Будущие медики
Иду с товарищем по вокзальной платформе и сзади слышим крик-вскрик. А только что подошла электричка. Говорю: «Очередной дурак неудачно спрыгнул с платформы». Точно. Таких случаев — полно каждый месяц. Люди не понимают: чтобы удачно прыгать с высоты на неудобное покрытие (коим и являются рельсы), нужно вообще-то умно тренироваться. Все свято верят, что если пять раз сошло, то сойдет и шестой. Увы. Не так.
Замучился я тогда с тем прыгуном до приезда «Скорой помощи». Мало того, что перелом, так у него ещё и шок пошёл. Мы вкололи ему там много чего из того, что было в фельдшерской вокзальной аптечке из обезболивающих и сердечных. Меня поразило, что сей кадр полгода назад уже ломал ногу. И при этом — с платформы сигать! Сократил себе путь, называется. До травматологического отделения.
…После действий его товарищей я четко понял, что людской идиотизм неисчерпаем. Лежит человек на рельсах, около него суетятся помогающие, и тут его дружки и подружки делают следующее. Один начинает нас фотографировать, а другая звонит своей подружке и говорит: «Витька убился! Ой, да… Насмерть. Спасти не смогли. Вот лежит на рельсах. Электричка сшибла. Его сейчас Ленька фотает». Когда я доделал уколы, эта дура ещё передавала по телефону свои репортажи с места событий, теперь уже маме: «Мама, ты не представляешь!!! Он уже помер, а его ещё чем-то колят!» Хотел бы я посмотреть в глаза маме, которая воспитала такую кретинку. Леньке-фотографу, видать, стало завидно, и он тоже решил позвонить товарищам. В этот момент уже подъезжала
«скорая», которую он в разговоре обозвал «труповозкой». Тут меня уже смех разобрал смех: Витька этот пострадавший со мной в сей миг уже вполне адекватно говорил, ЧСС — повысилась до 70, пульс стал хорошего наполнения, и, тем не менее, его друзья решили своего другана похоронить. Я не поленился и подошел потом к этим ребятам, чтобы спросить, откуда они такие взялись. Спрашиваю этого Лёньку. Жестко спрашиваю. На мой вопрос он отвечает: «Зато если Витька выживет, ему будет прикольно потом на эти свои фотки смотреть». Занавес.
Нет, они не были пьяными. Они были просто идиотами. Не взирая на то, что являлись на тот момент студентами-третьекурсниками престижного медицинского ВУЗа.

Опубликовала    30 мая 2017 1 комментарий
КОММЕНТАРИИ

Похожие цитаты

Пусть ответит человечество:
Минздрав — чокнулись совсем,
дамам, в справке на вождение,
гинеколог то зачем?)))

Опубликовал  оториноларинголог  10 ноября 2013 22 комментария

Мы — страна непуганых идиотов! ПОСОБИЕ НА РЕБЁНКА в размере самих по себе СМЕШНЫХ 50-ти рублей в месяц перечисляется мамочке на банковскую КАРТУ, за ОБСЛУЖИВАНИЕ которой она должна платить 60 рублей в месяц!
То есть, она этому государству ещё и ОСТАЁТСЯ ДОЛЖНА !..

Опубликовала  Ириссска  29 октября 2014 3 комментария

Многие горячо-неумные головы считают, что со злом бороться бесполезно, все равно его до конца не переборешь. Нет, конечно. Но зло, если на него молча смотреть, имеет тенденцию к быстрому распространению. Это как с инфекционными заболеваниями: когда концентрация патогенных вирусов или микробов превышает норму, организм заболевает. Если заболевание не лечить — организм умирает.
У зла есть конкретные носители: люди. Которые вообще-то имеют свойство на протяжении жизни меняться. Я знал одного мента…

Опубликовала  МаРысь  30 мая 2017 Добавить комментарий
Лучшие цитаты за неделю Максим Кузнецов: 2 цитаты