Про шапочку,,

Есть хороший анекдот про то, как мужчина спас тонущего мальчика, рискуя жизнью. И мама мальчика нашла героя. И требовательно спросила, где мальчикова шапочка?

Я про эту шапочку часто слышу. В ситуациях, когда надо встать на колени и возблагодарить Господа Бога. И спасителей. Но все мысли — о шапочке.

У одной женщины дочь тяжело заболела. Тяжелой болезнью. Не хочу даже писать. И врачи посоветовали готовиться к худшему, но все равно проводили лечение — хорошие врачи. Хотя была уже такая стадия, что лечение бесполезно почти.

И прошло три года, и я снова встретила женщину.

И боялась спросить, но она сама стала рассказывть, что все очень, очень плохо. Просто ужасно. За что ей такая ужасная жизнь и тяжелые испытания?

Например, у дочери на работе плохой начальник. И мешает ей занять более высокое положение, а уходить не хочется — зарплата очень хорошая и всякие бонусы. Западня, одним словом.
И внук часто болеет — у него сопельки.
И муж дочери невежливый, можно сказать, грубиян.
И машину взяли в кредит, «БМВ», так теперь кредит надо платить.
Страшная жизнь.

То есть, говорю, дочь выздоровела! Миллион ура! Какое чудо, какое счастье — она выздоровела! Я так на это надеялась, так поддерживала при встрече, но даже я к чудесам отношусь осторожно и на них не надеюсь — на то оно и чудо. Гарантий нет.

Женщина удивилась моему энтузиазму и продолжила рассказ о мытарствах и страданиях. Еще ведь ипотека. Дочь ведь замуж вышла, ребенка родила, пришлось брать ипотеку на трехкомнатную квартиру.

И даже женщина чуть не заплакала, рассказывая грустную историю. А я боязливо думала про гром небесный, чтобы он не раздался вдалеке глухими грозовыми раскатами… И про дедушку Горького вспомнила, как он говорил угрюмо: «Эх, люди-и-и»…

Опубликовала     12 июня 2018 20 комментариев
КОММЕНТАРИИ новый
Популярные  |  По порядку

Похожие цитаты

«Я люблю тебя», —

вот что успевали написать гибнущие люди из «башен-близнецов» во время атаки террористов, и из падающих самолетов. Из затопленной подводной лодки и из-под завалов после землетрясения. В последние секунды успевали написать эти слова тем, кого любили. Вместо жалоб, мольб о спасении, проклятий врагам или нравоучительных афоризмов. Хотя все они уходили из дому в разном состоянии — они же не знали, что больше не вернутся. И некоторые ссорились; ругались, что не могут найти ключи;…

Опубликовал  Александр Меркулов   29 августа 2016 3 комментария

Был давным-давно грустный год.
И он заканчивался. В стране ужасное происходило, еды почти не было. Не говоря о лакомствах и игрушках. Но я все равно купила билет на елку для маленькой дочки; на елку в музее! Почему-то в музее искусств объявили елку. И обещали танцы, игры, конкурсы и подарки. Деда Мороза и Снегурочку! И на свои маленькие деньги я купила вот билет — мы очень бедно жили. Мне было 23 года, а дочке — четыре. И она очень ждала елочку — в первый раз. Ведь на садик у нас тоже денег не…

Опубликовал  Ashikov Shamil   30 декабря 2016 1 комментарий

ОБЕСЦЕНИВАНИЕ СЕБЯ —

это лишение вас права на Жизнь, на Профессию, на Личность. «Да что ты можешь? Ты ничего не умеешь! Подумаешь, дрянь какую-то написал или нарисовал. Или — сыграл. Всё, что ты делаешь — ничего не значит. И сам ты тоже — ничего не значишь». Эту технику успешно применяли фашисты в концлагере. И люди погибали, лишившись Воли и Силы Сопротивления — они становились «никем». Ни имени, ни отчества, ни профессии, — только номер на руке.

Психолог Виктор Франкл попал в концлагер…

Опубликовала  Nonstop   01 мая 2017 Добавить комментарий
Лучшие цитаты за 7 недель Анна Кирьянова: 198 цитат