О дураках и динозаврах

Дурак вполне может рассказать вам о патопсихолингвистике, теории случайных блужданий или нервной системе динозавров.
Но он никогда не произнесёт «извините, я сглупил».

Кстати, про динозавров.

Некоторые из них были так велики, что сигнал от кончика хвоста до мозга шёл достаточно долгое время. В результате, когда диплодок мирно жевал травку, к нему сзади подскакивала маленькая динозаврообразная предсобачка и отрывала кусок мясца. Пока информация об этом неприятном событии шла до места обработки и назад в виде указания, как получше долбануть по наглецу, — того и след простыл. Мудрая природа подсуетилась и организовала бедолаге ещё один нейроцентр.
Как раз в районе жопы. Чтоб, значит, уменьшить количество приключений.
Ну, а предсобачка просто стала шустрей.

©
Опубликовал(а)    09 апреля 2019
Комментариев нет

Похожие цитаты

Только мнимые величины болезненно относятся к оспаривающим их величие.

© настя 384
Опубликовал(а)  Анастасия Долматова  17 сентября 2018

Простейшее

Жила-была амёба Настя. В океанистой луже в тихом проулке. Безмятежному существованию амёбы никто не мешал.
Не, конечно, изредка попадавшие в лужу авто пытались на неё наехать, но это было чрезвычайно неразумно со стороны автомобилей. Про трёхколёсные велосипеды ваще молчу.
Но как-то позвали её на дискотеку в соседнюю лужу, потанцевать на ржавеющей в ней окантовке от сгнившего ящика. Дискотека так и называлась: «Лента Амёбиуса». Сроду не видавшие такой неводной красоты соседи просто обалдели, р…

© настя 384
Опубликовал(а)  Анастасия Долматова  17 сентября 2018

Про мальчика

Один мальчик очень хотел научиться играть на скрипке. Странно так, обычно родители заставляют, а мальчики хотят играть в футбол.
При этом у парня не было музыкального слуха. Вообще. Менялись преподаватели, музыкальные школы, но играть нормально он так и не научился.
«Сговорились и гнобят, кто только таких учить назначает «, — решил мальчик, разбил скрипку о бюст Бетховена, высказался по поводу бюста Изольды Сигизмундовны и плотно занялся физикой.

Недавно он был номинирован на Нобелевскую премию за исследования волновых процессов и циркуляции мощностей в замкнутой кристаллической структуре тонкой душевной организации. Не получил, но и обвинять никого не стал. Не до того ему.

© настя 384
Опубликовал(а)  Анастасия Долматова  24 января 2019
Лучшие цитаты за неделю Анастасия Долматова: 365 цитат