх   03 июля 2019 10 комментариев

Среда выживания сменяется четвергом, потом пятницей, а там уже и суббота с воскресеньем…

Опубликовал  Николай Гольбрайх   13 июля 2019 12 комментариев

Поездка в Латвию.

Глава из цикла: Мои путешествия по Миру.

Жизнь очень странная штука. Поэтому, когда в детстве мы были очень близки с братьями не по крови, но по разуму. Не могли даже и предположить, что когда-то окажемся в разных концах нашей необъятной планеты. Таковы реалии, но этот рассказ не об этом.
В общем, после долгих лет скитаний по свету, мы решили встретиться, все вместе как в старые добрые времена. Встретились в Европе, пообщались, очень хорошо провели время, а один наш братка, который, кстати, единственный из нас ни куда не уехал и оста…

Опубликовал  Николай Гольбрайх   17 июля 2019 8 комментариев
Лучшие цитаты за 7 недель Николай Гольбрайх: 472 цитаты