Как с меня сняли маску

Ехала я недавно в плацкартном вагоне, а поскольку собралась внезапно, то пришлось довольствоваться «боковушкой». Перед тем, как поезд тронулся, по вагону пошла проводник с термометром — пассажиры подставляют запястья, дело-то секундное, термометром вообще никого не касаются, всё на расстоянии. И вдруг одна желчная дама, оказавшаяся в соседнем от меня отсеке, громко заявляет: «Не подходите ко мне! Вы кто такая, чтоб мою температуру узнавать? Какое вы имеете право ко мне прикасаться? Эт моё личное дело, какая у меня температура! Я вам не раб, чтоб в меня термометром тыкать». Так сказать, а Баба-Яга против.
Пассажиры, кто рядом находился, шарахнулись в стороны и поспешно натянули маски на носы.
Блин, думаю я, меняя дислокацию подальше от «протестантки», точно больная на всю голову. Проводник вызвала подмогу, даму окружили: «Если вы не дадите измерить вам температуру, за вами приходит наряд и вас ссаживают на ближайшей станции».
«Нет таких законов, чтобы меня с поезда высаживать!» — кричит дама. Но начальник поезда быстро извлёк из папки кучу приказов по РЖД и зачитал постановления, из которых следовали штраф, высадка на ближайшей станции, отправка на карантин и ещё много чего грозного. Перспектива останавливать скорый поезд пассажирам не понравилась, и все начали дружно уговаривать даму не капризничать, а потом вообще поднялся шум. Поездное начальство подсунуло упрямой нигилистке на подпись бумаги, мол, мы вас предупредили, и чтоб никаких претензий, если сейчас придут рос-гвардейцы. И только тогда смутьянка, продолжая выкрикивать, что никакого коронавируса не существует, измерила температуру.
Я думала, что встретила редкий экземпляр упрямства. Но вдруг по всем новостям сообщили, что такая же несговорчивая барыня обнаружилась среди зрителей московского Театра на Таганке — почти час её уговаривали надеть маску. Одновременно по всей стране прокатилась буквально лавина свар, драк и мордобоев, связанных с мерами санитарной безопасности. Посетитель банка устроил скандал, отказываясь надевать маску. Мама ученика написала жалобу, протестуя против измерения температуры у детей. Посетителям медцентра не понравился санитайзер в виде густого геля — руки от него становятся липкими.
А меня в отделении банка, наоборот, попросили снять маску. Бдительная сотрудница долго смотрела то в мой паспорт, то на меня, и, наконец, приняла решение: «Снимите, пожалуйста, маску».

Опубликовала    22 октября 2020
44 комментария

Похожие цитаты

Нельзя взывать к добрым чувствам, рассказывая о зле. Тошнит! Выворачивает! Воспитывать нужно красотой мира, а не ужасами войны! Я хочу красоты. Как я хочу красоты! Яркой или сумрачной, истонченной или мощной, но — живой!

"Под мостом из карамели"

Опубликовала  ПростоТа  03 апреля 2015

Преступник заплакал и спрятался за бабушкин подол

В Вологодской области есть милый городок Бабаево — население 11 тысяч, известен как паровозная столица благодаря восстановленному старинному веерному депо с поворотным кругом и сохранившимися локомотивами разных эпох. Но теперь Бабаево получит звание города, в котором живут самые юные преступники России.
Молодым нарушителям закона 6 и 7 лет, оба посещают детский сад, между собой не знакомы (то есть в сговоре не состояли). Оба поставлены на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних. Как сообщи…

Опубликовала  Надя Андрюшина  15 декабря 2017

Как население борется с перепотреблением

«Санкт-Петербург, всем привет, заберите, пожалуйста, если кому не сложно, молоко, очень-очень густой суп и бонусом запеканка творожная, но ей почти неделя (28−29-я линия В.О.)». Суп и запеканка! Даром! А вы говорите! Вполне-вполне можно прожить и студенту, и пенсионеру, и многодетным, если знать про группы в социальных сетях, отдающие еду даром.

И это не всегда объедки с барского стола, можно и на приличные остатки продуктов магазинов, кафе и пекарен рассчитывать. В общем, с голоду не помрёшь…

Опубликовала  Надя Андрюшина  02 ноября 2017
Лучшие цитаты за 7 недель Елена Колядина: 7 цитат