Как общаться с теми, кто вам не нравится

Все люди настолько разные, что не со всеми получается найти общий язык. А как было бы прекрасно, если бы мы понимали всех людей с полуслова!

1. Они всегда вежливы

Несмотря на то, что вы испытываете к собеседнику, скорее всего, он будет настроен так же, как и вы к нему. Если вы будете ему дерзить, то в ответ тоже получите дерзость. Будьте вежливы, не позволяйте эмоциям овладеть вами.

2. Они озвучивают свои нужды

Если кто-то всегда пытается задеть вас, попробуйте в спокойном тоне поговорить с «обидчиком». Не обвиняйте его, используйте фразу «Когда вы…, я чувствую…». А потом подождите ответа от собеседника. Вы с удивлением обнаружите, что, скорее всего, никто не хотел сделать вам плохо. Они просто думали о себе так же, как и вы думали о себе.

3. Они принимают тот факт, что им может понравиться не каждый человек

Если вам кто-то не нравится, это не значит, что он плохой человек. Ваши точки зрения не совпадают в каких-то моментах. Невозможно угодить всем и каждому, и это вполне нормально.

4. Они сосредоточены на себе

Если вас кто-то раздражает, подумайте, почему вы так реагируете на человека. Иногда то, что нам не нравится в ком-либо, не нравится в нас же самих. Эти люди попросту задевают наши больные места. Когда вы осознаете свое болевые точки, реагировать на неприятных людей вы станете гораздо менее болезненно. Истина: не можете изменить проблему, смените отношение к ней.

5. Они осознают, что каждый поступает по-своему

Ожидать от других поведения, аналогичного вашему, равносильно тому, чтобы заранее настроить себя на разочарование и отчаяние. Настройтесь, что каждый поступает по-своему. В другой раз вы будете готовы к этому и больше не будете разочаровываться.

6. Они терпеливы к тем, кто им неприятен

Старайтесь не раздражаться из-за любой мелочи, будьте терпимее. Помните, что и вы не совершенны, но все-таки окружающие по-прежнему терпят вас.

7. Они берут паузу и делают глубокий вдох

Бывает, что некоторые люди нас просто раздражают. Они громко смеются, обсуждают других людей. Причин тому может быть множество. Но на всех не запасешься нервными клетками. Остановитесь, сделайте глубокий вдох. Это поможет успокоиться и включить голову.

8. Они умеют сохранять дистанцию

Если все методы безуспешны, умные люди умело держат дистанцию с теми, кто им не нравится. Просто идите своей дорогой. Возможно, в будущем ваши дороги вновь сойдутся, но пока вам не по пути.

Источник: Lifehack
Опубликовал    15 сентября 2015
2 комментария

Похожие цитаты

Если на вашем жизненном пути встретился человек, всеми способами пытающийся вас разозлить, — у вас есть несколько моделей поведения:
1. Не обращать внимания.
2. Попытаться достучаться до него словесно.
3 .Начать взывать к его совести.
4. Послать его далеко и надолго.
5.Поржать с ним, над ним, просто поржать …
6.Пожалеть его, ведь его и так судьбинушка обидела.
7.Поёрничать над ним.
8. … попрощаться и выкинуть его из головы.
Редко, но бывает, что вы встречаете такого человека, к которому пытаетесь применить все эти схемы поведения, а толку — ноль.
И тогда вы понимаете — что схемы поведения работают только в теории, а на практике нужно было восемь раз применить пункт четвёртый.

© LaBeLLa 923
Опубликовала  LaBeLLa  19 августа 2014

Онлайн

Ну вот и все… Ушла… И вроде бы и не изменилось ничего, как тыкал пальцами в буквы, так и тыкаю. Как не было никого в квартире, так и нет. Одна разница — раньше около её имени зелёный значок был, вроде как говорил — нормально все, ты не один! А вот сейчас красный — нет никого! Ты теперь хоть обпишись, а тебе все равно никто не ответит. А с другой стороны — так и не было никого! Никто не сидел, рядом, не смотрел на тебя, не говорил с тобой. Да и ты за все время ни одного слова не произнёс. И ничег…

(c)ЧеширКо — Дневники. Онлайн
Опубликовала  Ангария  04 сентября 2014

Критикам

Ребята, я понимаю — у вас зудит. Хочется приобщиться к творческому процессу!
Ради Бога, все жанры хороши. Но как тонко заметил в своё время наш дорогой и вечно-живой Антон Павлович — все жанры кроме скучного. Ну если комментируете, будьте содержательны, убедительны и интересны. Ведь любая мысль — это звено в цепочке других мыслей. Не нужно выражаться, нужно выражать. Особенно когда есть ЧТО и есть ПОЧЕМУ. А так ведь стыдно за вас становится. Умников много — умных мало…

Апелляция к неназван…

Опубликовал  Александр Архипов  12 августа 2015
Лучшие цитаты за 7 недель