Мне кажется, что интеллект человека-это такая ловушка для демографии, от него природе, с точки зрения нашего размножения, только зло. Потому, что теоретически мы, как лебеди, условно моногамны. Вот щас стопе! Прямо стопе! И сели на попу ровно радостные любители концепции полигамных самцов и таких же самок. Давно живу, и последние слои лапши на ушах лет десять, как стали сваливаться, нет больше места.
Я не ханжа (хотя кому вру, ханжа) и предпочитаю более изысканные теории левачества.

Так вот, пока все сидят, семья-это игра вдолгую. В идеале если, как классическая задумка. То есть ты, отдавая свою свободу в стенах ЗАГСа росчерком пера, изначально предполагаешь, что будешь жить долго и счастливо и умрешь в один день с этим, по сути чужим человеком. Да, дорогие мои, вскочившие с мест граждане, да. Брак-это всегда несвобода. Свобода в тайге с медведЁм тет-а-тет, вот тут выбор, так выбор, хочешь беги, хочешь не беги.
В силу того, что человек чужой, вырос в семье со своими традициями, вариант «партнер из другой страны» вообще не учитываем, это уровнем выше вопрос, вы неминуемо столкнетесь с трудностями. Как правило бытовыми, дьявол он в мелочах.
И в этом месте человек, наделенный интеллектом и возможностью хотя бы на два шага вперед проецировать ситуацию, скажет: «А нафиг оно мне надо-то, так корячиться?»
Ибо даже самые-самые замечательные, позитивные, добрейшие люди, которые с первого взгляда со всех сторон молодцы, в реальное, серой, обыденной жизни могут оказаться унылым говном. Я вам больше скажу, мы вообще все редкостное унылое говно с весьма странными закидонами, которые нам лично кажутся нормальным поведением.
Песню про незакрытый тюбик знаете? Это гимн браку на самом деле. Или антигимн, если угодно.

То есть в здравом уме и твердой памяти пойти на такой шаг, как совместное проживание с кем-то, можно только на основании очень веских аргументов. А прибавьте к этому мудрость от шишек, которая приходит таки с годами. А она приходит (почесала шишку). И вы получите результат в отрицательную динамику размножения. Потому что рожать детей в одно лицо реально энергозатратно.

Но природа не захотела сдаваться. Я искренне не понимаю, зачем ей нужен человек, крайне проблемное и туповатое существо, однако факт остается фактом. Нас решили обмануть во благо нас же. Нивелируем интеллект влюбленностью, решил Высший Разум, и полез в закрома за гормонами.
Потому что только в измененном состоянии сознания (читай под препаратами) можно умиляться разбросанным носкам, стотысячным купленным туфлям, коричневым кружочкам от чая на белой столешнице, друзьям его ебанутым, её вечной несобранности и бардаку, яичнице по утрам, которой можно травить Скрипалей насмерть, перепадам настроения и обидам на ровном месте, рукам, дурно пахнущим сигаретами, музыке этой его странной (подпевать даже).
Можно лезть с любимым в горы, какать в кустиках и быть счастливой от нового цистита, можно почти искренне улыбаться теще, на выдохе выдавливая «Мама», хотя мама у тебя одна. Можно забыть про себя, раствориться и начать говорить слова с ласкательными суффиксами, можно обожать в нем все и эту странную бородавку тоже. Даже яйца чесать он будет божественно.
Но главное ТАДАМ! самый простой секс станет вдруг чем-то волшебным. И вы захотите друг от друга детей. Или не захотите, но залетите, и да свершится таинство обмана.
Нет, не бойтесь, вас бросят не сразу. Эффект от препаратов должен продлиться определенное время, если только вы не заядлый наркоман. Природа дала время на то, чтобы вы успели чуть-чуть пустить друг в друга корни.
А вот дальше наступает интересное.
Интеллект просыпается, дурман рассеивается и представление начинается. Ты вдруг понимаешь, кто с тобой рядом. И у тебя есть выбор, как с медведЁм в тайге: бежать или не бежать. Потому что только любовь бывает от головы, ты признаешь, что перед тобою унылое говно, но тебя это не останавливает.

Есть еще привычка, мы все немного собаки Павлова и выделяем слюну при включении лампочки. Но это больше подспорье. Потому что для пущего веселья природа запустила в нас механизмы гормональных изменений. По силе аналог любви, только с разрушительным эффектом.
И раз в определенное количество лет хочется жечь, громить и уничтожать постылое. Для некоторых и это наркотик.
Засада в том, что коварная Высший Разум ввинтил в наше сознание мысль, что влюбленность это не путь камикадзе, а дар избранных. И все должны, если не познать его, то хотя бы к этому стремиться.

Опубликовала     03 марта 2019 29 комментариев
КОММЕНТАРИИ
|По порядку

Похожие цитаты

ТОЛКВЫЙ СЛОВАРЬ :))
Брак — единственная азартная игра, благословляемая церковью.
Брак — единственная форма рабства, допускаемая законом.
Брак — здесь главное не победа, а участие.
Брак — мирное сосуществование двух нервных систем.
Брак — продолжение любви иными средствами.
Брак — форма поединка, по правилам которого нужно спать с врагом.

Опубликовала  Dinyli   14 октября 2011 Добавить комментарий

Сказала же мужу, давай разведемся цивилизованно, как все люди, тихо мирно. Так нет же, приехал пьяный, с гармонистом и толпой общих друзей…

Опубликовала  Fiera_di_uno   02 августа 2012 4 комментария

Хотите развестись? Не спешите. Вы же не выбрасываете старые туфли, пока не купите новые…

Опубликовала  Fiera_di_uno   06 августа 2012 1 комментарий
Лучшие цитаты за 7 недель Оксана Сибирячка: 7 цитат